У мужа объявился отец

Так сложилось, что у моего мужа первый брак распался, когда дочке было всего 3 года. Мать уехала в другой город, сначала вообще без адреса. Муж нашел их. Приехать особо не было возможности. Пару раз потратил отпуска на поездку, безрезультатно. Дочка маленькая ещё была. Он ей и подарки присылал, и телеыоны покупал-всё мать выбрасывала. А дочери внушила, что она отцу не нужна, тем более у него другая семья.
Отец, конечно, в определенный момент перестал искать встреч.
А потом девочка выросла, они встретились, и она высказала, что не нужен ей папаша, который её бросил.
Вот зачем это надо было матери?

Муж ваш взрослый человек. Для спокойной жизни ему надо эту брешь закрыть. Пусть встретятся, поговорят. А дальше видно будет. Прекратить общение всегда можно.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть, что не сделал.

Аноним 73: Какая реакция была у мужа?

Не плакал, но видно было, что сильно переживает. Я думаю, что он пожалел о своём решении не общаться. Но ему очень сложно без отца жилось, он до лет 18 его ждал. Поэтому такая сильная обида была.

Аноним 191: перестала

Аноним 191: у мужа объявился так отец, вышел на меня через соц. сети.

Аноним 191: спустя пару месяцев узнали, что он умер.

Ну все понятно, для чего обьявился . Как тут и пишут - на дохаживание.
Не было человека в жизни и не надо. Он посторонний

Светлана016: Мне лично как ребенку никакого вреда не нанёс.

Ну да, вижу, у вас был др папа и вы в общем то не страдали, как муж автора

Аноним 375: Он всё ждал, что папа придёт

Несбывшиеся надежды и ожидания - это все разрушает мир ребенка. Печально... Но он вырос при этом самостоятельной личностью, и сам должен сделать выбор

Мой дед ушёл в другую семью, практически не общался с моим папой. Потом когда ушёл на пенсию с хорошей должности - вдруг захотел дружить, общаться, поддерживать друг друга....

конФФетка: Ну все понятно, для чего обьявился . Как тут и пишут - на дохаживание.

Возможно, вы очень молоды, поэтому категоричны. Человек с возрастом может осознать свои ошибки, переживать по этому поводу. Поэтому и пытается наладить контакт. Как бы прощения попросить. Особенно на закате жизни.
У меня первый муж ненавидел своего отца. Считал, что спившийся человек его позорит. А когда отца не стало, муж даже расплакался, несколько дней очень переживал, что отталкивал отца. И скащал такую фразу: "только теперь я понимаю, что для меня значил мой отец".
Я считаю каждый человека имеет право на шанс.

Аноним 375: Муж в шоке и требует от меня дать совет И

Разводка

Аноним 650,
Ага, и он жил там на заработках и ни письмо написать ни приехать время провести с сыном не мог за почти 40 лет..

Мой свекр рожден в 1940 году. Меньше чем через год с о дня рождения его отец ушел на фронт. Остался с матерью. В 1943 её посадили, "за колоски". Ребенка отправили в детдом, потом усыновили. В 1946 отец через суд его вернул себе. На тот момент состоял в зарегистрированном браке с другой женщиной.
Свекр рос с отцом и мачехой. Тема матери была закрыта. Ему не показывали ни фото, которые как выяснилось через 60 лет были. Ни свидетельство о рождении. Он не знал имени матери.
Но хотел узнать, что с ней. Писал в "жди меня". в 2000-х младшая сестра (не за долго до своей смерти) отправила ему свидетельство о рождении, письмо на фронт от родственников,фото. Он поехал на родину. Ходил в военкомат, архив. Нашел, куда мать отправили по приговору суда. Дальше информации нет.
Его нашли сестры (дочери младшего брата матери). Оказалось, что есть родная сестра. Жива. Мать умерла.
По итогам. Сделал ДНК. Да сестра. Общается со всеми найденными родственниками. Помогает им материально. (Северная пенсия) На могиле матери поставил памятник, как и отцу и мачехе.

У него была цель, найти родню. Так получилось что отец со своей родней не общался. А единокровных брата и сестру он пережил.

Ps география семьи поражает. Начало истории Ижевск, рос в Молдавии, жил на Урале, далее на севере, сестра на дальнем востоке, мать умерла в Украине, кузины в Москве и Удмуртии

Аноним 915: Так сложилось, что у моего мужа первый брак распался, когда дочке было всего 3 года. Мать уехала в другой город, сначала вообще без адреса. Муж нашел их. Приехать особо не было возможности. Пару раз потратил отпуска на поездку, безрезультатно. Дочка маленькая ещё была. Он ей и подарки присылал, и телеыоны покупал-всё мать выбрасывала. А дочери внушила, что она отцу не нужна, тем более у него другая семья.
Отец, конечно, в определенный момент перестал искать встреч.
А потом девочка выросла, они встретились, и она высказала, что не нужен ей папаша, который её бросил.
Вот зачем это надо было матери?

Прямо про дядю моего родного написала. Причем у нас вся семья уговаривала его БЖ так не делать, дочь то не виновата, нет и точка. Не достоин и все. Дядя вырастил дочь новой жены от прошлого ее брака, дал вообще все, что можно в материальном плане, эта девочка его отцом считала всегда.
А родная дочь на его похоронах устроила скандал, что он всем помогал, кроме нее. Ну вот никогда мне такого не понять.

Аноним 951,
А как можно запретить общаться? А в суд отец обращался?

Я уже писала нашу историю в какой-то из тем. Родители отца развелись до его рождения. Мать отца вмешалась, типа ребенок не его. Дед видел сына один раз мельком. Вырастил отца другой человек. Но нас, внуков, вопрос о настоящем деде беспокоил, кто он, корни. И нас нашла племянница третьей жены деда. Рассказала историю его жизни, передала фото. Детей у него больше не было. Все его жены знали о сыне, он эту боль нес через всю жизнь, что он так слабо и низко поступил. Ну не смог найти силы посмотреть ребенку, подростку в глаза, потом боялся, что ему в лицо плюнут. Уже только в старости он сделал попытку найти сына, адрес нашел, написал письмо. Но мы его не получили. А человек был очень хороший. Отец удивительно на него похож и внешне и характером и увлечениями. Для нас, внуков закрылся гештальт по отсутствующему куску рода. В семейном архиве сейчас фото и деда и его родителей. Может ваш муж и не сможет иметь близкие отношения с отцом, но может у ваших детей появится лучший в мире дед. Люди могут ошибаться и надо давать им шанс исправить ошибку.

важно знать корни хотя бы понимать какого ты рОду и наследственные заболевания.
это с возрастом понимаешь.

Такая тема тяжелая вышла. Сколько женской боли. Да и мужской. Так радуют, истории, когда люди переосмысливают жизнь. Можно не верить в сказки, да и не надо в них верить. Но то, что не все мужики Г стоит допускать мысль.

Знакомую так папуля нашел.
Выяснил, что материальное положение очень прям очень и … на алименты подал.
Там букет заболеваний у него от пьянки.
По итогу не стало его через 3 года.
Она выдохнула.

А много вы мужиков сваливших знаете,которые и помогали и подарки присылали?

Аноним 650: ывод сам собой напрашивается,общаться, он помогал, общаться не мог,его не было близко- работал

вы не забывайте - может мать не давала.
Сотовых тогда не было.
Домашние телефоны - не у всех были
Может даже и письма писал.
У нас у родственников - дочь отцу писала, а НЖ - выкидывала ее письма

конФФетка: о есть не нанес? Он бросил мать, коттрая в одиночку тянула ребенка, ночами не спала, кормила, одевала. А он такой красивый приперся.

а может не он бросил?
Его бы версию тоже услашать

Opendoor,
Бывший муж алиментов не платил, когда дочери исполнилось 18 лет, я случайно нашла в сети его телефон - позвонила ради любопытства. Он к тому времени жил в Московской области, снимал квартиру. Через день он позвонил мне на работу, сказал, что у него появился смысл жизни и теперь ему есть для чего жить. Попросил телефон дочери. Я её спросила - она разрешила. С тех пор, ей уже 30, они начали общаться. Стал высылать ей деньги, по 15-30 тысяч. Я не вмешивалась, с ним не общалась. Потом она переехала в Москву, пару месяцев жила у него. Вышла замуж, он был на свадьбе, родился внук, поздравляет, подарки дарит.
Короче, сейчас она с ним общается больше, чем со мной - он ближе территориально.

Аноним 922: Так ни одного случая не знаю, чтоб благополучный отец на старости лет воспылал любовью к брошенному когда то ребенку. Никогда! А вот всякие неудачники под закат жизни ищут, лезут, хотят чего то.

я 2 таких знаю.
НО только нюанс - там мать рассказывала что это отец бросил.
А по факту другое .
При том я как раз со стороны матери.
Врет много. Когда начинаю распрашивать более подробно, ну она делится - выворачивается и говорит что то, но я 2+2 складывать умею.

Маримара: А как можно запретить общаться? А в суд отец обращался?

вы понимаете - у людей старшего возраста - не было привычки подавать в суд.
Они все решали разговорами.
Многие верили на словах, их обманывали.
Матери на алименты тоже не подавали

Маримара: А как можно запретить общаться? А в суд отец обращался?

если ребенку 2 года - легко. а мужику шанса увидеть не давала сына, то они уехали отдыхать, то сын болеет, то еще что... про суд не знаю.

Аноним 915: У меня первый муж ненавидел своего отца. Считал, что спившийся человек его позорит. А когда отца не стало, муж даже расплакался, несколько дней очень переживал, что отталкивал отца. И скащал такую фразу: "только теперь я понимаю, что для меня значил мой отец".
Я считаю каждый человека имеет право на шанс.

Ну иногда и жертвы маньяков плачут по ним и жалеют их и жены, которых мужья били как грушу в спортзале после смерти плачут по мужьям и рассказывают, что какой хороший был

У мужа от первого брака есть ребенок.
Ему было 18, девушке 17. Случайная беременность, родители настояли на свадьбе.
Почти сразу после свадьбы молодые развелись.
Он уехал в другой город, алименты платил до 18 лет.
С ребенком никогда не общался. Сейчас говорит так: я этого ребенка не хотел, был молодым дураком.
Прошло почти 35 лет. Он дочь нашел к контакте, написал ей поздравления и попросил номер карты для отправки денежного подарка.
Она согласилась
И сейчас он посылает ей деньги на все праздники. И они обмениваются фото.
Общаться вживую он не хочет. Тут и стыд, и реальное незнание этого ребенка. Но есть деньги-почему бы не порадовать дочь.
Так и живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы