У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

На здраве!: Мама 20 летнего парня. Одного. Слав те хоспади.

Очень рада за вас. Но воспитывали вы его в те времена, когда о материнском капиталле никто не слышал. Как выживали?

Аноним 71: дайте автору дельный совет, как заработать в декрете. Вы же сами мама, судя по статусу. Что едите, как живете и где бабки берёте? Поделитесь с людьми личным опытом!

НИКАК. Не заработать в декрете никак. Только ждать когда ребенок пойдет в садик, а мама на работу) секрета нет. Самая рабочая схема

Аноним 71,
Слово выживала ко мне не применимо.
Особенно тогда.
У меня был оччень обеспеченный муж. Спасибо ему.

На здраве!: А вот этой дичи я не читала в первый раз.
Какая буйная восторженная фантазия у человека
А вы тут все забавные

В чем тут дичь? Вам показать вакансии дворников и швей-надомниц на Авито?

Анонимка,
А до этого батон по акции. Суть ситуации именно в этом.

Автор, еще про кружки сейчас скажу такую крамолу (чую помидорами закидают)
Мои дети не ходят ни в какие секции. Они не хотят. Старший с 5 до 8 лет ходил в айкидо. Потом в школе стала нагрузка больше и он не захотел. Он мне сказал "мама, я не хочу торопиться из школы в секцию, потом бегом делать уроки и все в спешке". А младший тоже ни в какую. Ходили на разные пробные занятия. Не хочет. И я отстала от них.
Сейчас старший в 11 классе. С 9 ходит к репетиторам по тем предметам, которые сдает. Младший в 5 класс пошел. Пока вместе уроки делаем, могу объяснить, если не понятно. Программу 11 класса по математике профиль не смогу))
Я прекрасно знаю цены, отражаю сколько уходит на семью. Но реально, не все затраты (кружки, маникюры..) прям необходимы. Время пройдет, малыш подрастет, пойдет в детский сад, а вы на работу. Пока в декрете если время позволяет может быть вам понемногу подучиться чему то по своей специальности, чтобы повысить доход, когда придет время выходить на работу.

Аноним 71,
Не надо ниче показывать мне
Я сама че хошь покажу
Но и какие то идиотские прожекты вяло сочетающихся с реалиями , поддерживать не буду. Это бред.

На здраве!: У меня был оччень обеспеченный муж. Спасибо ему.

Опять же очень рада за вас. Но не всем так повезло. Человек просит помощи, вы смеётесь. Пути Господни неисповедимы. Вам повезло, другим нет.

Сава,
Тетки сначала рожают растят маются, потом еще на работе паши. О жизнь себе сами нарисовали. Огонь.

Аноним 71,
Так сама в петлю залезла, суть то в этом.
Один вопрос. Зачем? Логика какая?

Аноним 71: А вы лучше дайте автору дельный совет, как заработать в декрете.

А зачем давать эти советы ? В декрете надо ребёнком заниматься!

Случайная беременность. И чо?
Случайно все посчитай и случайно сделай аборт, раз с бабками так худо.
Ну нахрена делать еще хуже???

Lella: Я работала и во втором и в третьем декрете. Бухучет удаленно.
Зп та же, что и в офисе бы сидела

Воот, это уже дельный совет! Автор, у вас образование в какой сфере? Наверняка есть курсы в интернете, где работать в 1С учат. В пандемию пол страны работало удалённо, неужели сейчас такие вакансии не появились?

Аноним 71: Вам показать вакансии дворников и швей-надомниц на Авито?

Вы в своём уме? У женщины двое детей а она на заказы шить будет...А дети по боку.

Lella,
Это ок, но это надо быть бухгалтером) как быть, если до декрете работала учителем или воспитателем? Никак) ждать только выхода на работу

Когда мне лично мой состоятельный муж сказал про второго ребенка, я быстро все прикинула и быстро сказала нет. Конечно нет.
И правильно сделала.

Аноним 71,
Какая вы забавная, однако. Ну да, у нас же все люди работают удаленно. программисты, всякие айти, кто там еще... о, еще смм забыла

Kor.ka: В декрете надо ребёнком заниматься!

Это очень верно, но автору денег на жизнь не хватает. По крайней мере она так говорит. Я уверена, это не так. Паническая атака. Написала на форум, просит совета. Если есть положительный опыт как совместить отпуск по уходу за ребенком с подработкой, поделитесь опытом!

У меня детей 4-ро.
И я совсем не бойкая женщина,даже напротив.Инфантильная,ленивая,избалованная и эгоистичная.
Секрет у меня один: Очень трудолюбивый муж,решатель всех проблем,с которым живёшь как за каменной стеной.
И да,на второго-третьего и четвертого решилась только когда чётко понимала что уже есть хорошая крыша над головой и дети и я не будем голодать в случае чего.
А,нет,вру. Второй секрет есть ещё-идеальная свекровь,обожающая малышей от души ,а не по принуждению. И которой сидеть с ними за радость. При этом ещё и душевно близкая мне.

Это конечно я поняла с годами,как мне повезло.Наверное лотерея. А может карма такая благоприятная,в прошлой жизни я наверное что то хорошее совершила В таком случае,в следующей жизни видимо придётся пахать опять,либо оставаться бездетной.Шутка конечно.

На здраве!: Тетки сначала рожают растят маются, потом еще на работе паши. О жизнь себе сами нарисовали. Огонь.

Не обижайтесь, но читаю вас и создается впечатление, что вы очень серьезная и какая-то не очень счастливая что-ли.. Жизнь разве у всех простая? Разве бывает, что всегда всего хватает и не надо ничего делать? Это единицы, кто с "золотой ложечкой во рту родился". А так вот тема была про работу 100+ тыс. руб. Так многие пишут, что для того, чтобы достичь этого уровня они много работали, кто-то и на 5 работах подрабатывает..
И автор написала, ждала поддержку просто на словах. Что все наладится. И так и будет. А уровня олигарха и с одним ребенком не достичь 95% населения. Да что уж говорить, даже и без детей для кого-то все равно останешься нищебродом.

Анонимка: как быть, если до декрете работала учителем

Вот про учителей соседнюю тему почитайте, насчет репетиторства и как с этого хорошо денег имеют.

Аноним 71,
Очень многа денег да. Просто очень

Сава: И так и будет.

Горько от того за автора, что не будет. 95% не будет.
На голову не посыпется.
Я циник 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы