Как выйти из кухонного рабства и стать счастливой

Начните с малого.
Позвольте себе не пугаться каменного лица мужа.
Вот он сидит,неодобряет...А вы сначала напряглись по привычке,а потом вспомнили вдруг:А чего это я? Ну обиделся и обиделся.На обиженных воду возят,есть такая пословица. Ушли в другую комнату,на улицу,в кафе...куда угодно!
Просто в качестве эксперимента? Позвольте себе не быть оцениваемой кем то. Попробуйте сама дать оценку,например своему муженьку
Скажите"А что такого,Вася? Да,я устала,устала от рутины,от твоего осуждения,от вечного напряга,я хочу расслабиться и отдохнуть"
Что он сделает? Заорёт? Ударит? Уйдёт? Перестанет давать денег?Накажет плохую девочку и своих детей? Подумайте над этими вопросами. Мы вашего мужа не знаем.А в этих ответах содержится то чего вы боитесь.А свои страхи нужно знать.

Аноним 728,
Не одинокие значит мы с вами )) я Занимаюсь в тренажёрном зале 2 раза и собираюсь пойти на йогу... встречи с подругами есть примерно 1 -2 раз в месяц. Ещё вот хочу онлайн начать заниматься итальянским языком.

Аноним 728,
А сколько вам лет?

Анoнимная,
Спасибо за ответ. То есть можно было Яндекс практикум и не заканчивать, чтобы найти эту работу?

МамаДома,
Ну положим деньги зарабатывает он, но бюджет общий. В так да, надо выходить на работу потихоньку

Material girl,
И я так сделала однажды! И понеслось нормально сейчас стало. Муж с друзьями - я забираю, а я с подругами - он забирает. Всё довольны, всё отлично. Дети подросли и не в притензии, помогают по мере своих сил.

Аноним 299: Ну положим деньги зарабатывает он

А если вы не зарабатываете, как вы собрались содержать себя и детей, если расстанетесь?

Тайна, покрытая мраком,
Я боюсь наоборот, что будет то же самое и я не вывезу совмещение работы и семейных дел

Аноним 299: я не вывезу совмещение работы и семейных дел

Вас дома нет, дети пришли, поели, уроки, допы.
Помощница раз в неделю это 3500, можно раз в 2 недели. Вам только приготовить на несколько дней надо. В выходные можно сварить суп, мясо, гарниры разные.
Что то будете успевать, на что то забивать

14 лет не работала. Нашла долго искала , два года искала , курсы закончила , но поняла что мне это не надо, хотя курсы скреруспешно закончила, по результатам тестирования заняла 4-е место среди 100 с лишним слушателей. Подарок личный получила. Но потом нашла то, что мне интересно, работаю. Дома была тоска, депресняк, мне нужно общение и своя денежка побольше, есть постоянный доход но его маловато было. Муж по прежнему главыный достигатор и зарабатываешь в нашем тандеме. Дома не зашиваюсь. Приборка раз в неделю , в остальное время дети на кухне моют пол каждый день и посуду. Ну ванную комнату я мою когда мне самой надо принять ванну, домашним пофиг, не замечают ни грязь на раковине , да и ванну никто не помоет кроме меня. Доставку продуктов из Ленты наладила. Сижу на работе, делаю заказ раз в неделю сын это все получает. На работе супер много эмоций для меня, мне вообще всегда нужен сильный внешний стимул чтоб делать лучше, красивее, быстрее.
Гардероб практически не нужно было покупать, я всегда на распродажах базу закупала потихоньку. Поменяла только всю обувь.

Material girl: У меня ещё вся сложность была в том, что до того, как прямо дома сидеть, я работала на мужа. Растеряла всех клиентов как юрист. Месяцев 9 работаю и до сих пор не наработала клиентскую базу толком.

Вот прямотодин в один как у вас. Только я сейчас работаю в той сфере , где мы с бывшим мужем работали. У него были магазины сантехники и мебели из Испании , а я сейчас через много меюного лет опять в эту сферу окунулась. Себя чувствую как рыба в воде, но клиентов да , пока мало. . 10 месяцев работаю. Надеюсь на лучшее.

Аноним 777: Обычно жертве выйти из этого состояния мешает страх остаться одной.
У вас говорите нет.
Вообще когда человек начинает меняться, то он становится неудобным. И с другой стороны (со стороны мужа) начитается сильное сопротивление. Он то привык к вам другой: покладистой, без желаний, трудолюбивой.

Я думаю, что все дело в самой мне. Не в нем, а во мне. Я сама завела себя в тухлое болото скукоты и бытовухи. Я сама не защищаю себя и свои интересы. Я хочу понять почему мне самой скучно, а я ничего не делаю. На самом деле, муж мне ничего не запрещает (кроме того, что не Согласовал пв на ипотеку, и не отпускает меня за границу отдыхать одну или с подругами).
Да, тот что он делает кислую мину при его неудовольствии, мне от этого становится страшно - но опять же это моя реакция.

Аноним 299: Я боюсь наоборот, что будет то же самое и я не вывезу совмещение работы и семейных дел

Вот на эмоциональном подъёме вывезете. Я тоже боялась , но у меня был такой приток эндорфинов что все успевать стало легко. Муж любит, поддерживает , стал еще больше обо мне заботится , но и я должна ему много внимания заботы уделять, больше чем раньше. Он на первый план, а дети на задний, понимаете, это для них тоже толчок для развития. Чтоб мама со своей гиперопекой от них отстала и они повзрослели наконец

kapачка,
Спасибо вам за такой подробный ответ! Вот прямо как свет в конце тоннеля увидела!

автор, мне 40 лет )) детям почти 10 и 5 лет

Я не понимаю, как это: страх собственного партнера. Вот два равноправных человека, сошлись, и один стал усиленно бояться другого. Как эта комбинация вообще называется?

Аноним 299: Я думаю, что все дело в самой мне. Не в нем, а во мне. Я сама завела себя в тухлое болото скукоты и бытовухи. Я сама не защищаю себя и свои интересы.

Это все естественно да.
Вы все сами. Он не причем.
С вами так можно.
Ведь если человек хочет выбирать мебель себе в квартиру сам, то он это будет делать, а если хочет, но не делает, то ему это выгодно.
Вам выгодно не нести ответственность за свою жизнь. Потому что осудят, наругают, косо посмотрят и вам будет очень плохо. А с этим плохо вам страшно сталкиваться. Поэтому выбираете поберечь себя - не испытывать этот страх, но испытывать все прелести своей настоящей жизни.

А такой ли страшный этот страх?

Аноним 299: Да, тот что он делает кислую мину при его неудовольствии, мне от этого становится страшно - но опять же это моя реакция.

Почему его лицо нагоняет на вас такой ужас?
Тут надо посмотреть что было в вашем детстве.
Расскажите, как родители к вам относились? Какой вы были в детстве? Какие отношения были между родителями?

Аноним 299: Я хочу понять почему мне самой скучно, а я ничего не делаю

Потому что у вас нет желаний. Своих желаний.
Вы никогда не жили своей жизнью. У вас своего ничего нет, у вас нет себя.
Пока предположения)

Аноним 777,
Ну дак это понятно, что сейчас нет желаний, потому что из крупного - я хочу квартиру, а ещё на работу (потому что хочу чтобы у нас было больше денег) - но придётся совмещать быт с работой, а я врят ли справлюсь (или я себя недооцениваю) - поэтому что желать того, что недостижимо?
Своей жизнью жила - предположения неверные

Аноним 299: Не смогла совмещать работу, развозить по секциям детей и чтоб дома было первое-второе, порядок-чистота.

Я не совмещаю, у меня нет чистоты и порядка. Дома хаус, но готовлю, это единственное на что меня хватает. Но без моей работы мы бы не выжили.

Так-то жесть. Работа здесь ни при чем. Это муж у вас странный...

Аноним 299: но придётся совмещать быт с работой, а я врят ли справлюсь

Ну вот конкретно что это значит? Пол недомоете? Дети голодные? Дом развалится?
Не успели приготовить- сосиски/пельмени, пицца, плов из нигоры, шашлыки из ближайшей шашлычки. Че вы прям бытовуху ставите на пьедестал? Это вообще никому не надо, кроме вас.

Аноним 299,
А про детство?

Яблоко: Ну вот конкретно что это значит? Пол недомоете? Дети голодные? Дом развалится?
Не успели приготовить- сосиски/пельмени, пицца, плов из нигоры, шашлыки из ближайшей шашлычки. Че вы прям бытовуху ставите на пьедестал? Это вообще никому не надо, кроме вас.

+++
Как-то большинство справляется.
Плюс будут выходные под домашние дела
Есть доставки, помощницы по хозяйству, детей привлекайте к быту.

Яблоко,
Этого ничего не случится, конечно, дом не развалится, только муж будет недоволен, что дома нет идеальной чистоты и порядка и еды нормальной. Когда я 5 месяцев работала, то вскоре как раз из еды и осталось только что то типа «греча + сосиска», он мне сказал, что его такой быт не устраивает, давай обратно домой. Ну и я тоже устала тогда, как белка в колесе бегать, между работа-секции-дом. Сейчас боюсь, что если выйду, то тоже не получится у меня и быт нормальный поддерживать и работу делать.

Крошка кофе,
Так и буду делать, придётся помощницу нанимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы