Как выйти из кухонного рабства и стать счастливой

Murzik87: От

Да, про скукоту тоже в точку - день ото дня не отличается.

Аноним 600: Ваше желание иметь однушку про запас одобряю. Работайте над решением вопроса.

в глубине души я чувствую, что его нежелание иметь доп недвижимость в городе, связано как раз с тем, что я стану независимее от него. Когда я говорила ему, что хочу именно в этом ЖК квартиру, он мне говорит :а почему именно здесь? Как будто ты сама здесь жить собираешься.

Яблоко: Чего вы боитесь? Заругает?

Слушайте, это ведь реально смешно. Но взрослый человек (я) боится что его заругает другой человек.

Анoнимная: Я окончила курсы Яндекс практикум. Потом нашла работу на hh

Какую профессию получили расскажите, пожалуйста)

Аноним 299: Но взрослый человек (я) боится что его заругает другой человек.

надо посмотреть страху в лицо. ну недоволен он, и че? ну побубнит, и че? и так до самой сути.
ничего не случится от недовольной рожи.

Аноним 777: Я разрешила себе делать то, что хочу. И не делать то, что не хочу)

Вот скажите, как? Как делать это, не учитывая потребности близких? Я почти решилась на такой шаг, сделать то что хочу глобальное, даже действия конкретные были, но у близкого родственника в это время обнаружили серьезное заболевание и пришлось забить на свои мечты((

Дело не в домохозяйстве, а в ваших отношениях с мужем. Вот хоть что говорите.
У хорошего мужа жена СЧАСТЛИВАЯ.

Дети - школьники, муж на работе - начинайте работать удаленно и складывать в кубышку. Походу скоро эта песня подойдет к концу, и вам нужна будет и эта квартира, и свои деньги.
Финансовая независимость - это ваша гарантия на равноправные отношения с таким-то мужем.

Аноним 777: А страх остаться одной есть ?

Нет, такого страха нет. Иногда даже кажется, что одной легче. Никто не давит, не надо бояться неодобрения

Аноним 483: Дело не в домохозяйстве, а в ваших отношениях с мужем. Вот хоть что говорите.
У хорошего мужа жена СЧАСТЛИВАЯ.

Дети - школьники, муж на работе - начинайте работать удаленно и складывать в кубышку. Походу скоро эта песня подойдет к концу, и вам нужна будет и эта квартира, и свои деньги.
Финансовая независимость - это ваша гарантия на равноправные отношения с таким-то мужем

Спасибо за конкретный совет. Так и надо делать.

Автор, я Вас понимаю! У меня похожие реакции, тоже боюсь неодобрения мужа, когда он мне не улыбается, потому что я по его мнению делаю что то не так или вот сейчас как раз такой период - тоже сижу дома, осень эта и у меня настроение на нуле, все он зацепился к этому и теперь вообще не хочет со мной общаться, а мне еще хуже от этого (((( Да и это лицо его кирпичем )))
Я немного работаю, правда, сфера работы такая, что надо самой искать клиентов, а их мало совсем и опять сижу без дела ((( В планах через 3 года искать работу, когда младший пойдет во второй класс. Я думаю если у Вас первоклассник, то лучше этот год еще дома посидеть, а со следующего искать работу. Пока может курсы какие-то пройти, тем более деньги есть. Чем то для себя занимаетесь? Йога, мастер-классы, английский? С подругами как? Есть встречи?

Аноним 299: А кто с детьми сидел?

В садик я, из садика муж.
и больничные муж, он более свободен по графику был.

Аноним 728: тоже боюсь неодобрения мужа, когда он мне не улыбается, потому что я по его мнению делаю что то не так или вот сейчас как раз такой период - тоже сижу дома, осень эта и у меня настроение на нуле, все он зацепился к этому и теперь вообще не хочет со мной общаться

а вы спросите его прямо "зачем, Вася, ты меня воспитываешь?" вы взрослый человек. или он неадекватно реагирует?

А так тоже ощущение, что меня нет, только дети, дети и быт. Особенно когда болеют, а болеют они часто ((( и все, опять дома сидеть, разрешены только прогулки во дворе, точно, как в тюрьме. Но у Вас уже дети большие, ведь в 7 лет уже может один посидеть дома, а у меня 5 летка и в сад не ходит.

Аноним 299,
Какую получила: по той не работаю. Ничего внедрить из курсов не удалось. Но работу на 90 к нашла. Аналитик даных. По факту работаю в эксель, таблички делаю сумеслимн и впр.
Но бумажку об образовании хоть какую-то надо все равно. Иначе никто не заплатит.

Аноним 299: независимее

У Вас все в кучу пока, хотите быть независимой от него, но взять его деньги и купить квартиру)). Советую делать шаги к выходу на работу

Аноним 299,
А я работаю весь день, потому что ума много и дома я его спрятать не смогу , должность хорошая и зарплата приличная . Муж без меня бы не посмел ничего купить масштабное . Все обсуждаем и выбираем вместе , потому что каждый деньги в дом несет .
Детьми вместе занимаемся , он увозит, я забираю. Пока он увозит , я ужин готовлю .
Но как мне надоели эти магазины , готовка , уборка( всей семьей делаем)
Я не могу переключить мозги, чтобы привезти постороннего человека в дом, кто решал бы бытовые дела. Тошнит уже от бытовухи после работы.

Аноним 299: Был один раз за это время опыт работы на 5 месяцев. Не вывезла. Не смогла совмещать работу, развозить по секциям детей и чтоб дома было первое-второе, порядок-чистота.

Что изменилось? Почему думаете, что сейчас будет по-другому?

Аноним 299: Нет, такого страха нет.

Обычно жертве выйти из этого состояния мешает страх остаться одной.
У вас говорите нет.
Вообще когда человек начинает меняться, то он становится неудобным. И с другой стороны (со стороны мужа) начитается сильное сопротивление. Он то привык к вам другой: покладистой, без желаний, трудолюбивой. И здесь если женщина не боится и идет до конца, зачастую происходит развод.

Аноним 299: Слушайте, это ведь реально смешно. Но взрослый человек (я) боится что его заругает другой человек.

Видимо в детстве было очень страшно услышать осуждение родителей, да? Вы очень старались быть хорошей?

Аноним 965: как мне надоели эти магазины , готовка , уборка( всей семьей делаем)
Я не могу переключить мозги, чтобы привезти постороннего человека в дом, кто решал бы бытовые дела. Тошнит уже от бытовухи после работы.

Ну вот видите, кухонное рабство бывает и у работающих девушек. Я не работаю и меня тоже достала эта бытовуха, всех надо накормить..каждый день по несколько раз. А когда-то я прямо получала удовольствие от заботы о своей семье. Выискивала рецепты,что новенького приготовить. С любовью гладила рубашки, прибиралась. А теперь мне этовсп надоело. Особенно то, что касается приготовления пищи..
Но мы давно не ездили в отпуск,возможно ,если бы я хотя бы 2 недели отдохнула от бытовухи, это перестало бы вызывать во мне такое отторжение

Аноним 384: Вот скажите, как? Как делать это, не учитывая потребности близких?

Учитывать свои потребности в первую очередь.
Спрашивала себя: хочу ли я прибираться? Не хочу. Значит не прибираюсь. Да, бардак. Но от бардака еще никто не умер)
Хочу ли я готовить? Нет, и не люблю. Стала заказывать заморозку.
Вот так я делала))
Но! Так вы делаете, если нет страха остаться одной)

Аноним 384: близкого родственника в это время обнаружили серьезное заболевание

И почему оно на вас повлияло?

Аноним 777: И почему оно на вас повлияло?

Мне нужно было уехать, билеты были куплены, человек с детьми должен был помогать тут. Пришлось остаться и наоборот ему помогать. А потом все, ушло время((

Аноним 299: Мне важно понять ситуацию со стороны

Со стороны у вас в вашей же семье нет права голоса. Муж почему-то с вами не считается, возможно потому, что зарабатывает только он.

Аноним 384: А потом все, ушло время((

Ваша жизнь зависит от вас, если вы что-то хотите, то делаете, если не делаете , значит вам это выгодно

Девки, вам зачем одобрение?
Мужикам достаточно, если их просто поставить в известность. Никаких ноток в голосе, намекающих, что он может повлиять на ваше решение, и быть не должно.

• Вася, я сегодня в кафе с девочками
  • а я против
    -хорошо, заберёшь меня?
  • да

Не так разве у всех?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы