Если ли шанс на счастливую семью?

Добрый день. История, увы, реальна, никогда не могла подумать, что могу попасть в такую ситуацию.
Коротко о себе. 37 лет, в браке 15 лет, двое детей (13 и 9 лет). Всегда считала, что брак у нас прочный, по любви, особых оснований для недовольств не было до начала прошлого года, когда внезапно резко и без особых причин пропал интим. Я пыталась говорить, но муж ссылался на усталость, в какой-то момент я перестала поднимать эту тему. Обидно было да, но остальное же все хорошо..
Примерно в январе этого года совершенно случайно познакомилась и начала общаться по переписке с мужчиной, сразу знала, что женат, немного старше меня, есть дочь (10 лет). Общение было приятным, ненавязчивым, сразу показалось, что тянемся друг к другу, хорошо и спокойно "вместе" и как будто ничего больше и не нужно. Никто не планировал из сети выходить, ибо у всех семьи, какая-то иная жизнь.. Но месяца через 2 ежедневных писем стало мало, привязались друг к другу, всю жизнь свою пересказали, поддерживали и беспокоились друг за друга. Появились редкие прогулки, кафе, разговоры. Все развивалось медленно, но как-то очень естественно. Поняли что небезразличны друг другу, что все серьезно и что делать с этим - не ясно. Как раз в этот период переписку прочитала жена моего друга, устроила истерику, скандалы, стала угрожать мне, что испортит мне жизнь и т.д. Я никак на это не реагировала и до сих пор ни разу не вступала с ней в разговор, хотя попыток с ее стороны было много.
Через месяц после ежедневных выяснений отношений, мой друг ушел от жены, снял квартиру, но никогда и в мыслях не было у него оставлять дочь, он ее обожает. Он готов в любое время дня и ночи сорваться и ехать к ней, если нужно, готов взять ее с собой, помогать, чем только может. Но супруга поставила ультиматум: или муж возвращается домой или дочь он не увидит больше никогда. С тех пор прошло 4 месяца. Ситуация не меняется никак. Манипуляции ребенком (то приезжай, то больше никогда не приходи), угрозами мне, моей семье, письма мне на работу, угрозы покончить с собой.. Нет этому конца и никакого разрешения. Мой друг, безусловно, боится и за состояние жены, чувствует свою вину, за дочь, которая находится в постоянном стрессе из-за истерик и давления матери, у которой счастье возможно только, если папа останется с ними, никаких других вариантов не рассматривается. Ощущение тупика.. При этом мы действительно любим друг друга, так тоже бывает, не верила сама..
Мой муж в курсе всей ситуации, я его не обманываю, он готов меня отпустить, раз уж так случилось, даже поддерживает меня по мере своих сил, по-дружески что ли..
От форума прошу не осуждать уж очень сильно, жизнь - штука сложная. Если есть какие-то советы, как быть, буду рада принять.. На вопросы отвечу. Нервы у всех участников данной ситуации давно на пределе и хочется как-то выбраться из этого всего.
Сразу скажу, расставаться пробовали.. Не вышло, у обоих.

Во-первых, не друг, а любовник. А во вторых вы ему нах не сдались) если мужику надо, он уходит и живёт с любимой женщиной, хоть 5 детей. Ребёнку 10 лет, на суде имеет право голоса. Вае решаемо, лапшу вам ваш мужик вешает)

Аноним 114,
Может и так, но я хорошо представляю, как это непросто оказаться на его месте.. Никому бы не пожелала. Дома он не живет, если бы совсем не нужна была ему, наверное, не устраивал этот геморрой со съемом жилья..

Delu: Сразу скажу, расставаться пробовали.. Не вышло, у обоих.

Мир розовых пони подтянулся)
Автор Вам 35, а не 15.

Спасибо за трезвый взгляд, сама тоже так думаю. Но мужчина боится потерять контакт с дочкой, очень хочет, чтобы она не видела в нем врага сейчас, чтоб знала, что ее не бросают.. Насколько это возможно донести до ребенка в 10 лет?

Алиса в зазеркалье,
Там происходя ежедневные разговоры: то она соглашается на условия, на следующий день все по новой.. Никакие договоренности не работают..
И что делать с угрозами самоубийством? это же не шутки..

Автор, взрослый человек сам решает, как ему поступать. Вы и мужчина не можете отвечать за поступки женщины.
На манипуляции не вестись, с ребёнком стараться поддерживать контакт не смотря ни на что. Все-таки ей не 5 лет. Объяснить, что так бывает, взрослые перестают любить друг друга. Но отец от ребёнка не откажется никогда.
Ну и время надо. Сейчас много эмоций у всех

Delu: то она соглашается на условия, на следующий день все по новой..

Значит в суд.
Прекратить общение с ней, это просто бесконечная манипуляция.

Delu: что делать с угрозами самоубийством?

Ничего. Ну, если совсем переживает, сказать, что псих бригаду вызовет, лишат род прав.

Ваша тема называется: есть ли шанс на счастливую семью? Семью с кем? Вас с мужем, друга с женой? Или вашу с другом?

Аноним 463,
Да, мы с мужчиной хотели бы создать семью, если сможем преодолеть текущую ситуацию. Меня очень пугает, что 3 месяца почти ничего не меняется..

Искренне вам желаю таких же эмоций, какие вы со своим «другом» обеспечили жене и ребенку, которые ни в чем не были виноваты. Нашлась подруга, … Какое счастье на несчастье по крайне мере 2 людей? Не будет у вас счастливой семьи, не надейтесь. И да, если бы мужик хотел- он бы ушел уже давно, без подвешенных состояний и мотаний туда- сюда. И ушел бы нормально, не доводя свою семью до истерик.

Delu: Да, мы с мужчиной хотели бы создать семью, если сможем преодолеть текущую ситуацию.

Конечно создавайте , потом он еще какую нибудь женщину найдет и от вас сбежит . Один раз ушел, значит и дальше так будет

Delu, я бы вам посоветовала отойти в сторону и дать ему самому разобраться в ситуации с женой. Вот совсем самому без вас, даже на стадии советов и поддержки. Она может разрешиться и не в вашу пользу надо быть к этому готовой. И вот если он решит окончательно уйти из семьи и развестись и сделает какие действия в сторону того что бы быть с вами тогда шанс может быть и есть.

Delu: Примерно в январе этого года совершенно случайно познакомилась и начала общаться по переписке с мужчиной, сразу знала, что женат, немного старше меня, есть дочь (10 лет).

Дело было вечером, делать было нечего.
В итоге геморрой как минимум у 5 человек, из которых трое это дети. Уж посвящали бы семьи свои в свое "дружеское" общение, глядишь на шашлыки вместе бы ездили. А так дурдом, конечно, шанс на счастливую семью, смешно. ноль шансов, просто ноль...

Я вообще не поняла, почему вы туда лезете?Не ваше дело его отношения с дочерью и женой. Занимайтесь своими.

Delu: Сразу скажу, расставаться пробовали.. Не вышло, у обоих.

Ну так вам обоим в кайф эти игрули. Адреналин, запретный плод-прекрасная мелодрама. Были бы адекватные взрослые люди, то сначала бы закончили отношения со своими супругами, а потом бы любились.Детский сад.

Delu: Мой муж в курсе всей ситуации, я его не обманываю, он готов меня отпустить, раз уж так случилось, даже поддерживает меня по мере своих сил, по-дружески что ли..

мне вот это больше всего понравилось

Прекрасное Далёко: мне вот это больше всего понравилось

Он просто сидит тихонько уже со своей "подружкой" и не отсвечивает

Аноним 530: Искренне вам желаю таких же эмоций, какие вы со своим «другом» обеспечили жене и ребенку, которые ни в чем не были виноваты. Нашлась подруга, … Какое счастье на несчастье по крайне мере 2 людей

Бред какой-то, это я говорю как человек переживший все это. Опускалась вплоть до подобных угроз. Потом лечение и поняла, что еще до всего этого была невыносима. Другая поэтому и появилась. Это очень больно осознавать, но при счастливой семье мужчины не уходят.

Поэтому в несчастьи семьи и детей виновны супруги в равных долях.

Автор, а ваши дети как? Не переживают, что мама уходит к новому мужчине, они познакомились уже?
Аа, или вы не уходите? Уютно с мужем живёте, пока на той стороне страсти улягутся?

Вы, если с мужем не хотите жить, устраивайте свою жизнь, вне зависимости от второго мужчины А то, что у него в семье происходит - его дела. Но меня бы сильно напрягло, что эти игры три месяца ведутся. Это значит, что он в них играет. Иначе бы давно прекратил.

Тут две ситуации. Мужчина + вы, и мужчина и его семья, которая никак вас не касается. Дайте ему возможность как-то решить ситуацию самому.
А нет, еще вообще-то третья есть, вы+муж. Тут-то никак порешать не хотите? А то какая-то вообще хрень выходит. Или у мужа тоже лубофф на стороне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы