Дочь не хочет учиться в 10 классе.

Уговарила её пойти учиться в 10 класс. Сама хотела в техникум, но какой- не знала. Ну и да. Я за высшее образование. Хорошо учится, способный ребёнок.
Сегодня младшая дочь за ужином, стала её спрашивать, почему она в школе ревела и её все "старенькие " учителя успокаивали 🙄 занавес 🙄
Мне она ни слова не сказала.
Я понимаю, что новые учителя. Новый класс. Подруги все ушли из школы... новых нет пока. Пройдет ?

Аноним 821: Пройдет ?

Да кто ж знает.. ваш же ребенок.

Аноним 821: хотела в техникум, но какой- не знала. Ну и да. Я за высшее образование. Х

Какая связь между 10 классом, высшим образованием, и почему техникум ставит крест на вышке?

Аноним 821: Сегодня младшая дочь за ужином, стала её спрашивать, почему она в школе ревела и её все "старенькие " учителя успокаивали 🙄 занавес 🙄
Мне она ни слова не сказала.

Спросите, что случилось. В целом, в колледже и техникуме та же учеба, что и в школе, только с уклоном в профессию.

На ромашке только гадать. Нужно ребёнка слушать....

Аноним 821,
еще не поздно уйти в колледж, в некоторых донаборы

Что в вашем понимании - пройдет? Будет порхать бабочкой и учиться на радость вам? Колледж не отменяет вышку никаким образом, ИМХО, наоборот у тех, кто потом пойдет на вышку будет больше понимания насколько та или иная специальность им подходит. Мой ребенок пошел в колледж вместо 10, сама захотела, я не мешала, ее жизнь - ее выбор, средний балл аттестата 4,6, по ОГЭ одна 4 и 3 пятерки, без репетиторов.
Вам бы поговорить со своим ребенком, понять что ее мучает, слезы это совсем не дело.

Аноним 821: Мне она ни слова не сказала.
Я понимаю, что новые учителя. Новый класс. Подруги все ушли из школы... новых нет пока. Пройдет ?

пройдет, привыкнет, способному ребенку нечего делать в колледже, настраивайте на ВУЗ...вы все правильно сделали

orhidey: Это в каких,в неликвидных?Какие специальности ?

искать надо

Меня тоже мать уговорила, я не хотела, зачем идти против воли ребёнка, может стоило прислушаться, нафиг не обос..... Этот выпускной и уж тем более это отвратно егэ
Я кроль подопытный на нас это егэ испытывали только внедряли в систему образования...

Аноним 238: на нас это егэ испытывали только внедряли в систему образования...

Ну на нас тоже испытывали, и что?))) не надо так драматизировать. В наше время мало кто в колледжи уходил, все наоборот шли в 10й, не было такого повального увлечения колледжами.

Аноним 238: Меня тоже мать уговорила, я не хотела, зачем идти против воли ребёнка

У ребёнка не было воли в данном случае.. Колледж она не выбрала. Просто хотела уйти из школы.
Мой в свое время аналогично заявил, что хочет в колледж.
Хорошо говорю, иди. Ты же выбрал специальность, оценил проходные баллы и пр? Выяснилось, что не выбрал, а просто наверное лучше в колледже. Отправила выбирать, открыла сайты колледжей, специальности. Не выбрал - пошёл в 10. Закончил школу, поступил в вуз. С достаточно скромным баллами кстати на бюджет. За колледж же платить бы пришлось

Если бы дочь чётко озвучила, что хочу в медицинский, или хочу архитектурный или программирование... Ну хоть какую-то специальность бы назвала, то воля была бы выражена. А куда-то хочу, но не знаю куда... Ну и иди в 10 класс, раз не определилась, какие ещё варианты?

Пройдёт. У коллеги такая же история с дочерью была, ревела, маму обвиняла, что не дала поступить в техникум. Сейчас 23 года, спасибо говорит, всём довольна. Институт закончила

Поговорите с дочкой, раз уж пошла в 10, пусть год учится. Если все же останется желание пойти в колледж - пойдет на след. год. За этот год можно определиться какую специальность выбрать, посмотреть техникумы, походить на дни открытых дверей. Если передумает в колледж, то все равно полезно, определится с направлением на вышку

Zarazadvaraza: Какая связь между 10 классом, высшим образованием, и почему техникум ставит крест на вышке?

Я знаю, что ей будет лень. Как и многим,кто ушёл в техникум...

Она и в колледже может рыдать-там тоже все незнакомые, подруг нет.
В колледж надо идти не потому что школа задолбала, а за профессией.
если не знала в какой колледж и на кого учиться-все правильно сделали/, что на 10 классе настояли

Zarazadvaraza: . В целом, в колледже и техникуме та же учеба, что и в школе, только с уклоном в профессию.
модератору

нифига не таже, 2 племяшки учатся в колледже, за 1 курс прошли всю школьную программу , по специальности не было ничего очень легко там все , а ОГЭ кое как сдали...вот и как с такой базой в ВУЗ поступать?

Аноним 56:
Если бы дочь чётко озвучила, что хочу в медицинский, или хочу архитектурный или программирование... Ну хоть какую-то специальность бы назвала, то воля была бы выражена. А куда-то хочу, но не знаю куда... Ну и иди в 10 класс, раз не определилась, какие ещё варианты?

100%

Аноним 238: Этот выпускной и уж тем более это отвратно егэ

В 9 классе она не ходила. Я настаивать не стала.

Аноним 636: В наше время мало кто в колледжи уходил, все наоборот шли в 10й, не было такого повального увлечения колледжами.

Да. А те, кто ушли, так и не пошли в ВУЗ.

Аноним 56: Ты же выбрал специальность

Мне старшего сына хватило, который через год заявил, что не тот техникум выбрал, что хочет обратно в школу.

zlena: Поговорите с дочкой, раз уж по

Говорит, что все хорошо.

Аноним 821: Уговарила её пойти учиться в 10 класс. Сама хотела в техникум, но какой- не знала. Ну и да. Я за высшее образование. Хорошо учится, способный ребёнок.

Аноним 821: Я знаю, что ей будет лень. Как и многим,кто ушёл в техникум...

С таким подходом дочь всегда будет при маме и вообще никогда себя не узнаете и не проявит.

Аноним 636,
Я в 9 сдавала билеты, и да, это был кайф, по сравнению с этой нервотрепкой в 11

Моя старшая полгода привыкала, ТК в 10 ушла в другой профиль, а ее класс почти в полном составе пошел в другой. Штирило ее и мотало, ревела, хотела уходить из школы, переводиться обратно и тп, а потом привыкла и все стало нормально, закончила, поступила. Я думаю это тоже как этап взросления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы