Зачем вы дружите с теми, кто вас бесит

Сава,
Думаю, в моем случае не зависть, а желание развлечься сплетнями и самоутвердииться. Я в социальном плане наивная слегка - простодырая. Книжный червь, синий чулок.
Аноним 498,
Сочувствую. Понимаю, как вам обидно.
Аноним 109,
Но и тёплые чувства тоже к ним есть, наверное. А меня изначально выбрали объектом для насмешек.

Некто: Вот у меня сейчас такая ситуация, подруга хочет от меня мноооого подробностей, а мне ну вообще не интересно обсуждать болячки, цвет стен в классе, кто как куда съездил или не съездил. В итоге поругались по вацапу))) со мной невозможно оказалось разговаривать) Годиков нам за 50)

Как там говорится... "Кто в 50 лет не мизантроп..."
Мне тоже жаль тратить время на все эти разговоры. А если еще про себя расскажу больше, чем хотела, то вообще обессиливание какое-то ощущаю потом...

Дусёчек,
Ещё ощущение что предала всех о ком все рассказала))

Некто,
да)

А вы раньше за этими женщинами ничего такого не замечали? Как они о других отзывались?

Аноним 493,
Из вашего ответа мне было не понятно, какой к вам вариант притягивается. А если знаете, что с вами дружат по расчёту, это ведь тоже неприятно. В чем прикол - пить кофе с лицемерками?
Спящая,
Бывало, что жаловались на других. Мол Катя так-то со мной поступила, а Вася так-то. Но обсуждали именно поступки, а не то, какой кривой-тупой-некчемный Вася.

Некто: Ещё ощущение что предала всех о ком все рассказала))

+++
-Лиса Алиса-,
Да, уж лучше пусть меня в открытую пошлют. Больно будет только первые пять минут.
Анна Владимирова,
К счастью, это не все мои подруги.

Аноним 660: эта подруга недоумевала

Это вы ее считаете подругой, а она вас нет. Просто общается, видимо ей нравится вас обсуждать.

Аноним 660: потом по ходу общения искренне привязываюсь к людям.

Ну кто вам виноват,если вы не видите что человек не искренний

Аноним 660: Зачем вам такое общение?

Нам? Вы же с такими общаетесь, точнее "дружите"

Аноним 660: Ведь дружба должна основываться на взаимной симпатии

У вашей "подруги" нет взаимной симпатии, и я уверена,что она вас подругой не считает

Аноним 322: Ну кто вам виноват,если вы не видите что человек не искренний

Изначально написала, что тема не для жалоб. И не для обвинений тоже.

Аноним 322: Аноним 660:Зачем вам такое общение?

Нам? Вы же с такими общаетесь, точнее "дружите"

Вопрос был к тем, кто тоже дружит с неприятными им людьми. Вы выдернули в качестве цитаты часть вопроса, пропустив обращение к его адресатам.

Аноним 322: У вашей "подруги" нет взаимной симпатии, и я уверена,что она вас подругой не считает

Это я уже поняла. По факту так и было, но на словах по другому - меня называли подругой.

Аноним 660: Вопрос был к тем, кто тоже дружит с неприятными им людьми

Дело не в этом. Вы нужный объект, чтобы им потом было что обсудить. У меня на работе такая коллега была. Она типа всех подругами называет, в кафешки вместе ходят, но как что случись, она на весь офис может сказать, что "она" мне не подруга. Ну вот такой человек.

Думала, что субъект, а оказалась объектом)))

Аноним 660,
Автор, ну как зачем, для самоутверждения.
Зачем некрасивую подругу заводят?
Классика же.
На вашем фоне они и в своих, и в чужих глазах выглядят отлично (субъективно).
Человеку хочется ощущать, что он молодец. Это приятно. Ради этого на многое пойдешь.
И потом, а с чего вы решили, что рядом с вами им было неприятно?
И с вами хорошо, и с другими о вас посплетничать тоже хорошо.

Перестала дружить, надоело: подстраиваться, прогибаться, извинятся и тп. сейчас дружу с котом, все устраивает.

Аноним 192, неужели одной лучше? В дружбе бывает тяжело, но это же как с детьми. С детьми тоже не только радость материнства, но тяготы. Но ведь мы своих детей любим и не отказываемся, а наоборот, чем больше трудов вложено, тем больше любим. Также с мужем, чем больше кризисов пережито, тем крепче любовь.
Автор, я не про вашу ситуацию. Потому что дружба это, конечно, обоюдная симпатия. Вы дружили, а с Вами нет.

уа-уа: И потом, а с чего вы решили, что рядом с вами им было неприятно?
И с вами хорошо, и с другими о вас посплетничать тоже хорошо.

Буду радоваться, что доставила людям двойное удовольствие)

Аноним 493: Ну, хитрят, хотят себе что-то хорошее выкружить - нормально же это для человеческой природы.

Нормально для части человеческрй популяции.
Вот вы из родительской позиции говорите о своих приятельница, то есть считаете себя выше их. Как понимаю, у вас обоюдная игра.
Аноним 192,
Ой, ну если все время прогибаться и извиняться - это точно не дружба. Вами манипулировали.
Аноним 874,
Согласна во всем.

Аноним 493,
Но дружат не ногами. Вы умнее и проницательнее приятельниц, раскупили их фальш. Получается обоюдная игра, неискренность.

Аноним 493: Почему? Они искренне просят о помощи. В чем фальшивость?
модератору

Аноним 493: Знаю несколько дам, которым необходимо так самоутверждаться. Выбирают тех, кто чем-то "не удался" по их мнению, и дружат.
Это не хуже, чем дружить с намерением, чтобы тянуть из подруги помощь и полезные дела. Ко мне этот вариант часто притягивается

Аноним 493,
Дружба - это общие интересы плюс взаимная симпатия, а вовсе не намерение что-то вытянуть.

Автор, вы идеалист. Это прекрасно, но из-за этого часто разочаровывает реальность, которая никак под ваши представления о ней не может подстроиться. Даже самые близкие люди часто делают друг другу больно. В идеальной дружбе фальши больше, чем во взаимовыгодной

Аноним 660: синий чулок

Вы девственница нецелованая?вам 40 лет? С мужчиной ни разу даже не целовались?

NATA66: полночные разговоры за кружечкой пива это не дружба, а слив своего времени в никуда.

как и полночный треп в инете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы