У мужа объявился отец

Аноним 375: алименты платил неплохие, но сыном не интересовался. Хотя иногда даже подарки хорошие отправлял.

Слушайте, ну это стандартная ситуация для отцов, даже если они живут в семье.
Нет у нас культуры отцовства, считаю, только начинает складываться.
Если есть желание, пусть общаются. Если, что у вас дед будет. А некоторые деды, на вес золота

Аноним 824,
вот всегда удивляло, что все помнят только "почитай отца и мать свою", а дальше? "также как отец и мать не отвернутся от дитя своего"!!!

ДиВа*: может мать не давала

Нет, это точно не наш случай. Свекровь не такой человек, чтобы запрещать и драмы устраивать. Она говорит, что наоборот - хотела бы, чтобы отец хоть как-то проявлялся. Подарки же принимала и всячески подчёркивала - "Это тебе от отца". В доме фотографии его были, чтобы сын хотя бы визуально его знал. Но папаша ни открытки не прислал на ДР и НГ, ни звонил никогда.

Так пусть муж Ваш встретится с отцом. Но надежд не питает и не верит крокодиловым слезам.

Аноним 915: А потом девочка выросла, они встретились, и она высказала, что не нужен ей папаша, который её бросил.

хороший ответ, но там мать, конечно, так себе. Не нужно свою обиду проецировать на ребенка.

Аноним 951,
Значит папаше так надо было.

ДиВа*,
сотовым уже лет 15 точно!

Аноним 375: Нет, это точно не наш случай. Свекровь не такой человек, чтобы запрещать и драмы устраивать. Она говорит, что наоборот - хотела бы, чтобы отец хоть как-то проявлялся. Подарки же принимала и всячески подчёркивала - "Это тебе от отца". В доме фотографии его были, чтобы сын хотя бы визуально его знал. Но папаша ни открытки не прислал на ДР и НГ, ни звонил никогда.

ну я не то что бы защищаю.
НО именно так же ведет та моя знакомая - внешне она очень хотела и делала все что бы дети общались с отцом.
Но если капнуть - чуть поглубже - там все очень не однозначно.
Она незаметно настраивала - всех против отцов детей.
И всегда у матерей есть другая возможность - сейчас мы не можем - он уехал/заболел/гуляет и т.д.
У нас у родственницы - божей одуванчика - кристально чистого человека, которая всегда всем помогает - за последние полгода вскрылось столько лжи от нее, сколько подлости она сделала. Даже я - кто никогда не верит никому - в шоке пребываю.

и второе - мы настолько привыкли к сотовым и т.д. - что просто забываем - как раньше ходили на телеграф - звонить на межгород.
а судя по возрасту - это как раз все детство вашего мужа

na1990: сотовым уже лет 15 точно!

Даже 20.
мужу автора 37.
в его 18 лет (детство мужа) - сотовых не было

Аноним 375,
У моей сестры была такая же ситуация с мужем, в итоге когда мужу было 35 лет, его отец работал водителем на скорой приехал к нам в посёлок по вызову к бабушке по соседству и когда моя сестра его увидела издалека, она сама к нему подошла и они разговорились,, оказывается отец давно мечтал встретится с сыном, но боялся первый подойти, что тот его не простит,, в итоге моя сестра договорилась с ним о встрече и они с мужем поехали к нему в дом в другой город. Вы не представляете как они плакали, когда встретились, как отец просил прощения у него,, потом они несколько лет регулярно общались и недавно его папа умер, задохнулся в гараже. Муж моей сестры очень тяжело пережил его смерть и теперь думает как хорошо что он успел встретится со своим папой и с ним пообщаться! Поэтому не упускайте время, цените жизнь, никто не знает что будет завтра! Обязательно пусть встретится с отцом. А там жизнь покажет.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю жизнь мучаться неизвестностью.
А на алименты от сына отец может подать и без общения с ним.

ДиВа*: в его 18 лет (детство мужа) - сотовых не было

Как это не было мне 37 лет у меня в 14-15 лет появился сотовый первый

Читаю и в шоке сколько женщин поддерживает этих инфантилов!
Вот мужики и надеятся на то что им все с рук сойдёт.
У матери которая одна ребенка растит зачастую нет времени на личную жизнь.
Работает на 2-х работах, решает все текущие проблемы, водит по больницам, школам, кружкам, старается раз в год возить дитё на море, платит ипотеку.
А мужики зачастую даже элементы не платят!!!
А потом приходят на все готовое.
И на форуме их жалеют, бедные, может хоть дедом хорошим будет
Слезы матерей никто не видит, здоровье подорванное и молодость ей никто не вернёт.

Муж автора не чего не теряет . Если отец захочет подать на алименты он и без встречи подаст.
У меня мама когда умерла я позвонила отцу и рассказала эту новость ,но не стала говорить,что его дочь звонит. Спустя несколько лет позвонила и мы встретились. И я точно знаю,что сделала правильно. Есть знакомый жил без отца недавно узнал,что он умер очень расстроился, что не нашёл его при жизни и они не познакомились. Встреча обязательна должна быть. Даже если после неё будет разочарование полное.

Аноним 805: Читаю и в шоке

А сколько тем где жена и детей и мужа тащит, а он на диване лежит и ребенком на занимается. Тут свекровь не страдала без мужиков.

Аноним 73: Тут свекровь не страдала без мужиков.

А ей надо было в монастырь уйти?
Зато у сына травма на всю жизнь!

ДиВа*,
Все истории про "не давала" на 99,9%, за редчайшим исключением - это про нежелание отца общаться. Говорю и по нашим с мужем семьям, мы оба из разведенных семей, и по знакомым.
Мой всего однажды решил пообщаться. В 12 ночи и нетрезвым. Когда мать не открыла, порезал ножом оббивку двери. При этом по жизни не алкаш, не маргинал, но зачем-то захватил нож для пообщаться.
Общие знакомые, естественно, потом слушали только "не дала увидеться с дочкой".
У знакомой после развода бывший несколько раз пытался пообщаться с ребенком. То в вечер, когда у неё танцы, при этом он на них дочку раньше и водил, т.е. прекрасно знал. То предлагал, чтобы 4-5 летка поехала в загородный дом у речки на взрослый день рождения. Зная, что гулянка будет бурная, и за ребенком у водоема не будет присмотра, знакомая отказала. А потом бывший исчез - общаться-то не дают.
У мужа, росшего в 70-х 80-х совершенно другой пример, его отцу было надо общаться, он и стал общаться, что бы там БЖ не думала.

Аноним 805: итаю и в шоке сколько женщин поддерживает этих инфантилов!
Вот мужики и надеятся на то что им все с рук сойдёт.
У матери которая одна ребенка растит зачастую нет времени на личную жизнь.
Работает на 2-х работах, решает все текущие проблемы, водит по больницам, школам, кружкам, старается раз в год возить дитё на море, платит ипотеку.

ну давайте без заламывания рук.
Такие истории есть.
Я сама была матерью одиночкой.
Но не в данному случае
30 лет назад ипотек не было, дети везде сами ходили - по кружкам
отец - в данном случае алименты платил и неплохие.
Мать при этом не 2 работах не работала и личную жизнь строила.

1 случай мать после развода уехала с сыном в другую страну.
Ну да тоже отец виноват - что не продумал - и не дал запрет на вывоз сына.
2 случай- мать после развода уехала, сменила номер телефона.
Ну отцу только в розыск подавать.
и да мать тоже считает - что муж должен был там бросить и работу и старых родителей и жилье - и поехать жить с ней в деревню за 2000 км, ночевать у подъезда ее дома - для того что бы видеть сына. А из за того что он с ней не поехал - сменила номер себе.
Как только отец узнавал через 5-10 лиц номер телефона сына - меняла его.
Но она нет - не препятствовала общению с сыном. Номер меняла - ну потому что сын телефон потерял, а ей лень было карту востанавливать. К 11-12 годам любой ребенок будет уверен, что отец козел и он ему не нужен.

Вот если бы я не наблюдала таких несколько ситуаций - я бы не слова не говорила.
Я тоже раньше всегда думала - что это все отговорки. Что можно всегда договориться.
Но когда на твоих глазах - мать вот такую дичь творит.

Оля Алексевна: А родная дочь на его похоронах устроила скандал, что он всем помогал, кроме нее.

А это было не так? Он ей тоже помогал?

Мой БМ отца не знал вообще, хотя носил его фамилию и отчество. Мать почти сразу вышла замуж второй раз, еще родила, снова развелась...короче, жила насыщенно ) Жили на севере, мать была работящая - не нуждались. Про отца говорила: не знаю, где он, и знать не хочу. Алиментов не было. Как нет человека.
когда мы поженились, я начала интересоваться у нее более предметно, кто, откуда - мне хотелось так лучше узнать мужа. Она рассказала несколько моментов, по которым мы нашли отца в соцсетях. БМ написал ему. Оказался не алкаш, не зек, но такой, сильно из глубинного народа мужик, обрюзгший, видно, что выпивает. Вторая семья у него, фотки с женой и взрослой дочерью. Особой радости не выразил, но переписка завязалась.
А БМ, дурак молодой, как то выпил и ему по видео позвонил. Видать, невовремя попал. Батя его послал грубо, типа не лезь в мою жизнь и больше не пиши.
Муж очень переживал, чуть не плакал от обиды.
после этого как отрезало.

112: Все истории про "не давала" на 99,9%, за редчайшим исключением - это про нежелание отца общаться. Говорю и по нашим с мужем семьям, мы оба из разведенных семей, и по знакомым.

я сейчас как раз наблюдаю.
И эта дичь в семье.
Обсуждение обязательно при ребенке, какой у нее муж козел. Но при этом забывает рассказывать о своих косяк.
Вранье - с выгораживанием себя. Методичное настраиванье против отца.
При этом отец может.

1. давать ребенку денег
  2. дарить подарки
  3. если отец делает сыну замечание или начинает воспитывать - начинается ор на него при сыне - что он козел.
    Замечание из области - даже - что нельзя брать чужое.
    Или почему ребенок не ест суп, а питается фастфудом, при его излишнем весе.

В итоге - отец козел, мать святая женщина.

Если отец уедет - сын с ним общаться не будет.
И опять козел мужик.

Марфа Васильевна: А это было не так? Он ей тоже помогал?

Так читайте выше все написано. Ее мать отвергала всю помощь, деньги швыряла в лицо и настраивала дочь против него. Они и не общались даже, мама там хорошо постаралась. А когда девочка выросла и он уже с ней попытался наладить контакт получил в ответ ты мне не отец. ну и что тут делать было?

112: се истории про "не давала" на 99,9%, за редчайшим исключением - это про нежелание отца общаться. Говорю и по нашим с мужем семьям, мы оба из разведенных семей, и по знакомым.

я согласна, что не давала - это больше исключение.
Но согласитесь - что даже жить в разных городах. Что бы нормально общаться - ну это из области фантастики.
Это сейчас.
А раньше все сложнее было

112: его отцу было надо общаться, он и стал общаться, что бы там БЖ не думала.

вот смотрите.
БЖ моего брата уехала в Питер.
Дочь уже большая- они с отцом напрямую общаются.
НО у отца денег много, он позволяет себе летать к ней - хотя бы раз в месяц.
Все отпуска, и т.д. - все оплачивает, берет с собой.
Они общаются, НО потому что у него есть деньги и время езидть в отпуск в любое место и сремя куда скажут.
А так при среденестатистической жизни.
Отпуск раз в год. отец приезжает, а мать ребенка в лагерь отправила :). А летать даже раз в месяц - ну не каждый себе может позволить.
Общение по телефону- все таки не то.

Оля Алексевна: Ее мать отвергала всю помощь, деньги швыряла в лицо и настраивала дочь против него. Они и не общались даже, мама там хорошо постаралась.

Почему то не верю. Либо женщина была психически неуравновешенная. Что скорее всего вряд ли. Швырнула? Смотря как он эти деньги дал.

И вот факту. Дочке то реально он не помогал.

Я бы не осудила девочку, мне все понятно.

Марфа Васильевна: Почему то не верю.

Так я вроде не уговариваю мне верить. Эту историю вся семья всю жизнь наблюдала, а моя семья не ваша.

Марфа Васильевна: Швырнула? Смотря как он эти деньги дал.

Алименты переводил, приезжала на работу и кидала. Приносил в конверте. Тоже самое.

Марфа Васильевна: И вот факту. Дочке то реально он не помогал.

Да конечно, вам же лучше знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы