Бесит, когда говорят что мы бедные несчастные, а сами живут в квартирах родителей и детям достались квартиры от бабушек их.

Аноним 318: У подруги мама умерла 20 лет назад. И она всю жизнь живет в маминой квартире

А вы считаете справедливо потерять маму в юном возрасте? Или по-вашему квартира слихвой компенсирует любые потери и вы с радостью оказались бы на её месте?

Аноним 318: У меня мама 3 года назад тоже умерла и я квартиру оставила сестре в том городе

А что же вы так распорядились своим наследство, а не поделили с сестрой поровну? И вам бы тоже было легче обеспечить вашего ребёнка жильём.

Аноним 179: круче, миллионы семей получили жилье при СССР, но в вашей картине мира " я хорошо помню, как давали, кто с кем дружит того и вперед". Вашу семью наверное по сей день неудачи преследуют, так это от злобы излишней. Подумайте над этим.

Ну разные ведь истории были, я тоже хорошо помню, как квартиры из под носа у родителей уходили, давали их другим, друзьям друзей и т. д. И свекровь у меня до сих пор со слезами вспоминает, как её двигали в обратную сторону, а получали квартиры, те кто взятки начальству давал. А она даже уволиться не могла, очередь на квартиру терялась.

Аноним 318: типа, надо ведь продавать будет квартиру мамы и влезать в ипотеку на старость лет.

Аноним 318: Это не зависть, просто обидно за несправедливость
модератору

Так уравнялись ваши жилищные условия
Вы раньше в ипотеке, подруга позже
Откуда несправедливость?

Аноним 158: Ваша знакомая щас нотариусу кучу денег отвалит,

Вот здесь у меня возмущение тоже
За похороны 200-250 отдай, за памятник отдай, нотариусу отдай, а Вы знали, что оценка машины стоит 2500 руб, в потом ещё с продажи наследственного имущество заплати налоги.
И вот херакс минус 0.8-1 млн.
Классное наследство.
Особенно умиляет, что налог должна супруга платить, как будто она это не зарабатывала.

Аноним 318,
Это зависть махровым цветом у вас, и не говорите, что не она)
Я не поняла, чему вы плачетесь. Не на улице ведь живёте, доходы позволили купить жильё.
Почему Мама вам не оставила квартиру, а оставила сестре, почему не поровну? Это уже ваши семейные какие-то дрязги или что там. Подруги то ваши при чем тут? У всех какие-то ситуации, вам они кажутся простыми, а подругам нет. Тоже пожалуйтесь им на свою жизнь )

Аноним 318: И что сейчас мамину квартиру придется делить с сестрой, которая вернулась в квартиру родителей.
И типа, надо ведь продавать будет квартиру мамы и влезать в ипотеку на старость лет.

Мне кажется, Вы эту женщину не считаете подругой. Так-то у нее реальный гемор в текущем времени, и ей, конечно, неохота, грустно и трудно съезжать, переезжать, бегать по вариантам, оформлять сделки, ипотеки, собирать справки, документы.
Я бы ещё поняла, если бы вы позлорадствовали, мол, я бегала, теперь ты побегай. Но Вас бомбит от того, что эта никудышная городская имеет наглость пикнуть, что ей тяжело? Несправедливость какую-то увидели... наоборот ведь - вот она, торжествует: наследная квартира начала превращаться в тыкву с возвращением сестры, которого никто не ожидал.

Золотая середина: почему помалкиваете?
Возьмите да скажите.Что будет?

Помалкиваю в смысле "не стону")
Подруге регулярно говорю, что ей повезло, что многие бьются с ипотеками. Но это бесполезно она кивнет "ой, я вообще не представляю как бы я с ипотекой ещё жила. Итак перебиваюсь как могу" она все равно искренне считает себя бедной/несчастной

Аноним 318: Я не завидую наследству. У меня мама 3 года назад тоже умерла и я квартиру оставила сестре в том городе

Ну если вы глупая то что уж. Своеинужно брать всегда а вот на чужое не зариться

Айя: она кивнет "ой, я вообще не представляю как бы я с ипотекой ещё жила. Итак перебиваюсь как могу"

У меня подружка говорит, мол, мы не буржуи и не хапуги, ипотеки не берём, довольны тем, что есть. А так как она мне подруга, я прямо ей и говорю, рот закрой, Наташка тебе эту хату выдали родственники даром так что отсутствие ипотеки-не твоя заслуга))

Аноним 518: а городские будут жить в свое удовольствие, отдыхать ездить и не пахать

А что ноют то тогда, раз такие счастливые?
В этом же суть темы.
А у вас не тот триггер сработал 😀

Аноним 179: В СССР тоже на халяву квартир не давали, нужно было заработать, очередь отстоять.

Так и за работу многим не давали. В моей семье никогда не было квартир от государства. И все всегда работали.

А я наоборот радуюсь за людей, у меня есть подруга с двумя кв, которые купили родители, они сдаются, ей приносят доход, ну хорошо же! Её родители сильно старались что бы их купить, у неё есть ребёнок, хорошо что у него будет кв когда он вырастет а не как у меня - 10 лет скитаний по съемным комнатам. Подруга работает на удобной работе для жизни, не самой оплачиваемой, зато комфортной.
Ещё у нас есть соседи, мы жили в соседних кв, им квартира досталась от родственников, мы точно в такой же оказались благодаря ипотеке, кв очень небольшие, мы прожили там 4 года, появилась возможность, купили в два раза больше, а ребята так же там и живут, зато они участок купили, дом стоят, строить долго, но это тоже их выбор, всё люди разные и это хорошо!

А вообще прибедняться и меряться невзгодами у нас - национальная забава.
Люди соревнуются в том, у кого хуже работа, управляющая компания, пробки на выезде из района, у кого меньше мест в детских садах/школах и т. д. и т. п.

Аноним 956: Городские многие нытики.
Особо от 20 до 40 не продвигаются, или с помощью родственных квартир.
А сельские пробивные, они пашут и стремятся, и на поворотах обгоняют городских.

Глупости. Все люди разные.
Вопрос выборки.
Из области переезжают в город те, кто готов пахать.
А сколько остаются в деревнях и ноют?
То же самое про городских.
Одни готовы пахать и шевелиться, другие плывут по течению.
И нытиков и не нытиков полно как среди городских, так и среди областников.

Аноним 518: городские будут жить в свое удовольствие, отдыхать ездить и не пахать

А что все городские ездят отдыхать и не на пахают?! Априори, что ты городской, то ты в шоколаде?!

Аноним 710: Так и за работу многим не давали. В моей семье никогда не было квартир от государства. И все всегда работали.

Многодетным быстрее давали. У вас мнгетная была?

Чохотел: Представьте, что в воде в лодке плывет городской, но вёсел у него нет и... Областник плывет без вёсел и без лодки, просто плывет.
Как думаете, кто будет активнее плыть?
Конечно областник, потому что у него нет лодки и он должен плыть без продуху, чтобы до берега доплыть.
А городской плывет в лодке по течению и стонет, что вёсел нет и лодка не туда плывет, куда надо

А доплывут все в итоге на погост...
Извините, не удержалась. Но сравнение уж очень шкодное.

Автор, зависть- хороший двигатель по жизни. Пользуйтесь!
У меня тоже такая подруга есть. Но мне пофиг, пока она ноет, я лапами работаю. Она ждет,когда откуда нибудь придет халява, я сама беру. Это жизнь...
А, и да, я городская. И наследства нет

Чохотел: А что все городские ездят отдыхать и не на пахают?! Априори, что ты городской, то ты в шоколаде?!

Нет конечно. Просто кто так сказать местный, у них есть задел все равно. Родители живут тут в квартире, бабушки- дедушки жили, есть что- то нажитое обычно: дачи, сады- гаражи и ты пы
Если родственники есть чаще чем то помогают. С ребенком посидеть иногда, в сад к ним можно съездить на выходные. Не все и не всегда конечно, но чаще это так. Просто это не замечается особо.
Понаехавшие, они тут без ничего. Никакой недвиги даже в перспективе, никого и ничего нет, они более работоспособные зачастую, если присутствуют амбиции.
У меня сестра осталась с родителями в Москве, в их квартире. Потому что « ты знаешь сколько квартиры стоят в Москве! Это не в Екб, на них никогда не заработать» А мы живем в Екб и да, у меня в мои 46 лет еще ипотека, увы. А она в свои 48 всю жизнь с родителями живет. И в их квартиру привела мужа и родила дочь. Зато я сама себе хозяйка

Аноним 426: Выходили бы замуж удачнее и жили бы лучше. Кто им мешал?

Аноним 426: Кто мешал выбирать спутника жизни?

Наверное, мешает то, что богатые меня не выбирают )
За всю мою жизнь мною никогда не интересовались хорошо обеспеченные мужчины. Я им не нравлюсь, видимо. Ну и что я тут могу выбирать?
Вы ещё скажите, что родителей надо было выбирать правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы