Бесит, когда говорят что мы бедные несчастные, а сами живут в квартирах родителей и детям достались квартиры от бабушек их.

Да тема не про квартиры. Просто есть люди, которых в детстве замечали, если они болеют/попали в передрягу.
И во взрослом возрасте это выливается в бесконечные жалобы на всё (неважно, есть кв или нет). С ними сложно общаться, тк они тебе навязывают роль своей мамы, которой плачут в жидетку. Это и бесит.

Аноним 158: Я как Ваша знакомая-две квартиры достались в наследство. Одну сдаю, другую ремонтировать надо, ибо "бабушатник", как здесь любят писать. Полтинник, не меньше надо отдать. Продать невозможно, ибо налог. Уверяю Вас, иногда 100 руб.до получки остается.

Бедняга какая

Аноним 318: Встречались сегодня с подругами и одна все время говорит, ох как трудно жить . При этом живут в квартире мамы, которая умерла и детям достались квартиры от бабушек. И что сейчас мамину квартиру придется делить с сестрой, которая вернулась в квартиру родителей.
И типа, надо ведь продавать будет квартиру мамы и влезать в ипотеку на старость лет.

Я вам больше скажу: они еще и жизни учить любят, им типо виднее а ты вся такая продажная, ради денег пашешь, а надо жить исключительно в удовольствие даже если в коробке под мостом)))

Я тоже получила в наследство хорошую квартиру в от бабушки с дедушкой , которую получил дедушка за заслуги в медицине .
Очень благодарна им за это . Но потерять Бабушку было большое горе для меня …
Честно даже не думала что бы кто то в моем окружении считал это несправедливостью . Хотя меня окружают люди с разными судьбами .

И я в свою очередь знаю многих кому родители дали хороший старт или помогали с детьми и тд . Радуюсь за них . Какая тут несправедливость то ?

Синдирелла: люди через потери близких прошли

порой еще через какие. Коллега в одной аварии потеряла маму, бабушку, сестру. Хоронила всех троих с периодичностью в две недели. Травмы были разные.((( Три квартиры в наследство, дача от бабушки. В квартиры даже не заходит она. И не сдает, и сама там говорит не могу. И какая радость ей от этого наследства ? У само ипотека кстати...

А меня бесит, когда одному поколению с неба упало, а дети их просрали а не приумножили.
Бестолковые и детям детей опять снова пахать.

Синдирелла: Я тоже получила в наследство хорошую квартиру

Ребенку прикупили что-нибудь? Для старта.
Я вот хочу взять, у меня двое, и одергиваю себя. По идее надо бы хотя бы по студии. А с другой стороны, вдруг засядут там и все…

Аноним 682: Я вот хочу взять, у меня двое, и одергиваю себя. По идее надо бы хотя бы по студии. А с другой стороны, вдруг засядут там и все…

Для ребёнка тоже есть квартира , да .

А кто то отдыхает в подводном отеле на Мальдивы за полтора миллиона в сутки. А кто то без отпуска. Где справедливость .

Муся: Наверное, мешает то, что богатые меня не выбирают )
За всю мою жизнь мною никогда не интересовались хорошо обеспеченные мужчины. Я им не нравлюсь, видимо.

Так «богатым» надо соответствовать, у них больше требований.

Аноним 318: Скажите завидуй молча. Это не зависть, просто обидно за несправедливость

🤣🤣🤣 А где она, справедливость то?!
И как по вашему выглядела бы эта справедливость?
Чтоб всем, к определенному возрасту квартиру выдавали?

semechkau: Чтоб всем, к определенному возрасту квартиру выдавали?

Человек в 18 лет получает квартиру , а после смерти она не детям, а уходит государству. И государство ее новым человекам отдает .
Но опять же кому то новая досталась квартира, а кому то старая, кому то улучшенка, а кому то хрущ без лифта.
Кому то центр, кому то изоплит.
Опять не справедливость

Аноним 318: Доход примерно одинаковый.

Всегда удивляла точная осведомленность о доходах других.

Аноним 318: Это не зависть, просто обидно за несправедливость

Несправедливость что вы областники или что?

Аноним 127: когда одному поколению с неба упало

а какому поколению с неба упало? Что там у нас падало то?

Аноним 333: Кому то центр, кому то изоплит.
Опять не справедливость :🤣
Ок, получил в 18. В 22 решил жениться, невесте тоже 22, и тоже квартира.
Их объеденить то можно будет? Объеденили. Прожили 100 лет, жена умерла, квартиру забрали, а деда куда?
Нееее, сырой какой то вариант, не доработанный.

Жизнь боль автор, всегда кому то всё, а кому то ничего. Зато я всегда мужу говорю, никому и ни чем не обязаны, всё сами в этой жизни.

Аноним 318: несправедливость

В каком месте несправедливость?
Сидели бы дальше в области

Аноним 426: Нам тоже все дали. И нам трёшку в центре и нашему сыну 11 летнему купили рядом квартиру. Свекры. Мы живем в своё удовольствие, много путешествуем.

Так здорово же! Ну вы ведь вряд ли лезете к другим с ненужными советами или стонете "ипотечной" подруге как вам тяжело жить

Рео19: А я наоборот радуюсь за людей

Не многие умеют искренне радоваться за других. Это я поняла с годами...

Стрекоzа: приехать в город в 30е годы, не имея нормального образования, будучи нищим

Даже не только в 30-е. Моя бабушка после войны в 18 лет приехала в город. У нее не было паспорта даже. Не давали их в деревнях. И ей очень повело, что нашлись добрые люди и помогли оформить паспорт. И дедушка мой также перебрался в Свердловск. И жили они в бараке, комната 10м. Но это было намного легче, чем в деревне, когда не было ни обуви, ни одежды, ни еду в военное время..

svetlonec: а какому поколению с неба упало? Что там у нас падало то?

Плавлению которому сейчас 40—40+. У меня у мужа две сестры такие. Работают за 30—5— тысяч, зарплату мужиков своих точно не знают так как мужики им ее не отдают, все квартиры в которых они живут мама и папа дали. Только ходят и стонут что денег нет, а ты вот можешь себе путешествовать позволить по пол года по морям. Дак извините я пахала как папа Карло и муж мой, и квартирами нас никто не снабжал кредит на кредите был, как вспомню так вздрогну.

ХХХУУУ: Да зависть, зависть это, автор.
Причем даже непонятно чему, конкретно у вас ничего не отняли.
Всего добились сами - молодец . Да я вот не думаю что это зависть, у меня лично скорее агрессия, потому что я устала биться об лёд, а хочется чтобы тебя по жизни кто то нёс на ручках, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы