Дочь не хочет учиться в 10 классе.

Аноним 613,
Нет, это младший инженер. У меня в отделе девушка работает с таким образованием , зарплата сотка

Аноним 56: Если бы дочь чётко озвучила, что хочу в медицинский, или хочу архитектурный или программирование... Ну хоть какую-то специальность бы назвала, то воля была бы выражена. А куда-то хочу, но не знаю куда... Ну и иди в 10 класс

Так помочь надо было ребенку с выбором
Ни дня моя не пожалела, что ушла в колледж
Третий курс уже
Сказала сразу в институт потом
Не дура ни разу, не двоешница. Училась хорошо
И старший кстати тоже заканчивал колледж, вуз

Аноним 692: как с такой базой в ВУЗ поступать?

по внутренним экзаменам Вуза, которые сильно легче ЕГЭ

Аноним 821: знаю, что ей будет лень. Как и многим,кто ушёл в техникум...

Так дело ведь в лени и нежелании вообще учиться, а не в том, где это делать.

Аноним 692: 2 племяшки учатся в колледже, за 1 курс прошли всю школьную программу , по специальности не было ничего очень легко там все , а ОГЭ кое как сдали...вот и как с такой базой в ВУЗ поступать?

И опять, все от людей зависит, от желания учиться и от школы. Ну моя тоже так и не определилась с профессией - пошла в 10, чтобы ещё была возможность подумать, кем работать и на кого учиться. Все равно учиться придется всю жизнь, даже выйдя на работу. Я именно про это и говорю - где учиться - не важно. Главное - хотеть учиться и развиваться. И чтоб не для мамы и не для галочки, а для себя искать интересное, важное и подходящее.

Anonim_001: внутренним экзаменам Вуза, которые сильно легче ЕГЭ

По моему, с введением ЕГЭ внутри ВУЗовские давно отменили, дабы всех уравнять в правах на поступление. Оно было так, давно когда-то. А сейчас это на усмотрение конкретных ВУЗов.
Абитуриентам с дипломом среднего профессионального образования (СПО) при поступлении в вуз нужно предоставить либо результаты ЕГЭ, либо сдать внутренние экзамены по соответствующим предметам. Это правило действует для поступающих на все формы обучения — очное, вечернее и заочное. Что именно придётся сдавать абитуриенту с дипломом СПО, определяет вуз. В большинстве случаев выбор, что именно сдавать, предоставляется абитуриенту.

orhidey,
А как после колледжа в вуз поступила, снова на первый курс?

Zarazadvaraza: Какая связь между 10 классом, высшим образованием, и почему техникум ставит крест на вышке?

Ну например в медицинском колледже практически нет биологии и химии, как потом поступить в институт? Шансов больше после 11 класса. Проходили, знаем. Я думаю, что таких примеров масса.

Аноним 627: Шансов больше после 11 класса. Проходили, знаем. Я думаю, что

Если в школе сильный педагог по химии и биологии, а если он никакой, то и шансы никакие. Образование - дело рук самим утопающих, в смысле обучающихся. Желающие поступать в мед - идут на подготовительные курсы в ВУЗ или к репетиторам. Тоже самое с колледжем.

Слушайте, ну порыдала... 2 недели только учёбы. Я вон в 30 лет меняла работу, тоже рыдала... Смешно сейчас вспомнить.
Ну может такое настроение у девочки сегодня, поплакала, полегчало...

те кто уповает на внутренние экзамены после суза? Вы статистику видели поступления? Я -да. Поступают единицы по внутреннему. Рассказы про троюродного брата двоюродной сестры мамы соседки не в счет.И для этого надо иметь
1-льготы, инвалидность например
2-не особо востребованные вузы и факультет
Сузы реально не готовят в вуз. Не их задача.
И мода идти в колледж после 9 появилась не так давно. Обусловлена отсутствием учителей и тем, что дети бэби бума доросли до 9 класса.
Раньше в колледжи шли те в основном, кто не планировал поступать в вуз изначально. Потому, если они созревали до вуза им внутренний экзамен на фоне не такого уж большого конкурса в вузы сдать было реально. Сейчас же-места в вузе занимают дети, которые вполне успешно сдают егэ. Для выпускников колледжей отдельного конкурса нет.

И сейчас мы тут читаем истории в основном от тех мам, чьи дети пусть и с хорошим аттестатом или поступили в суз в этом году, либо еще там учатся.
А вот историй детей, кто закончил колледж и по внутреннему экзамену легко поступил в вуз -их очень мало

Аноним 450: ТК в 10 ушла в другой профиль, а ее класс почти в полном составе пошел в другой

И у нас так. Ходит к бывшему классному руководителю на перемене...

Zarazadvaraza: нежелании вообще учиться, а не в т

Если бы желания не было бы, она б троешницей была. А она хорошистка. На хорошем счету у учителей.

Аноним 821: Если бы желания не было бы, она б троешницей была. А она хорошистка. На хорошем счету у учителей. ответственность и обязательность, потому что так надо и мама будет ругать, если не делать, не есть желание учиться. Желание учиться выражается не в оценках, а в проявляемом интересе к какой-либо теме. А ваша не знает, что ей интересно, просто ходит в школу, потому что с колледжем так и не определилась. А не определилась с колледжем, потому что нет желания определяться.

Естественно, она вам ничего не говорит, вы за нее все решаете, ей плохо, а вы свое гнете. Мой сначала в 10 хотел, потом решил в колледж, после армии в институт пойдет. Мне главное, чтоб ему интересно было и было желание. С чего вы взяли что колледж это крыша? Это дает возможность работать и дальнейшей учебе не помеха.

Zarazadvaraza: потому что так надо и мама будет ругать, если

Откуда такие выводы? Никогда за 3 и 2 не ругала, ни одного из детей. Это исключительно её выбор . Были времена, чтр выходило пару троек. Не помню в каком классе даже.

Посмотрите хоть списки в колледжи, там на бюджет не все с хорошим баллом проходят. Идут с одними 5ками.

Zarazadvaraza: Если в школе сильный педагог по химии и биологии, а если он никакой, то и шансы никакие. Образование - дело рук самим утопающих,

С этим конечно я согласна, но в 10-11 классе на репетиторов есть время и на другие предметы можно тихонечко "задвинуть". В колледже уже намного сложнее готовиться к поступлению в институт.

Zarazadvaraza: а в проявляемом интересе к какой-либо теме

Такие выводы у вас... читать много любит, на танцы ходит, на концертах выступает. На гитаре хочет научиться играть... стряпает постоянно. Сейчас вон тесто завела, пиццу делает.

Zarazadvaraza: нет желания определяться.

Психология интересна. Поэтому и рассматриваю только ВУЗ, потому что хочу лучшего для своего ребёнка, который, в силу своего возраста, пока этого не понимает.

Аноним 934: А вот историй детей, кто закончил колледж и по внутреннему экзамену легко поступил в вуз -их очень мало

Я о таких вообще не слышала.

Аноним 117: С чего вы взяли что колледж это крыш

Потому что потом может случиться любовь, желание собственных денег и многое другое. И потом, что-то не много сейчас тех, кто в магистратуру идёт. Останавливались на бакалавре и большего не надо. Да и окончив техникум, идут работать. Есть профессия и ладно..

Аноним 117: Это дает возможность работать и дальнейшей учебе не помеха

Не у всех.

Аноним 117: чего вы взяли что колледж это крыша? Это дает возможность работать и дальнейшей учебе не помеха.

Среди ваших знакомых есть, кто после колледжа пошёл дальше учиться? Там наступает возраст, когда люди женятся, рожают им уже не до учёбы. Им серии надо поднимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы