У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

Аноним 189,
Ничего страшного нет, просто потом такие счастливые повара и продавцы на форуме пишут, как разделить курицу на молекулы и не сойти с ума.

Анонимка: ребенок это счастье и он останется с вами)

Какая милота ! Щаз взрыдну.
Дите содержать надо достойно, шоб счастливый был и обутый и выученный и отвезеннный на моря

Девочки, вот опять нападаете! "Зачем рожаете, если жить не на что?"
Бог дал ребёнка, Бог даст и НА ребёнка! Молитесь, благодарите Господа и не ропщите, потому что некоторые с большими деньгами все круги ада проходят, а родить не могут! И это огромное горе! Хотели бы вы поменяться с ними? Были бы счастливы? Вот и подумайте!
Вы голодаете? У вас нет крыши над головой? Дети ходят в лохмотьях и побераются? Нет? Тогда вы богатые люди!
И не смотрите на тех, кто живет лучше вас, а подумайте, есть кому во 100 крат хуже, и они не сдаются, не впадают в уныние и не ноют. Для ваших детей самое главное - вы, а не ваши деньги. Детям многое не надо. Купи самой дешевой вермишели, свари и раздели с ними, ещё и устрой соревнование: кто быстрее сьест. Пусть другие едят лозанью под соусом болонезе, а у вас на столе варёная вермишель, зато хорошо и весело. Умейте создавать "хорошо" там где вы есть. Это талант, это не всем дано. Постарайтесь не концентрироваться на проблемах, а ищите решение. Что для вас важнее, чтоб ребёнок одевался "от кутюр" но не видел вас неделями? Либо бегал в джинсах и сандаликах с китайского рынка, но мог бы провести время с вами поехать за грибами в лес или что-нибудь ещё...
Питаться можно дешевыми продуктами. Это даже полезнее. Самые простые овощи, хлеб, макароны. Нет денег на мясо, сделайте постный борщ. Нет денег на дорогую одежду, сходите в Баско-Пати, там за 1000 р можно кучу даже новых шмоток набрать. Если уж совсем плохо, здесь на Ю-маме есть тема: отдам даром. Для лялечек много всего отдают. Ещё одна тема про волонтёрский центр на Челюскинцев, где малоимущим помогают. Кто в курсе, подскажите автору!
У мужа небольшая зарплата? Пусть возьмет участок двор мести. С утра час метлой помашет, вот ещё 15 тыс. в месяц! Вы можете устроится шить, вышивать, вязать на заказ. Не умеете? В интернете много фильмов на эту тему. Заказчиков можно найти на Авито. Опять же девочки, кто в теме, дайте автору совет, есть мастерицы-рукодельницы? Очень советую автору шитьё и вязание - нервы успокаивает.
Всё у вас будет хорошо! Не впадайте в уныние, не гневите Господа, и не мучайте своими мрачными мыслями ещё не рожденную душу. Ваш ребенок ещё не пришел в этот мир, но он все видит и чувствует! Постарайтесь дать ему тепло и любовь и дай вам Бог терпения и здоровья!

Аноним 189: Дети еще не испорчены вот этим вот всем! Что у них в школе, думаете, такой прям разброс? Дети точно в такую же форму одеваются, телефоны, всё у них есть

Очередной глупый опус от очередного анонима.
Несут дичь какую то вечно

Аноним 71: Бог дал ребёнка, Бог даст и НА ребёнка!

Ааааааа
Седня собрался конгламерат недалеких ?

Аноним 189,
Когда бабки будут? В следующей жизни?

На здраве!: достойно, шоб счастливый был и обутый и выученный и отвезеннный на моря

Интересный взгляд на счастье) у автора есть необходимый минимум на период декрета, она же не 10 ребенком сидя на помойке обзавелась...вы бы лучше поддержали человека

Анонимка,
В чем? С началом тотального нищебродства? Поздравить ее?
Я не учавствую в этом конкурсе

Аноним 189: Если Ваши дети школьники думают во что одета их мать и у кого дороже айфон, мне их искренне жаль, всю жизнь будут работать на престиж. Чего и добиваются корпорации.

Иногда лучше ниче не писать

У меня у мужа есть друг. У них с женой трое. И у нас трое. И как то и им, и нам финансово тяжело было, пока дети маленькие были. Из одежды и обуви вырастают быстро. Постоянно надо что то покупать. Плюс ипотека только только взятая. Но как то в среднем к 10-12 годам старших все наладилось с деньгами.
За 10 лет столько всего может измениться. Сейчас ещё и поддержка для семей неплохая от государства по сравнению с тем, что было 15 лет назад.

Аноним 71: Пусть возьмет участок двор мести. С утра час метлой помашет, вот ещё 15 тыс. в месяц! Вы можете устроится шить, вышивать, вязать на заказ. Не умеете? В интернете много фильмов на эту тему. Заказчиков можно найти на Авито. Опять же девочки, кто в теме, дайте автору совет, есть мастерицы-рукодельницы? Очень советую автору

А вот этой дичи я не читала в первый раз.
Какая буйная восторженная фантазия у человека
А вы тут все забавные

По поводу моря. Младший сын не любит путешествовать. Ездит с нами и ворчит, что опять куда-то едем. Дома друзья, велик и свой большой телик))
Это я просто к тому, что не всем детям надо именно море.

Аноним 71,
Что-то ой, как вы далеки от реальности. Просто ой. 🙈🙈🙈
Нет, я в целом с вами согласна, посыл понятен да.
И я тоже против абортов.

Но какие дворы мести?? А вязание, шитье это 100 процентов никому не надо , я не теоретик, если что. Пробовала в декрете и вышивать и продавать- никто это не покупает) это не востребованно совсем.
Вышивка и вязание это хобби, а не заработок

Сава,
А я и не говорила именно о море. Я говорила о возможностях. Которые дети автора не заполучат.
Но ляльку надо. Обязательно

На здраве!: Ааааааа
Седня собрался конгламерат недалеких ?

смеяться и хаять других легко. А вы лучше дайте автору дельный совет, как заработать в декрете. Вы же сами мама, судя по статусу. Что едите, как живете и где бабки берёте? Поделитесь с людьми личным опытом!

Анонимка: это 100 процентов никому не надо , я не теоретик, если что. Пробовала в декрете и вышивать и продавать- никто это не покупает) это не востребованно совсем.

Да вы что? Миллионершей станет. Не отговаривайте.

На здраве!: Я говорила о возможностях. Которые дети автора не заполучат.
Но ляльку надо. Обязательно

Ну уже есть младенец у них. Им непросто сейчас. Пока нет возможности поехать, но это не значит, что так всегда будет. Равно как и у людей, которые сейчас могут себе позволить.. Все течет, все меняется...

Анонимка: А вязание, шитье это 100 процентов никому не надо , я не теоретик, если что. Пробовала в декрете и вышивать и продавать- никто это не покупает) это не востребованно совсем.

Тогда расскажите, какой у вас заработок. Личный опыт самый лучший

Аноним 71,
Мама 20 летнего парня. Одного. Слав те хоспади.

Аноним 71,
Даж не собираюсь ни с кем ничем делиться.
Со мной кто то делится тут особо?
Одно то, что я в адеквате слава боху и подсказываю с галерки че НЕ надо делать, уже много и хорошо аха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы