Как выйти из кухонного рабства и стать счастливой

Аноним 299: и я тоже устала тогда, как белка в колесе бегать, между работа-секции-дом. Сейчас боюсь, что если выйду, то тоже не получится у меня и быт нормальный поддерживать и работу делать.

У большинства работающих женщин муж тоже участвует в Секции-Дом, а порой есть бабушки, которые участвуют в Секциях и домработницы, которые участвуют в Доме. Вы же понимаете, что вам придётся все самой на себе тащить, муж к быту не приучен. И конечно страшно взваливать на себя ещё одну обязанность в виде работы

Анонимка,
Он не странный, а патриархального склада. Считает, что если зарабатывает, имеет право, чтобы его дома ждал уют и горячая еда. Его тоже можно понять.

Аноним 299: буду делать, придётся помощницу нанимать

И тогда вы узнаете,сколько вы приносили в семью) сколько ваша семья экономила благодаря вам

Аноним 299: если зарабатывает

Вот если бы он зарабатывал СТОЛЬКО,что вы могли бы ни на чем не экономить, покупать себе все что ни пожелаете, в т.ч и квартиру,то у вас бы не было депрессии..а так это действительно рабство

Аноним 777,
Детство как детство, если не считать отца-алкоголика запойного. Он работал, но раз в месяц уходил в запой со скандалами. Я боялась моменна, когда он рьяный приходил с работы. Со мной особо не общался, на разговаривал. По большому счету была предоставлена сама себе. Мама всегда на работе была.

Аноним 299: Он не странный, а патриархального склада. Считает, что если зарабатывает, имеет право, чтобы его дома ждал уют и горячая еда. Его тоже можно понять

Раз зарабатывает наймите помощницу.

Larcon May: Раз зарабатывает наймите помощницу

А вот тут выясняется, что на домработницу лишних денег нет..и муж не так уж много зарабатывает, зато имеет чистый дом, вкусный ужин и детей с секциями и под присмотром. Тут жена должна быть с недовольным лицом.

Аноним 299: Его тоже можно понять

Только Вас в семье никто не понимает. Отсюда и печаль вся.
Если бы он захотел понять Вас так, как Вы понимаете его, он бы включился в домашние дела. Секции детей. А не лицо кирпичом делал.

Аноним 299: Так и буду делать, придётся помощницу нанимать

Муж-то не против будет?
Помощница по хозяйству рассказывала, что к кому-то из клиентов ходит в тайне от мужа клиентки...

Аноним 299: , он мне сказал, что его такой быт не устраивает, давай обратно домой.

А вы в ответ скажете, что дома сидеть не намерены. Найдете уж, что поесть. Не дефицит еды, прям скажем. Почему его слово для вас больше значит, чем ваши желания?

Аноним 873,
Нет, на помощницу он как раз согласен, даже сам предлагал, если не справляешься давай наймём., только тут уже я пока что не могу перестроится из роли исполнителя в роль менеджера.

Аноним 299: я хочу квартиру

Однушку за которую Вы уцепились? зачем она?

Яблоко,
Дак вот тут собака и порылась... почему его слово для меня больше значит чем своё желание? Наверно, все таки дело в психологии, есть страх лишиться его любви, если нарушить его слово. Хотя страха остаться одной при этом нет. А ведь я понимаю разумом при этом, что он меня не разлюбит только от того, что я выйду на работу.

Некто,
В моих розовых мечтаниях , я смогу в этой однушке оторваться и сделать уютное гнёздышко только по своему вкусу. Типа закрыть гештальт по своей территории. Я никогда не жила одна. Сначала с сестрой в одной комнате , потом с сестрой и ее МЧ в одной комнате. Потом с однокурсницами втроём в одной комнате. Потом уже с мужем. Никогда в меня не было своего уголка только для себя. Вот и хочется

Аноним 299,
Ну вы же не будете платить коммуналку и ипотеку только ради того,чтобы иметь возможность придти в эту квартиру и посидеть там в одиночестве. Это слишком дорого для посидеть..
Лучше уж поставить цель переехать в квартиру побольше и чтобы там у вас была собственная комната. И чтобы ремонт в квартире делали вы на свой вкус

Аноним 299: По большому счету была предоставлена сама себе. Мама всегда на работе была.

А вы какая была ? Послушная? Хорошо учились?
С мамой контакта не было, да? Или как она к вам относилась?

Аноним 299: Я боялась моменна, когда он рьяный приходил с работы

А что было?
Какие скандалы?

Аноним 299: сама не защищаю себя и свои интересы. Вы прямо сразу на борьбу против кого то настроился. Защищать, обороняться.
Вам самой перестраиваться нужно, а не бороться.
Аноним 777: Потому что у вас нет желаний. Своих желаний.
Вы никогда не жили своей жизнью. У вас своего ничего нет, у вас нет себя.

У неё было желание, быть домохозяйкой, идеальный быт и присмотренные дети.
Нормальное желание, но сейчас оно становиться неактуальным. Хочется иного, но страх перемен останавливает.

Аноним 299: В моих розовых мечтаниях

Именно розовые мечтания.
На пв возьмете из семейных денег. Ипотека в браке. Итого жилье не ваше. Общее. И
чтобы его как вам хочется оставить нужны немалые ресурсы. Материальные. Где их взять? Опять из семейного бюджета. Ну как бы дороговатое хобби у мамы:)
Вам выше написали, что надо учиться в браке понимать свои потребности и закрывать их. И мужу о них заявлять. Иначе все повторится и без мужа и с другим.
Как это сделать- читайте психологическую литературу. Слушайте психологов (не блогеров, а именно практикующих) и не только теорию, но и практики, которые они дают. Как вариант.

Автор. Когда работали 5 месяцев, хорошая была зарплата? Примерно в процентном соотношении к мужей зп помните?

Конечно вы не сможете совмещать работу, быт, учёбу детей. Что то выпадет. Тогда понадобится помощь бабушка, муж, помощница. Или забить на частт быта. Но не вы первая и не последняя российская женщина которая будет работать, имея детей и дом. Немного смешно слушать ваши страхи, будто не настоящие(но я пофигист, муж хмурится, пол не мыт - фигня)

Другой вопрос, вы на какую работу расчитываете? С 8 до 17 за 20.000 р с дорогой по 30-60 минут? Есть квалификация? Смысл в вашем выходе будет? Или это принесёт только раздор и выход в ноль?
Короче, было бы желание.
У меня соседка, у неё 3 детей, у каждого 3 кружка(только старшая сама ездит на них, остальных возят) + средний во 2 классе, она работает пятидневку(но офис рядом с домом). Помощниц нет, дети не пед запущены, муж помогает

Прочитала начало ,могу сказать что вы в роли ребёнка боитесь мужа ,как взрослого (а вдруг то ,а вдруг это ) вы это сами понимаете и хотите выйти из этой позиции ,чтобы с вами считались (выходом на работу ) Мыслите в правильном направлении ,для начала я бы нашла работу с удобным графиком ,потом выстраивалась границы с мужем ,за столько лет вы их не выстроили ,поэтому сейчас происходит такое в ваших отношениях

Мой патриархальный дед со второй женой быстро все делать научился. И не жужжал.

Аноним 299: вырваться из этого несчастного существования

10 лет чудесной жизни «домохозяйки»)).
Путешествия, хобби, оч много обучения, работы с психотерапевтом, поиска себя, помимо детей и их развития. В итоге нашла свое, выучилась и строю свое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы