У мужа объявился отец

na1990,
А это уже на совести отца и матери! Каждый в ответе за свои грехи...

Аноним 375: У меня, конечно, мысль, послать папашу, который за всю жизнь сына ни разу увидеть не захотел, но чувствую, что мужа что-то коробит.

У меня при прочтении первая импульсивная мысль такая же была. Но нет.

Аноним 375: Может, у кого-то были похожие ситуации. Кто-то смог восстановить отношения с родственниками через много лет? Как всё сложилось? Или не стоит?

У моего отца была такая история с его отцом. Папе было за 30, когда объявился дед. Они отношения наладили. Для папы это было очень важно. Деда нет уже 20 лет, но для папы это все ещё крайне важно. И он с теплотой вспоминает своего отца.
Не ради блудного папаши, ради вашего мужа посоветуйте попробовать все наладить. Пусть поживает с ощущением, что он сын своего отца. Для мужчин это важно.

Ну дед один остался. Хочет и возможно искренне желает родного сына уже обрести. Алименты платил это уже в плюс. Если общение будет норм то почему нет?

Муж спрашивает совета - значит эти мысли гоняет. На мой взгляд чтоб это занозой не сидело надо пообщаться и там уже видно будет

ДиВа*: Отпуск раз в год. отец приезжает, а мать ребенка в лагерь отправила

У моего ещё хуже делали.
Он приехал, ребенок дома, но бабушка ему говорит, что девочки нет. Получился небольшой скандал, дочка в истерике, "ненавижу тебя, уходи". Как потом выяснилось, бабушка с матерью внушили девочке, что отец, когда приедет, обязательно увезет дочку от матери. Вот та и кричала отцу "ненавижу".
До этого уде пытался так же увидеться с ребенком. На 1 сентября в 1 класс у школы подкараулил. Подарки привез. Мать на него наорала и дочку утащила домой. Так-то могши хоть чаю предложить по-человечески. Человек почти сутки добирался.
Коооче, оставил он эти попытки. Ну вот зачем?

Ой, девочки, вспомнила историю нашей родни. У дядьки дочка росла, о которой он знал, но никогда не принимал участия в её жизни. Мать девочки вышла замуж и дочка считала отчима родным отцом.
Когда дочка выросла, мамы/отчима уже не стало, тетка ей рассказала про родного отца (был повод). Девочки было около 35. Она пришла самс к отцу-просто посмотреть на него. Он сказал: "я тебя ждал". С тех пор они очень подружились. Она вошла в семью, как родная.
И так бывает в жизни.

Аноним 915: Коооче, оставил он эти попытки. Ну вот зачем?

Алименты платил?

Аноним 805: Алименты платил?

В полном объеме, как положено.

Аноним 805: Слезы матерей никто не видит, здоровье подорванное и молодость ей никто не вернёт.

Согласна с вами полностью. Только что это меняет. Прошлым мы не управляем, это уже свершилось. Но настоящее и будущее в наших руках. Можно конешно сидеть и зуб точить. Но при это и вчера было, что будет завтра?

У нас такая же ситуация.
Только мать мужа родила не от человека с которым была в браке, а от зятя своего мужа. Т.е. дядя моего мужа-его отец. Ну долго этого никто не знал, и сам муж не знал. Семья у них была неблагополучная. Её муж пил,бил, в итоге, когда мужу было 5 лет, она уехала от него в Казахстан. Когда мужу исполнилось 16 лет, мать рассказала, кто его отец. И общения никакого не было. И кстати ,тот дядя, тоже знал, что мой муж это его сын. Но долгое время не писал, потому что не знал, рассказала ли ему мать об этом.
Вот 2 года назад они начали переписываться. Общались как дядя с племянником, оба знают о том, что он его сын, но молчат.
А потом он напрямую спросил, сказала ли ему мать о том, кто его отец. Он сказал,что знает это с 16 лет.
Итог: сейчас общаемся, приезжали к нам в гости 2 раза ( они в России, мы в Казахстане)
Я этому никак не препятствовала. Что там у них в молодости было- это не моё дело. Хочет общаться- я только рада, что муж знает, что у него есть отец. Лучше поздно,чем никогда.
И мне прям приятно было смотреть на него, когда он в гости приезжал, как он на него смотрит, как он на него похож. В детстве у него не было отцовской любви,пусть будет сейчас.
Мать его удачно вышла замуж , отчим хороший, но всё же это не отец.
А его родной отец, понял это только к старости, они намного старше наших родителей, по возрасту как мои бабушка и дедушка. Сейчас приезжают к нам со своей женой, и все прекрасно. Видно, что любят они нас и сожалеет он, что не сделал это раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы