У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

Аноним 189,
Ну мы живем в мире с кучей вариаций способов предохранения. Или на это тоже средств нет?

Чохотел,
У нас в школе только на уроках готовят. Онлайн бесплатного ничего не находила. Может поделитесь ссылкой

Аноним 71: А мы ее поддержим и мозги вправим заодно!

В какую сторону?
Автор. Дите уже есть. Сценарий хреновый у вас, но! Шоб че то хотеть кроме хлеба и колбасы вам придется работать, ниче не попишешь.
Ну тогда чет по-легче будет. Ждите. Это как бы все

Аноним 322,
Не только хотят, они рожают

Аноним 512: как часто подарки детям?

А как часто надо?

ЛисичкаЛиса: Купила пуховик летом за 12.т + сапоги 4т
На ребёнка много отдают
Муж не приходит в одежде

Вы думаете вам ребёнка всё и время будут чужие люди одевать?

Про ЕГЭ просто треш. Мы проходили это все.
Учитывая, что мы в Сунце учились на бюджете подготовка к поступлению шла.
Лучше не вспоминать

Аноним 71,
А я и не репетитор это я к примеру написала.)

Lelkako: А как часто надо?

А я не знаю, как надо, у всех по- своему, вот интересно узнать, если одежду не надо, еда с огорода, жизнь март раз в месяц, что присутствует в жизни детей?

На здраве!,
У вас тоже через чур циничный подход. Образование вашего сына и все вложения в него могут не окупиться вообще. А могли окупиться без всех этих вложений.
Но вот то, что дети классные и им не надо многое)))) вот это интересно, я б будучи подростком удивилась, но я была из тех, кто в бу вещах, и с вечной фразой денег нет. Искренне не понимала, ну за что блин так.

Аноним 512: если одежду не надо

Одежду и обувь надо, дети имеют свойство расти

Аноним 512: еда с огорода

Ну не вся она с огородв, не все держат, кур, коров, поросей

Аноним 512: жизнь март раз в месяц, что присутствует в жизни детей?

Прогулки по лесу, по парку, напечь вместе пирогов, печенек, посмотреть фильм, самое ценное, оно не покупается, самое ценное это время вместе.

Kor.ka: Лично я придерживалась принципа- сэкономил всё равно что заработал. Пользоваться услугами по минимуму. Типа готовой еды и всяких развлекух и развивашек.

Золотые слова!

Аноним 322: Смелые у нас однако женщины, с доходами мужа 40000 хотят второго. Святым духом питаетесь.

Ну так а что, сначала 9 месяцев беременность- потихоньку все закупаешь и памперсы в том числе, потом дают декретые неплохие и если ребенок здоров, то сначала он пол года на груди. Какие там прямо затраты великие? Даже садик можно мат капиталом оплатить в будущем

Решилась на второго ребенка, потому что хотела. Муж закидывает удочки на третьего, но я ему сказала, что сам рожать тогда будешь. Не знаю от куда...но будешь.
Доход средний, можно жить.
Но я после больничного работать на полставки буду у себя в конторе. Ждут-с уже.
Да и муж решил работу поменять (не на алегархическую зп, конечно). Но хватит нам
Про "зайку и лужайку" - это же образно. Ни кто ничего в клювике не принесет, крутиться надо самим. Так, что...раз родители не из 10 Форбс. А муж не наследник состояния и не топ-производства, а вы обычные люди. Вот и придется обычно работать

Lelkako: Прогулки по лесу, по парку, напечь вместе пирогов, печенек, посмотреть фильм, самое ценное, оно не покупается, самое ценное это время вместе.

Люто плюсую!

Lelkako: Прогулки по лесу, по парку, напечь вместе пирогов, печенек, посмотреть фильм, самое ценное, оно не покупается, самое ценное это время вместе.

Девочки это такое знаете...милое мимими когда все запросы закрыты. Я была послушным ребёнком, правильным, но в подростковом возрасте до слëз было обидно ходить в бу вещах и знать, что ничего как у других не будет, ни отпуска, ни телефона, ни рюкзака нового и пенала. Да может и стыдно, но какие ещё печеньки подростку? И прогулки с мамой по лесу?

Аноним 512: Девочки это такое знаете...милое мимими когда все запросы закрыты.

такие же мысли.
когда везде был, когда все есть, конечно, по лесу - само оно. романтишно и вообще. а когда у тебя альтернативы лесу нет, и вместо кафе ты всегда что-то печешь дома (экономно, из маргарина и остатков колбасы) -то это все грустно и не умиляет.

Пирамида Маслоу давно придумана. Базовые потребности закрыты и печеньки и фильмы и всë работает, а извините если подросток думает лишь о том, как ему базовые вещи закрыть, ему вот эти печеньки не закроют дыру, что он донашивает всë, что нет у него того, что есть у других. Можно писать что эгоист, что так и надо такому, но я вот и сама была подростком и общаюсь с ними регулярно, ну есть у них потребности, есть. И сравнивают и видят разницу.

ЛисичкаЛиса,
Не зарастёт народная тропа 😁😁😁
40+20+14-13-12=49!!!! - 30тр питание (а дети захотят есть) =19 божееее!!! 19т.р на 4-х (ну вы же за 2 собираетесь), 4 т.р на человека!!!
Где расходы на дорогу? На лекарства? На игрушки и расходники? На стрижку? На одежду (трусы то с носками муж покупает хоть иногда?), ах да, детскую одежду вам до 18 летия ребёнка отдавать будут?
На др? На хоть какие-то развлечения? На экстренно заболевший зуб?😰
Действительно, куда тратить , вот отдадут добрые люди тряпочек каких, прикрылись и вперёд!

Не могу понять, как аноним в теме на 100 живет с детьми тремя, еще с ипотекой. У меня ладно старший, 14 лет, не особо много требует, но вот захотел ходить еа индивидуальные тренировки в зале, прямо зашло ему, а стоит 15000 в месяц, три раза в неделю.
Младшие двое, летом постоянно в ЦПКиО, Маугли парк, любят Планету Игрек, батуты и прочее. Понятно, не каждый день, но денег на это нужно прилично. Просто гулять и любоваться деревьями мальчишкам в 8 лет не особо интересно.
Наверное, вопрос приоритетов, но с деньгами возможностей больше и жить интереснее.
У автора временный кризис, я думаю. Родит, декрет переживет и снова войдет жизнь в нормальное русло

В 90-е годы было не просто нашим родителям, а нам хотелось красивой одежды (с рынка, но тогда все так одевались), косметику. В 14 лет я ездила с родителями убирать картошку на поле (от завода папы), потом им выдавали картофелем , хранили в яме, хватало на всю зиму. И мне повезло, что я могла летом подработать у мамы на работе в 15 и 16 лет. И я купила себе курточку, джинсы, ботинки. Была модница)
А сейчас у подросток тоже есть возможность подработать. У коллеги сын учится в ВУЗе. Летом подрабатывал в магазине. Возможности есть даже у тех ребят, чьи родители не всегда могут купить модные вещи. Конечно, это не совсем хорошо, когда так. Но можно быть жертвой, а можно брать на себя ответственность. При чем с юного возраста.

Лучистая звезда: летом постоянно в ЦПКиО

На великах ездили туда, пока доехали, уже физически поработали и на маугли потом одна трасса, а не 10, перекус с собой, кафе где ржд бюджетное там, кстати) Мороженки в Верном у парка дешевле. Кино там еще бесплатно показывали летом. Так что можно и экономно туда ездить.

Вот бесит, людям с небольшими доходами застрелиться что ли? Выше дебильный коммент про выпечку на маргарине и остатках колбасы. Что за бред, ни разу в жизни я, например, не покупала маргарин, масло только 82%, по акциям, но нормального качества.

На авито, кстати, недавно новые зимние брюки премонт ребенку купила за адекватную цену, так что и в нормальные фирмы можно одеться бюджетно.

Аноним 71: Что для вас важнее, чтоб ребёнок одевался "от кутюр" но не видел вас неделями? Либо бегал в джинсах и сандаликах с китайского рынка, но мог бы провести время с вами поехать за грибами в лес или что-нибудь ещё.

Господи, ну какие кутюр. В том то и дело что автор даже в голимые Китай не может одеть их, и за грибами в лучшем случае в ближайший лесопарк, где собак выгуливают. Там не до авто.

Сава: А сейчас у подросток тоже есть возможность подработать. У коллеги сын учится в ВУЗе. Летом подрабатывал в магазине. Возможности есть даже у тех ребят, чьи родители не всегда могут купить модные вещи. Конечно, это не совсем хорошо, когда так. Но можно быть жертвой, а можно брать на себя ответственность. При чем с юного возраста.

Вы абсолютно правы. Сейчас у подростков гораздо больше возможностей подработать, чем у нас и у наших родителей. Было бы желание! Тогда и на красивую одежду, и на крутой смартфон, и на обеды в Бургер Кинг хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы