Как выйти из кухонного рабства и стать счастливой

Хочу услышать ваши истории о том, как просидев 5-10-15 лет в роли домохозяйки вы смогли вырваться из этого несчастного существования.
Моя история. 10 лет не работаю. Был один раз за это время опыт работы на 5 месяцев. Не вывезла. Не смогла совмещать работу, развозить по секциям детей и чтоб дома было первое-второе, порядок-чистота.
Но опять сентябрь и я чувствую как становлюсь опять несчастна... летом ещё относительно свободен и можешь погулять, развеяться. А сейчас накатывает депрессия и как будто от меня ничего не осталось. Кажется, что жить такую жизнь ..... зачем? Только ради детей держаться.
Прибавляется и то, что я не могу делать то, что я хочу. Вернее, что то мелкое я могу себе позволить. На себя тратить могу, но ... не хочу. Но вот большие покупки не могу. К примеру, хотела взять на выгодных условиях, однушку. Платить сама, так бы и мотивация для подработки была. Деньги на пв есть в семье. Но муж считает, что не нужна нам однушка. И вот так со многими вещами, например, квартира где сейчас живем, он выбрал без моего согласия. Потом я пыталась полюбить эту квартиру, сделав ремонт по душе, но он даже цвет стен в коридоре не дал мне выбрать самостоятельно, а теперь хочет, чтобы я здесь порхала и наводила порядок и уют. А мне этого не хочется совсем. И получается, так, что за эти годы декрета и того, что постоянно мои желания подавлялись, мне теперь вообще ничего не хочется. Но я понимаю, что так не хочу жить дальше.
Предвидя впереди вопросы, уточню , что муж у меня хороший, но любит чтобы все было только по его и характер у него тяжеловат. Но его винить не хочу во всей этой выше описанной ситуации, потому что считаю, что все что сейчас имею, создала в своей жизни сама. И хочу это поменять. Жду от вас историй, как вы смогли выбраться из подобной ситуации. Или пенделя. Волшебного. )))

Аноним 299: роли домохозяйки вы смогли вырваться из этого несчастного существования.

У меня были прекрасные декретные годы. Сейчас приятные рабочие дни. Никогда не чувствовала, себя настолько несчастной.

Аноним 299: Но я понимаю, что так не хочу жить дальше.

Не живите, живите так как вам хочется. Можно развестись, купить однушку и делать все на свой вкус и цвет. А в браке - чаще всего, тот кто оплачивает краску - то и решает, в какой цвет красить стены.

начинайте чувствовать
никто за вас это не сделает

Работать, чтоб потом ещё во вторую смену дома?
Дело не в кухне и домохозяйстве, а в вашей самооценке.

сбежала учиться-работать-взамуж. Я даже из декрета побыстрее сбежала, как только появилась возможность. Меня в домохозяйки не загнать, мне там скучно.

работайте, еду можно заказать, перекинуть готовку, на тех кто раньше домой приходит. Приборка на всех раскидывается или клининг. Я сразу сказала, что мне нужны мои деньги, и либо я работаю либо на карту приходят чисто мое. Дети с 6 лет свои обязанности выполняют, могут приготовить гарнир

Аноним 299: Платить сама, так бы и мотивация для подработки была.

Это что за волшебная подработка, с которой ипотеку можно платить?
Вы в каких по фантазиях живёте. Вот сейчас детям сколько? Что мешает выйти на работу?

Государственная Тайна,
Как раз сегодня слушала приглашение Лабковского на вебинар, где он учит людей слышать себя, свои желания. Мужик он резкий, но часто по делу говорит. Нам с детства часто внушают в приказном порядке точку зрения родителей. И мы, бывает, в шкуре взрослого вообще понять не можем что хотим.

Znayka,
Можно поконкретнее, пожалуйста, про самооценку. Мне важно понять ситуацию со стороны.

Аноним 194: слышать

Дак у меня и то, и то -

Аноним 299: К примеру, хотела взять на выгодных условиях, однушку. Платить сама, так бы и мотивация для подработки была.

Аноним 299: Но опять сентябрь и я чувствую как становлюсь опять несчастна... летом ещё относительно свободен и можешь погулять, развеяться.

Допустим, согласился муж, устроились вы на подработку такую, чтобы платить кредит, а дальше что? Вы стали свободнее и счастливее от этого? Очень сомневаюсь. Не в ту сторону потуги у вас. От такой мотивации вам ещё хуже станет. Вам надо найти то, к чему интерес появится и потом вводить в свою жизнь. Может это и не работа будет, а что-то другое.

Аноним 299,
Возраст детей?

Непонятно, Вам все таки хочется гулять или зарабатывать? Детей жените- ну и свободны тогда будете)) муж на работе, Вы дома одна, дел минимум, осталось ещё лет 10-15 подождать)

Аноним 299: Можно поконкретнее, пожалуйста, про самооценку. Мне важно понять ситуацию со стороны.

Вы неадекватно оцениыаете свой вклад в семью, во-первых. Во-вторых, вы думаете, что если будете работать, получать деньги, то муж будет с вами считаться, а на самом деле это не связано.
Вы становитесь несчастной не из-за денег и работы, а потому, что вы как будто на вторых ролях. Это связано не с деньгами, а с признанием. Вас недооценивают, и вы сама начинаете обесценивать свою роль.

Аноним 299: потому что считаю, что все что сейчас имею, создала в своей жизни сама.

Согласна с вами.
Тогда задумайтесь, а что вам мешает делать то, что вы хотите?

Подумайте, хотите ли вы работать или в хотите, чтобы у вас было больше денег на себя? Какая цель? Чтоб вас ценили коллеги? Чтоб гордился муж? Что?

Аноним 194: Причем здесь кухонное рабство, если у вас с мужем раздор какой-то.

Тоже не поняла причем тут кухня.

Аноним 299: Жду от вас историй, как вы смогли выбраться из подобной ситуации.

Из какой именно? Если хотите работать, то идите работать. Все ведь просто. Чтобы все успевать, можно не на полную ставку или из дома работать.
Но у вас ведь проблема в отношениях. Работа это не решит.

Аноним 299: Жду от вас историй, как вы смогли выбраться из подобной ситуации.

Для меня это было во-первых приобретение новых знаний: самооценка, личные границы и тп

Я разрешила себе делать то, что хочу. И не делать то, что не хочу) я научилась говорить «нет», я научилась просить деньги и тп
А общем научилась выбирать себя

Я достаточно долго не работала. У меня ещё вся сложность была в том, что до того, как прямо дома сидеть, я работала на мужа. Растеряла всех клиентов как юрист. Месяцев 9 работаю и до сих пор не наработала клиентскую базу толком.
Рассмотрела много направлений деятельности. И тендеры, и банкротства и много всего. Свое пока не нашла.
Но даже зарабатывая не большие, на фоне мужа, деньги, мне стало гораздо легче.
У каждого должен быть свой источник дохода. Я, например, с лёгкостью трачу на детей. А муж с лёгкостью купит дорогую машину (я зажму сто процентов).
Даже дети ощутили, что в семье стало с деньгами проще.
Ну и я сказала сразу детям, что я выхожу на работу и на них ляжет часть быта. Они согласились и помогают.
Иногда устаю и зашиваюсь. Но зато могу всех оставить дома и уехать с подругами в путешествия

Аноним 299: что муж у меня хороший, но любит чтобы все было только по его и характер у него тяжеловат.

Если муж хороший, то ему важно, чтоб было хорошо не только ему, но и его жене.
Здоровые отношения - это когда партнеры относятся с заботой друг к другу, к потребностям друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы