Нет ощущения семьи

Я в разводе , двое детей , школьники. В отношениях с мужчиной 4 года. Он переехал к нам , живем 1,5 года.
Люблю его , он (предполагаю) любит меня.
Но вот в последнее время начала понимать , что у меня нет ощущения семьи с ним.
Отдельно - он , отдельно - я с детьми
У него масса дел, работа, увлечения. По сути приходит домой только переночевать. В выхи как правило занят.
Нет каких то совместных поездок , планов , досуга с моими детьми.
К моим детям отношение нейтральное. Привет- пока.
Элементарно в секцию отвести их - мог бы, но не предлагает (я еду на трамвае , он на машине , выходим в одно время примерно , мог бы по пути завести по идее).

Хочу мнения со стороны. Может мне надо как то помочь им сблизиться ... Между нами двоими все отлично. Вроде и детям норм , к ним никто не лезет. Но вот не оставляет меня в покое эта мысль , что нет ощущения семьи у нас.

Ну и собственно второй вопрос. Стоит ли поднимать вопрос зарегистрировать брак с такими данными. Он инициативы не проявляет , у меня язык не поворачивается первой начать говорить на такую тему.
Хочется какой то определённости . Настроиться и обсудить эти вопросы хочу. Но мнения со стороны почитать сначала.
С одной стороны не хочу терять мужчину, с другой стороны - не вижу перспектив , и не понимаю видит ли он вообще с нами будущее

Аноним 149,
Что посоветуете ? ((

Фигура речи: Перевезти, а потом уже задуматься, а зачем...

Вначале было больше инициативы от него. А сейчас сошло на нет...
При этом мы с ним ходим в кафе, кино и тд. Те находим время друг для друга.

По описанию сложилось впечатление, что ему просто удобно у вас жить. (Не с вами, а у вас)
Чем он занят все выходные?

Дорогой, между нами "не семья ", давай распишемся
Вы себя слышите??

Аноним 149: Всем прочитать эту тему и больше никому не пускать жить к себе квартирантов.

Я не жалею , что съехалась на ним. Более года мы проверяли насколько на ок друг с другом. И вот сейчас я пришла к таким выводам. И думаю, что с этим делать

Фигура речи: Он возил детей?

Да, куда только не возил. Общался с ними очень много . сейчас все могло на нет.

Фигура речи: Отлично, Я не могу понять, к чему тут переезд. Если я с кем-то (мужчиной, подругой, мамой) хожу в кино и кафе, я ж не везу их к себе с чемоданами, так?

Вот именно что вначале было по другому. А сейчас я смотрю на всех нас. И понимаю, что мынди бы с ним просто встречаться . и все. Я бы получала то де самое. Ну кроме, пожалуй , финансов

Аноним 854: Дорогой, между нами "не семья ", давай распишемся
Вы себя слышите??

Хочу напомнить ему к чему мы шли в начале отношений. Что он говорил , какие планы строил. И спросить, если он передумал , то как он видит сейчас наше будущее... Не знаю короче я. Как разговор строить .

Фигура речи: А что вы можете сделать? Попросить подвозить вас и детей на авто, например? Что ещё в виш листе?

Совместных поездок с детьми... Не знаю. Сама не знаю, что хочу. Ощущения семьи хочу .

Фигура речи: не могу понять, к чему тут переезд. Если я с кем-то (мужчиной, подругой, мамой) хожу в кино и кафе, я ж не везу их к себе с чемоданами, так?

+++ для этого не надо вместе жить.
У вас абсолютно безответственный мужчина, увы.
И то, что он к детям нейтрально, это не нейтрально, это ему наплевать на них.
Зачем вы его к детям притащили???
Вы сама его переезд инициировали?

Клёпкa: По описанию сложилось впечатление, что ему просто удобно у вас жить. (Не с вами, а у вас)
Чем он занят все выходные?

Не думаю , как раз ему не удобен район. Поэтому у него мало свободного времени, тк мотается между работой , и прочими делами . хобби занимает у него много времени. Реально такое ощущение что оно на первом месте в его жизни

Аноним 43: Автор вы чего. Вы по сути чужие люди. Ему с вами удобно. Он пользуется вашей жилплощадью и вами. Был у меня такой. Разбежались, гулял по Чёрному, при том тоже всегда занятой был. Выгоняйте его, неужели вы не видите ничего? Его не Олег зовут?

Почему чужие ? Если мне нужна какая то помощь он всегда поможет ... Нет, не Олег.

Фигура речи: Финансы желают вам погоду?

Не поняла вопрос , его финансы ?
Он оплачивает все , что связано со мной. На детей не прошу у него. Ну питание на все оплачивает , да

Фигура речи: Этого не было видно раньше?

Когда встречались , он очень изменил свою жизнь. Стал меньше в разъездах , связанных с хобби. Когда конфетной букетный период закончился , он вернул себе прежний образ жизни потихоньку .

Автор, я очень вас понимаю, как мою жизнь описываете.
Я тоже думала, ой, как же так, столько всего было вместе, а теперь каждый свою жизнь живёт, а может так поговорить, а может этак.
Неделю назад залезла в телефон и поняла, почему так было. Спалила. Послала.

Искренне желаю, чтобы у вас было иначе.

Аноним 809: Как разговор строить .

Разговор строить с того, что вас не устраивает текущее положение дел. Не надо игр в слова и тем более в действия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы