Бесит, когда говорят что мы бедные несчастные, а сами живут в квартирах родителей и детям достались квартиры от бабушек их.

Какая мерзкая тема, никогда не думала и не завидовала людям, просто всю жизнь работаю и зарабатываю не оглядываясь и не надеясь ни на кого. И окружение у меня не с золотой ложкой родились, и также все покупают на свои заработанные, радуемся друг за друга…

Хатхор: А доплывут все в итоге на погост...
Извините, не удержалась. Но сравнение уж очень шкодное.

Это сравнение психологи описывают, если что, а не я придумала
Но да, все равно доплывем, куда вы написали

Аноним 220: Нет конечно. Просто кто так сказать местный, у них есть задел все равно

Ну так и иногородний не из яйца вылупился. Кто заставляет из своего задела ехать туда, где у него ничего нет?! Матрица же не стонет, что у местных за границей задел есть

Аноним 789: Какая мерзкая тема, никогда не думала и не завидовала людям, просто всю жизнь работаю и зарабатываю не оглядываясь и не надеясь ни на кого

Меня вообще удивляют последнее время темы на форуме. Откуда у людей столько ресурсов беситься из-за посторонних людей?
Одну дети в ОТ бесят, другую люди, живущие в наследных квартирах

Стрекоzа: Еще предлагаю посмотреть на ситуацию с другого ракурса. Городские стали городскими, потому что кто-то из их родни приехал в Екб и остался тут жить.

Вооо. У меня папа военный, когда их после скитания по всяким попам мира случайно перевели в Свердловск, мама сказала че хочешь делай, но зубами держись за город) могли бы дальше уехать в еще большую попу, с квартирой быстрее и другими благами, но остались здесь. Я им очень благодарна, лучше без наследства но город, чем наследство в деревне.
Единственное, всегда в детстве удивлялась, почему здесь у моих одноклассников большие семьи) у нас тут никого не было вообще, единственная бабушка за 3 тыщи км, в другом государстве.

Ну такое существо - человек! Всегда мало ! Я , например, понимаю о чем говорит автор!

Аноним 318: Прямо бомбит сегодня. Встречались сегодня с подругами и одна все время говорит, ох как трудно жить . При этом живут в квартире мамы, которая умерла и детям достались квартиры от бабушек. И что сейчас мамину квартиру придется делить с сестрой, которая вернулась в квартиру родителей.
И типа, надо ведь продавать будет квартиру мамы и влезать в ипотеку на старость лет.
Мы же приехали из области, купили квартиру в ипотеку, потом еще одну квартиру для ребенка в ипотеку и ничего- не стонем. Доход примерно одинаковый. Дети у них уже по квартирам бабушкиным разъехались. Нам же еще ребенка подростка содержать и учить.

Вы друг друга стоите. Такие ситуации воспринимаете одинаково по схеме : Чужую беду руками разведу.
Живите своей жизнью. Бомбит - не общайтесь.

Аноним 318: Мы же приехали из области,

Ну и оставались бы там

Чохотел: Кто заставляет из своего задела ехать туда, где у него ничего нет?!

Отсутствие перспектив. Кто более амбициозный тот и уезжает. Поэтому они зачастую и добиваются больше. Но да, более тернист этот путь. Я 10 лет снимала койко- место, даже не комнату и не квартиру, хотя могла бы с родителями жить тоже. Но не захотела.
О чем речь вообще. Это выбор каждого. Но кому то да, больше повезло с семьей, кому- то меньше. Кто то в богатой семье родился, кто- то в любящей, а кого- то вон головой о ванну били, как выше написали

Про городских конечно забавные рассуждения. такие выводы делаются не от наличия в жизни большого круга общения.

Аноним 426: Повыходили все «не по расчету, по любви. Не приложив ни капли мозга.

Ну вы тоже хороши)))))

Аноним 220: Отсутствие перспектив. Кто более амбициозный тот и уезжает

А у городских перспективы то то в Екб едут городские с Москвы и Питера, видимо тут перспектив больше

Аноним 179: Мои бабушка с дедом 25 лет отработали на заводе и только тогда им от завода дали квартиру. Какая там халява, сейчас ипотека так хоть взял, платишь и уже живешь в квартире. А тогда живи где хочешь ( барак, общежитие) работай и только потом что то дадут. Уж точно не на халяву! Ваши просто не заработали, это не про везение. На каких то предприятиях быстрее давали, где то дольше нужно было ждать.

Мои больше проработали и на очереди стояли, и на одном предприятии все эти десятилетия . Не дали. Так что тоже потише про «не заработали». Не повезло.

Вот бесят такие которые говорят про «не заработали». Это именно про везение.

Автор, во всей ситуации только подругу вашу жалко. Она с вами делится проблемами и не подозревает, что пока вы ей в лицо улыбаетесь, вас внутри жаба давит. Желаю, чтобы поскорее у нее на вас глаза открылись. У вас так и сквозит посыл "почему этой курице все, а я должна все сама, хотя я же лучше нее".
И вообще не пойму логики: если человеку в наследство кв досталась, у него других проблем в жизни не может быть чтоли?

Тоже есть такие знакомые -подруги, которые говорят ой, зачем ипотека, никогда не полезли бы в эту кабалу. Лучше копить.
Да я тоже согласна с этим, когда живешь в квартире, которую дали родители, и копишь на квартиру побольше-получше.
А когда снимаешь квартиру годами, как-то сложно накопить и вариантов кроме как ипотека нет.

Аноним 318,

Аноним 318: Почему то многие горожане живут и в ус не дуют , надеются на наследство.
Нам не на что было надеятся изначально.
Скажите завидуй молча. Это не зависть, просто обидно за несправедливость

Нет это зависть. Поэтому правильно говорят со временнем, даже с подругами говорить лучше только о погоде.
Чтоб вот таких завислывых постов за спиной не писали, и не считали кому кто, и сколько подарил.
Пы. Сы. И да, подруга вы г@вно

Аноним 230: Конечно у кого 2 бабушки, 2 дедушки и отец мать, и нет ни одной квартиры то жто уже вопрос, как так.

Ответить? Или тоже « не заработали»? Вопросы к них… видите ли…
Просто не строили квартиры в том населенном пункте, где мы жили. Очень мало строили, очередь не двигалась практически. А жить нас туда отправили из Свердловска, по назначению, плюс у бабушки по здоровью. Квартирой и заманили, в итоге не дали квартиры, и по очереди не получили. Даже в областном городишке. Не говоря про Свердловск.

А по теме автора не понимаю. У нее зависть.

Аноним 318,

Аноним 318: У подруги мама умерла 20 лет назад. И она всю жизнь живет в маминой квартире

А кто в ней еще должен жить? Вы?

Аноним 318:
Я не завидую наследству. У меня мама 3 года назад тоже умерла и я квартиру оставила сестре в том городе

Так и в чем тогда вопрос?! . Это Ваше решение. При чем тут подруга. А завтра Вы решите, что свою Зп надо отдавать в благотворительные центы. А подруга иш че, свою в дом несет. 😀
Ну как бы 🤷‍♀️

Olga327: если человеку в наследство кв досталась, у него других проблем в жизни не может быть чтоли?

Это просто значит, что на одну проблему решать меньше.

Чохотел: Это сравнение психологи описывают

Психолухи.
Глупое сравнение. Извините, но хороших психолог это тот же мифический и очень ценный кадр, как хороший риэлтор. А популисты - они не от психологии, а от языкочасания.
ИМХО

АмОзонка: Вот бесят такие которые говорят про «не заработали». Это именно про везение.

Я понимаю бабушка с дедушкой бесились бы, а Вы то по чему беситесь?

Дурацкая тема какая-то, бесячая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы