Бесит, когда говорят что мы бедные несчастные, а сами живут в квартирах родителей и детям достались квартиры от бабушек их.

Муся: Это просто значит, что на одну проблему решать меньше

Совершенно неправда. У всех проблемы разные, и количесиво их разное.

Чохотел: А у городских перспективы

Ну в Екб больше перспектив чем в Асбесте или в Сухом Логу например)

Чохотел: то то в Екб едут городские с Москвы и Питера, видимо тут перспектив больше

Разные ситуации. Видимо на тот момент перспектив было больше. Есть знакомые, которые переехали из Екб в город, где 33 тыщ населения, но им там зп платят больше в 3 раза чем в Екб

АнонимнееВсех: понимаю бабушка с дедушкой бесились бы, а Вы то по чему беситесь?

Бесят когда говорят про «вопросы к ним» и что «не заработали- не заслужили».
С они у меня очень хорошие, труженики все. С ВО, и войну прошли… Обидно за них.
В СССР очень разные истории, квартиры достались не всем. Это миф.
Но я очень горжусь, что как только не стало надо стоять в очереди (развал СССР), мама с папой тут же купили трешку. В какой-то период (90-х) успели последний вариант на первом этаже (и были деньги, значит заработали). Пока она еще не стала стоить по новым рыночным ценам.

АмОзонка: Бесят когда говорят про «вопросы к ним» и что «не заработали- не заслужили».
С они у меня очень хорошие, труженики все. С ВО, и войну прошли… Обидно за них.
В СССР очень разные истории, квартиры достались не всем. Это миф.

Моя тетя , вернее даже наверное двоюродная бабушка? Моей бабушки родная сестра, партийный деятель была. И муж под стать. Детей не было. Они квартиру в центре получили от государства и государству и завещали после смерти, не смотря на кагорту родственников всех мастей))) при наличии сестер, братьев, племянников и племянниц.
В Москве если что квартиру) до сих пор о них детям рассказывают. И уж не знаю, чего в этих рассказах больше осуждения или восхищения

Первую сраниуу только прочитала, может повторяюсь.
Я не пойму несправедливость в чем ?
Их родители это заработали для своих детей ( и давайте не будем про бесплатное жилье. Всех подряд на улице не хватали и жилье не давали. Заработать надо было ) то есть их родители в своё время приехали в это город и что то сделали для будущего своих детей ( ну по вашей же логике ) , как и вы сейчас что то делаете для своих .
Тогда к вашим родителям так же можно с вопросом , почему они в области остались ?
А придет время и вашим детям , кто то будет завидовать , вот будут у них друзья из приезжих и будут лапками бить сметану , а вашим уже не надо , у них все есть уже благодаря вам .

Про бесплатное жилье в СССР.
Мой отец приехал в Свердловск в 69 году , устроился на виз и параллельно учился в упи .
69!, а первую однушку получил от завода в 79, имея на тот момент двоих разнополых детей уже., 3 и 5 лет До этого жили в коммуналке от маминой работы
А потом еще десять лет ожидания расширения до трешки . то есть 20 лет непрерывного стажа, 20 лет хождения по струнке , не дай бог выпил и на улицу вышел бы и попал в вытрезвитель , а раньше легко можно было . Всё, сразу в конец очереди .
Это один из примеров просто .
Так что не известно , что лучше бесплатное жилье тогда или ипотека на эти же 20 лет сейчас

АмОзонка: Вот бесят такие которые говорят про «не заработали». Это именно про везение.

Это не про везение. Кто хотел именно заработать жилье, тот работал там, где это жилье давали, ехали на север на заработки, ехали туда, где как молодому специалисту давали жильё. В жилищные кооперативы вступали наконец. Не все успели заработать, это правда. И везение тут ни при чем, в лотерею жилье не разыгрывали. Причем тут везение вообще.
Сейчас такая же ситуация. Кто то сидит ровно и ноет, что не может заработать на квартиру, зарплата маленькая. А кто то гребет лапками, ищет другую работу, повышает профессиональный уровень, переезжает наконец, и чего то добиваются. Сидящие на малооплачиваемой работе наверно тоже думают " не повезло".

Аноним 333: Так что не известно , что лучше бесплатное жилье тогда или ипотека на эти же 20 лет сейчас

Очевидно, что сейчас намного лучше в этом отношении. Покупаешь где хочешь, любую площадь, а не радуешься тому что дали. Ипотека напрягает, конечно, но ведь взяв ипотеку уже живешь в квартире, а не как раньше по общагам да баракам, друг у друга на головах, съемного мало было.

Аноним 179: взяв ипотеку уже живешь в квартире, а не как раньше по общагам да баракам, друг у друга на головах

Вот вот, об этом и речь

Муся: Это просто значит, что на одну проблему решать меньше

Ага, список проблем же всем дается идентичный абсолютно,и условия. Иногда лучше с ипотеками, но с хорошим здоровьем, крепкой семьей, здоровыми детьми и нормальной работой, чем в наследной трехе с полным швахом по всем остальным фронтам.
Вообще считаю невежеством со стороны считать, что кому-то "повезло", не зная как на самом деле в жизни все складываеься у человека. Тот же автор пишет у подруги мама умерла 20 лет назад, у нее 3 года назад. То есть уже может быть так, что пока автор рожала детей, ей ее мама помогала и страховала, пока та работала, а у подруги такой роскоши уже не было и приходилось выкручиваться.
Так что вообще глупо рассуждать кому больше или меньше проблем по жизни решать приходится.

Аноним 625: Совершенно неправда. У всех проблемы разные, и количесиво их разное.

Одна проблема на другую не обменивается. И если у человека нет квартиры, это не значит, что взамен у него забрали другую проблему. А если у человека есть квартира, это не значит, что судьба автоматически подкинула ему другую неприятность.
А так да, проблемы разные. И беситься от того, что у кого-то есть квартира, а у тебя нет, не разумнее, чем беситься из-за того, например, что у тебя плохие зубы, а у другого хорошие. Судьба такая... Какой смысл на судьбу злиться?

Рео19: у меня есть подруга с двумя кв, которые купили родители, они сдаются, ей приносят доход, ну хорошо же! Её родители сильно старались что бы их купить, у неё есть ребёнок, хорошо что у него будет кв когда он вырастет а не как у меня - 10 лет скитаний по съемным комнатам. Подруга работает на удобной работе для жизни, не самой оплачиваемой, зато комфортной. вот такие примеры всегда какие-то обидные. Кто то в роду опу рвёт капитал хоть и пусть небольшой зарабатывают а потом наследники пользуются да и ладно что пользуются, это плюс но сами ни как капитал в плюс не выводят. Вот это неприятно.

Olga327: Иногда лучше с ипотеками, но с хорошим здоровьем, крепкой семьей, здоровыми детьми и нормальной работой, чем в наследной трехе с полным швахом по всем остальным фронтам.

А лучше в наследной трёхе и с хорошим здоровьем, крепкой семьей, здоровыми детьми и нормальной работой Такое тоже бывает. И хуже с ипотекой и полным швахом по остальным фронтам. И вообще, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

В чем проблема, автор?
Живите где родились, там же наследуйте, ничего в ипотеку брать не придётся. Переезд- исключительно ваш выбор. Покупка жилья детям- тем более.
Можно приехать и зарабатывать столько, сколько местным- тем же бюджетникам и не снилось. У вас есть возможность набрать жилья в ипотеку, у них- нет.
Паритет.

Аноним 318: Нам не на что было надеяться изначально.

Вот вы и достигли большего, это известный факт Работала в одной фирме, там даже была негласная установка брать НЕ местных, т.к. у них мотивация работать сильнее

Стрекоzа: Ему было непросто, но он справился и теперь его потомки могут себе позволить не париться по поводу ипотеки

Стрекоzа: Но все же попробуйте представить какого это приехать в город в 30е годы, не имея нормального образования, будучи нищим, сделать карьеру в эшелонах власти, сходить на войну, выжить и вернуться в город. Или оказаться в этом городе, потому что пришлось пойти, будучи женщиной, учиться на сварщика, ибо там была самая

Вот вот а потом получивший все готовенькое наследных приходит и ладно если сохранит дак просрать ещё все может. Всё-таки я за то чтобы дети прочувствовали как все достаётся нелегко. Чтобы ощутили ценность.

Аноним 230: не дали бесплатно квартиры, не повезло, ну вот такие мы, халява не про нас.

+++

Всем спасибо за мнения. Я поняла, что да это зависит и злость и очень много думала ранее об этом и сейчас. И сделала вывод, что лучше пусть так как у меня, буду дальше работать и покупать квартиры. Да, я злюсь на своих родителей, но тут же возвращаю эту ответственность себе. Потому что я взрослая и сама управляю своей жизнью.

Аноним 518: Ну войти пашите дальше, обгоняйте)))) а городские будут жить в свое удовольствие, отдыхать ездить и не пахать , стоит ли это того, жизнь одна и прожитые годы не вернешь!

Ну естественно же. Городским достались хаты от родни, провинциалам приходится самим крутиться. А так бы тоже жили и балдели

Топик автора направлен на то, что она ждет похвалы за свои достижения и порицания людей «которым все с неба упало»
Забавно

Аноним 179: Это не про везение. Кто хотел именно заработать жилье, тот работал там, где это жилье давали, ехали на север на заработки, ехали туда, где как молодому специалисту давали жильё. В жилищные кооперативы вступали наконец. Не все успели заработать, это правда. И везение тут ни при чем, в лотерею жилье не разыгрывали. Причем тут везение вообще.

Не пишите о том чего не знаете. Заработали, ибо как кончился СССР сразу купили. Не все тонкости можно учесть. Здоровье, например. Какие Севера? Болезнь родственников. Собственные болезни и ранения после ВОВ. Почему при прочих равных коллеге дают жилье? А тебе нет? Выше столько историй…

Аноним 179: Кто то сидит ровно и ноет, что не может заработать на квартиру, зарплата маленькая. А кто то гребет лапками, ищет другую работу, повышает профессиональный уровень, переезжает наконец, и чего то добиваются. Сидящие на малооплачиваемой работе наверно тоже думают " не повезло".

А если не ноет, а просто работает. Гребет лапками. И сейчас также. Имея очень хороший доход, можно точно также оставаться без жилья.
В принципе, что это за критерий успешности… ну потом купят.

Аноним 318: альше работать и покупать квартиры. Да, я злюсь на своих родителей, но тут же возвращаю эту ответственность себе. П

Господи, на о чем вы…
Мы еще и родителям купили и перевезли из сюда.
У них была другая ситуация. Вас любили….
Там где избивали другая ситуация но это вопрос отношений.

Муся: А лучше в наследной трёхе и с хорошим здоровьем, крепкой семьей, здоровыми детьми и нормальной работой Такое тоже бывает. И хуже с ипотекой и полным швахом по остальным фронтам. И вообще, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Не могу не согласиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы