У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

Анонимка,
Не, репетиторство доход приносит если все по уму. Примеры есть

Kor.ka: У женщины двое детей а она на заказы шить будет...А дети по боку.

Дети не побоку, дети рядом. У меня соседка бельё постельное шила в декрете и ришелье вышивала. Заказов было много. А дети маленькие едят, спят и в туалет ходят. Погуляет 2 часа с мелким, еду приготовит, вот и шей-вышивай. Конечно, дети все разные. и у неё первый был такой спокойный, со вторым намаялась. Но тоже ухитрялась подработать.

Золотая середина: Секрет у меня один: Очень трудолюбивый муж,решатель всех проблем,с которым живёшь как за каменной стеной.
И да,на второго-третьего и четвертого решилась только когда чётко понимала что уже есть хорошая крыша над головой и дети и я не будем голодать в случае чего.

Во! Я о таком всю тему.
А вы молодец!

Lella,
Никто меня не обижал. Я в сказки и лужайки не верю . Циник я.
Жизнь так научила))))

Lella: У меня высшее экономическое.

Оченькруто! Но вы не автор темы. Ау, где у нас автор!

На здраве!: И да, решилась только когда чётко понимала что уже есть хорошая крыша над головой и дети и я не будем голодать в случае чего.

Так и у автора всё это есть - и крыша над головой, и дети не голодают. И малыша она в теплую квартиру, а не в подворотню понесёт. Ноет просто. Предродовая депрессия. А мы ее поддержим и мозги вправим заодно!

Автор у нас Аноним 254, есличо. Я правильно понимаю, что номер анонимки в теме не меняется? Только если она галочку "ответить анонимно" не нажала и отвечает под своим ником.

Lella: Я подумала автор поста, раз Вы меня процитировал

Не, не я!

Аноним 322: Зачем при таких доходах ещё младенец.
Старших нужно выучить. Кружки их много бесплатных, а вот репетиторов и курсов подготовки к огэ и егэ, таких нет.

И курсы подготовки есть бесплатно и курсы английского и высшее образование бесплатно.
если конечно вы хотите на юриста, стоматолога, дизайнера, врача, то там сложнее- нужны репетиторы и деньги.

Моя зарплата до декрета примеров 50 тыс. Была у мужа 40, оба в бюджете, после декрета моя зп будет не больше 30 т.к в ночь уже не смогу так много работать
Сейчас имеем зп мужа 40, декретные 20 + пособия 14
Из них кредит 13000 и ку зимой около 12000
Квартира своя, ипотеки нет
Живём достаточно прилично, да без дорогих отпусков, но для меня равноценно любимо что море что дача) хочу второго))))
А куда собственно деньги особо тратить? Купила пуховик летом за 12.т + сапоги 4т
На ребёнка много отдают
Муж не приходит в одежде
Я себе раз в два месяца что то новое покупаю, это не особо накладно
Но мы любим запасаться
Если масло по акции то берём банок 5-10
Муку 2кг пакетов 5 и т.д
Готовлю 3 раза в неделю первое и второе, часто выпечка ну и конечно доставки раз в 2-3 недели вкуснятинки

Автор, бабушки-дедушки у вас далеко живут? Я со вторым вышла из декрета в 7,5 мес. его. Моя мама пошла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет вместо меня. Моя ЗП была выше ее в 1,5 раза, но оф. ЗП выше у нее . Так что и пособие она получала до 1,5 лет больше меня.
А еще , если у мужа вашего оф. ЗП вся белая, то по соглашению с работодателем, он может оформиться в отпуск до 1,5 лет, а работать как бы не на полную ставку (а разницу в премию получать). И тогда и пособие будет больше, и заработок сохранится. Или малышу уже больше 1,5 лет?

Аноним 254: Зп у мужа около 60 тыс

Аноним 254: Зарплаты хоть и низкие у нас,

Низкая зп у вас конкретно, к мужа средняя зп

Мелкий родился весной 2020г.
Это пандемия, потом сво, сейчас ему 3,5г.
Сейчас в нашей стране я считаю, что семья ч двумя детьми это дофига многодетная.
Но.
Блин, дети они такие классные. И сами по себе денег требуют немного.
С одеждой очень выручают родственники.
Еда. Много делаю из огородных овощей и ягод. Научилась делать заготовки, цукаты, и пр.
Готовка. Да, всё время приходится готовить, от котлет до выпечки.
жизнь март 1 раз в месяц с получки вместо кафе.
В декрете себе самой много вещей не надо, за модой не гонимся

Анонимка: Очень многа денег да. Просто очень

Как постараетесь! Репетиторы ведь тоже разные бывают, некоторые ой-ой как за час немилосердно берут. Но у них и ученики потом поступают в престижные вузы! А час-два провести он-лайн урок можно и в декрете найти!

Аноним 363: жизнь март 1 раз в месяц с получки вместо кафе.

Блин девочки, вот прям я поражаюсь оптимизму вашему. А как часто подарки детям? А на расходы выдаёте? А старший ходит в бу вещах вопросов не задаëт? Вы не гонитесь за модой, вам не надо, и выходит считаете вашим детям тоже? Они тоже такие оптимисты у вас, если не секрет?

Чохотел,
Интересно где это бесплатные курс к огэ и егэ

Аноним 363,
А вы одна или муж есть? У сестры мужа не сказать, чтоб прям огромный доход, трое детей, но муж в лепёшку расшибëтся у неë, но дети во всём новом, в детскую комнату сходят, в ресторанах бывают, если вы одна да, очень тяжело тут не забалуешь вообще, но муж не помогает в доходе? Видимо у всех реально разный подход.

Аноним 322: Интересно где это бесплатные курс к огэ и егэ

В интернете и в школе готовят до сих пор

Чохотел: В интернете

Там да, много хороших уроков. Сын частично к ОГЭ сам по ним готовился. Но к ЕГЭ уже, думаю, не получится. Особенно математика профиль.. Там очень сложно.

Аноним 71: Если есть положительный опыт как совместить отпуск по уходу за ребенком с подработкой, поделитесь опытом!

Лично я придерживалась принципа- сэкономил всё равно что заработал. Пользоваться услугами по минимуму. Типа готовой еды и всяких развлекух и развивашек.

ЛисичкаЛиса,
А питание? Ну коммуналка, ну кредит вы описали. 74-13-12= 49. Питание? Сотовая связь, муж пешком до работы?

Аноним 512: Они тоже такие оптимисты у вас, если не секрет?

Аха. Все восторженные ходят, себя убедили и детей.
Новые кроссовки? Неее. Я те 3 года назад покупала, ты че?

ЛисичкаЛиса,
Смелые у нас однако женщины, с доходами мужа 40000 хотят второго. Святым духом питаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы