Как выйти из кухонного рабства и стать счастливой

Я так и не поняла в чем проблема, если вы хотите работать, почему не идёте?

Аноним 299: просидев 5-10-15 лет в роли домохозяйки вы смогли вырваться из этого несчастного существования.

Это было самое прекрасное время

Кухня автор у вас совсем не причём, и то что вы домохозяйка тут не причём. Вы живете просто ни так как хотите, делаете не то что хотите и стены у вас ни такие как вы хотите. В этом проблема

Заказываю доставку еды. Когда есть настроение готовлю сама, когда есть время готовит муж.

Аноним 600,
Возраст детей 9 и 7 лет

Вам просто скучно. От безделья придумываете проблемы и поводы для страданий. Имхо

Аноним 777: Тогда задумайтесь, а что вам мешает делать то, что вы хотите?

Вот это хороший вопрос... мешает страх, боюсь неодобрения мужа все время. Я писала, что у него нелегкий характер. Дак вот, он когда недоволен, может сидеть с таким каменным лицом и молчать, а у меня на душе от этого так ужасно становится. Если конктренее, боюсь, что пойду на работу, не буду справляться со своими обязанностями по дому, он будет недоволен.
Ещё мешает, что у меня нет своих денег.» соответственно, все крупные траты я только с мужем могу согласовывать, а он часто не согласен.

У вас не кухонное рабство.
А просто рабство.

Аноним 299: например, квартира где сейчас живем, он выбрал без моего согласия. Потом я пыталась полюбить эту квартиру, сделав ремонт по душе, но он даже цвет стен в коридоре не дал мне выбрать самостоятельно, а теперь хочет, чтобы я здесь порхала и наводила порядок и уют.

Аноним 299: мешает страх, боюсь неодобрения мужа все время.

Как он стал вашим мужем?

Аноним 299: Возраст детей 9 и 7 лет

Начальная школа, маленькие ещё. Я бы на вашем месте посидела дома ещё года 2, пока дети не станут более-менее самостоятельными

Аноним 299: Я писала, что у него нелегкий характер. Дак вот, он когда недоволен, может сидеть с таким каменным лицом и молчать,

Так он у вас тиран обыкновенный

Аноним 299: боюсь, что пойду на работу, не буду справляться со своими обязанностями по дому, он будет недоволен.

Вот оно, рабство и зависимость.
От боязни лишиться сытой жизни вы терпите скотское отношение к себе и недовольное лицо мужа. Вы рабыня и прислуга, у которой куча комплексов, навязанных мужем, скорей всего.
Я просто не представляю что бы мне муж высказал за немытые полы, посуду или вовремя неприготовленный ужин.... И тем более что бы я этого боялась...

Аноним 299: что у него нелегкий характер

Нелегкий это когда махровый эгоист и абьюзер?

Аноним 299: может сидеть с таким каменным лицом и молчать, а у меня на душе от этого так ужасно становится

Ну сидит и сидит. Это его выбор. Это же манипуляции чистой воды.

Аноним 299: он будет недоволен.

Он всегда будет не доволен.
Все зависит от вашей решительности. Жизнь самостоятельной женщины не проста) на сколько Вы сами будете готовы к переменам?

Аноним 299: Возраст детей 9 и 7 лет

Планируйте ещё года 3-5 не делать резких движений. Занимайтесь домом , детьми, самообразованием.

Ваше желание иметь однушку про запас одобряю. Работайте над решением вопроса.

Но основная проблема -

Юллия: Как он стал вашим мужем?

Если в данный момент не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним.

Аноним 299: просидев 5-10-15 лет в роли домохозяйки вы смогли вырваться из этого несчастного

Мой декрет длился 7 лет и это с одним ребёнком, я просто кайфовала примерно с года ребёнка. Делали вместе что хотели, много путешествовали, гуляли. Учила его всему. Пошёл в 1 класс вышла на работу и сейчас мне тоже все нравится. Зп мужа позволяет не работать , в роскоши конечно не купаемся. Но я выбрала работать . Надоест уволюсь.

Драгоценная:
Это что за волшебная подработка, с которой ипотеку можно платить?

Да там была небольшая квартира и небольшая ипотека. Не в этом вопрос.

1й: . Меня в домохозяйки не загнать, мне там скучно.

Вы молодец! А кто с детьми сидел?

Аноним 299: мешает страх, боюсь неодобрения мужа все время

А когда вы жить планируете, как хочется?
Мы с мужем дом обсуждали, он тоже «я это хочу, я то хочу». Я сказала, что тоже буду воплощать свои мечты, у меня другого дома тоже не будет. Поэтому компромиссы и обсуждения. А вы сразу сдались.
Чего вы боитесь? Заругает?

Боже, как я хочу стать домохозяйкой за спиной у хорошего мужа

Murzik87: От боязни лишиться сытой жизни вы терпите скотское отношение к себе и недовольное лицо мужа. Вы рабыня и прислуга, у которой куча комплексов, навязанных мужем, скорей всего.

Нет, это называется счастливая мама и жена! Вообще не понимаю как кто-то кроме меня заставит жить не так как я хочу!

Аноним 299: Жду от вас историй, как вы смогли выбраться из подобной ситуации. Или пенделя. Волшебного. )))

Я окончила курсы Яндекс практикум. Потом нашла работу на hh.

Аноним 743: Кухня автор у вас совсем не причём, и то что вы домохозяйка тут не причём. Вы живете просто ни так как хотите, делаете не то что хотите и стены у вас ни такие как вы хотите. В этом проблема

Это правда. Только я не знаю, как понять что я хочу и где взять смелость.

Аноним 299: мешает страх, боюсь неодобрения мужа все время. Я писала, что у него нелегкий характер. Дак вот, он когда недоволен, может сидеть с таким каменным лицом и молчать, а у меня на душе от этого так ужасно становится.

А страх остаться одной есть ?
Если он будет только недоволен - то это фигня)) от этого можно легко избавится

Юллия: Как он стал вашим мужем?

Ну сначала он покалывал себя только с лучшей стороны. Но я не могу сказать, что он прям тиран-Тиран. В него много хороших сторон. Он умный, не бездельник, нормально зарабатывает, не пьёт, не курит, в жизни мне слова плохого не сказал, не истеричней, рассудительный. Скорее дело во мне, что я себя сама так поставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы