Как выйти из кухонного рабства и стать счастливой

ОксанаНик,
В процентном соотношении в 2-3 раза меньше

Аноним 777,
Была супер послушным беспроблемным ребёнком, училась хорошо, а могла бы ещё лучше, если бы дома была нормальная обстановка.

Аноним 777,
Ну какие скандалы... буйный человек орет всю ночь, бегает, материт всех домочадцев почем зря.

Аноним 299: Спасибо за ответ. То есть можно было Яндекс практикум и не заканчивать, чтобы найти эту работу?

Можно, если у вас есть высшее экономическое образование или опыт работы например аналитиком или другой релевантный. Если нет, то нужно хоть что-то. Хотя бы курсы.
У меня высшего экономического не было и релевантного опыта. Взяли с курсами (проф. переподготовки) и опытом аналитиком пол года писала в резюме.

Аноним 938: Прочитала начало ,могу сказать что вы в роли ребёнка боитесь мужа ,как взрослого

Именно. Но чтобы выйти из этой позиции надо повзрослеть.

Аноним 299,
На мой взгляд у вас перенос фигуры отца на мужа.
Почитайте выдержку из статьи:

Перенос родительской фигуры – это феномен, когда происходит бессознательное перемещение пережитых чувств и отношений, проявлявшихся к одному лицу, на другое лицо. Человек не осознает этого процесса.
Это происходит, когда человек в партнере (муже или жене) видит значимое лицо из детства. На уровне сознания он понимает, что это — жена или это — муж. А бессознательно женщина в своём партнере видит папу, а мужчина в женщине – маму.
Это проявляется в том, как выстраивается отношения, как женщина чувствует себя с этим мужчиной.
Вначале женщина выбирает мужчину, который чем-то похож на отца. Имеется в виду не только внешность, но и черты характера, манера поведения. Например, женщина выбирает мужчину властного, авторитарного, безэмоционального или избегающего. Мужчина выбирает женщину, чем-то похожую на маму – заботливую, преданную или жертвующую собой. Похожие черты. Похожие паттерны (схемы поведения).
Человек также может подгонять партнера под желательное. Женщина пытается бессознательно влиять на своего мужа. Чтобы он вел себя, как отец, например. В психологии это называется проективная идентификация. В этой ситуации люди совпадают, словно пазлы. Они встречаются не случайно. Они совпали по своим бессознательным схемам. Там очень многое подтягивается из прошлых отношений из родительской семьи.
Почему так происходит?
Если происходит перенос, это означает, что отношения с родителем не были достаточно хорошими, наполняющими, там не удовлетворялись важные «отношенческие» потребности. Такие как, безопасность, принятие, признание, возможность быть спонтанным и т.п.
Например, девочка не чувствовала себя важной для папы. Или же, мальчик не чувствовал себя принятым мамой. И вот эти важные «отношенческие» потребности систематически не удовлетворялись (это называется кумулятивная накопительная травма). Такие отношения закрепилась как травмирующий опыт, и человек, перенося родительскую фигуру на партнера, сейчас пытается исправить прошлое бессознательно.
Бессознательно выберет такого же партнера, которой похож на папу. В ее поле зрения попадет именно такой мужчина. Потому что она знает, как быть в таких отношениях. Это ей знакомо. Другого не выберет. И в этих отношения она будет бессознательно пытаться исправить прошлое. Пытаться исцелить себя. Попытка №2. Это может быть и попытка №3, 4, 5… До тех пор пока эта травма не будет проработана. Ей нужно бессознательно «дожать» папу.
Эта попытка довести отношения до желаемых идет из Ребенка. Из той девочки, которая не могла себя почувствовать принятой папой. Но такое исправление здесь не работает. Ведь там, в детстве, были детско-родительские отношения, а здесь — отношения мужчины и женщины. Более того, исправить папу через партнера невозможно!

Аноним 299: но придётся совмещать быт с работой, а я врят ли справлюсь (

Ну что значит, вряд ли справлюсь. Дети от голода умрут или что?
Все нормально будет. Надо просто делать. А не искать себе оправдание

Аноним 299,
ну а если муж захочет себе однушку, чтобы от вас всех отдыхать? думаю не понравится же. вы как будто наигрались в кукольный домик с пупсами , выросла девочка и пошла дальше? ну так не работает, потому что есть дети

Аноним 299: Своей жизнью жила - предположения неверные

Когда вы жили своей жизнью и как?
Жить своей жизнью- это не жить как «надо», а как «хочу»

Перекрасьте стены без его согласия

Аноним 299: могла бы ещё лучше, если бы дома была нормальная обстановка.

Мне кажется, вы всегда ищите на кого взвалить ответственность. Все в чем то виноваты и портят вам жизнь. Вам надо к психологу

Аноним 299: Была супер послушным беспроблемным ребёнком, училась хорошо,

Таким ребенком быть очень опасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы