У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

Сава: По поводу моря. Младший сын не любит путешествовать. Ездит с нами и ворчит, что опять куда-то едем. Дома друзья, велик и свой большой телик))
Это я просто к тому, что не всем детям надо именно море.

и вот ведь искренне верят в то что пишут. Вот она сила убеждения.

Аноним 512: в подростковом возрасте до слëз было обидно ходить в бу вещах и знать, что ничего как у других не будет, ни отпуска, ни телефона, ни рюкзака нового и пенала. Да может и стыдно, но какие ещё печеньки подростку? И прогулки с мамой по лесу?

Зато теперь вы цените новые вещи, новый рюкзак, можете наверное поехать в отпуск

Сава: Но можно быть жертвой, а можно брать на себя ответственность. При чем с юного возраста.

Да, я с 14 подрабатывала. У меня отличная школа жизни добудь себе сам, я первую квартиру купила сама очень рано. Работала учась на бюджете с первого курса. Знаете бывают такие моменты, когда говорят а хотела бы ты сейчас вернуться в детство и многие улыбаясь говорят о да) я в кошмаре скажу нет!!! Нет, детям тоже хочется жить, жить не хуже других имхо, на НГ получать не печенье, а подарок в виде игрушки. Но это чисто мой взгляд, тут вот пишут, что печь печенье с подростком и фильмы смотреть бесценно и заменят все потребности, у меня нет, не заглушило это потребности.
П.с. не считаю нормой работать с 14 лет.

Аноним 71: Тогда и на красивую одежду, и на крутой смартфон, и на обеды в Бургер Кинг хватит.

Вы его предлагаете сразу на полный рабочий отправить?))))

Чохотел: Зато теперь вы цените новые вещи, новый рюкзак, можете наверное поехать в отпуск

У меня комплекс нищего, если вы знаете что это такое) но я борюсь с ним. Но фраза денег нет прям мой триггер.

Аноним 512: Вы его предлагаете сразу на полный рабочий отправить?))))

Летом можно и на полный рабочий!

Аноним 512: П.с. не считаю нормой работать с 14 лет.

И тут вы правы. Но если ребёнок хочет, а папа не может, то только так. В Америке дети миллиардеров в пиццериях подрабатывают и не жужжат. Зато свои деньги уже и ценить будут, а не разбазаривать

На здраве!: Случайная беременность. И чо?
Случайно все посчитай и случайно сделай аборт, раз с бабками так худо.
Ну нахрена делать еще хуже???

Тогда нас бы не было столько миллиардов на земле

Аноним 512: Но фраза денег нет прям мой триггер.

Одесский анекдот: 3 стадии нехватки денег

1. Денег нет.
  2. Денег нет ваАще
  3. Надо менять доллары!
    Щоб мы фсе так жили, как прибедняемся!

Аноним 317,
Что за крик души? есть государственная стоматология это раз) игрушки я покупаю по мере надобности, на ьюджете это не сильно сказывается, 1.5-3 тысячи в месяц вполне приемлемо)
Трусы носки мужу тоже великих денег не стоят (упаковка 10шт омса 700р на ВБ)
Со здоровьем все впорядке) мы за этим следим) так что ваша истерика не к месту)
И кстати др тоже отмечаем неплохо

Lelkako,
А вы думаете что я у вас что то попрошу? Не бойтесь я вполне могу себя обеспечить

Аноним 71: Но если ребёнок хочет, а папа не может, то только так. В Америке дети миллиардеров в пиццериях подрабатывают и не жужжат. Зато свои деньги уже и ценить будут, а не разбазаривать

Девочки да при чëм здесь как у миллиардеров? Ребёнок просто хочет носить новые, а не бу вещи. Он прям какой запредельщик)))) просто свою новую футболку, кеды и куртку. Ну вы чего хоть, это не нормально отправлять на заработки, чтобы он ценил свои вещи, это наша обязанность как родителя его мало мальским обеспечить, чтобы ему не пришлось ради новой одежды идти работать. Ну легче будет вам если он найдёт лёгкие деньги? Сами знаете где много платят и не боитесь, что пойдёт не в пиццерию, а туда?
Ладно, спорить не будет, прогулки, фильмы и печенье!!!

Аноним 512: У меня комплекс нищего, если вы знаете что это такое) но я борюсь с ним. Но фраза денег нет прям мой триггер.

Есть еще другая сторона медали: у девочки в детстве все было, баловали, спорили деньгами, а потом все просрали и родители умерли. И девушка осталась одна без денег, но хотелось поддержать пышный уровень жизни как раньше, а не получается и в итоге море кредитов, кредиторы из быстро деньги, отключение света, продажа единственной квартиры, и дальше хуже.
Как не вытягивали её знакомые, она как наркоман: работать не могу, не хочу, опять кредит возьмут, у знакомых и новых знакомых займу и опять ресторан и на широкую ногу, а потом в бега.

Аноним 322,
Я бы с удовольствием пригласила вас в гости на ужин) поверьте питаемся мы ооочень хорошо)

Аноним 229: и вот ведь искренне верят в то что пишут. Вот она сила убеждения.

Не понимаю вас.
Если ребенок русским языком говорит, что не хочет ехать на море, то это по вашем я придумала и убедила себя что ли?
Старший вот любит ездить. С ним мы чаще бываем в отпуске. Муж тоже каждый год не хочет. Поэтому один год вчетвером ездим, один год вдвоем. Но вы и тут подвох найдете? Что я сама выдумала и поверила))

Аноним 512: Девочки это такое знаете...милое мимими когда все запросы закрыты. Я была послушным ребёнком, правильным, но в подростковом возрасте до слëз было обидно ходить в бу вещах и знать, что ничего как у других не будет, ни отпуска, ни телефона, ни рюкзака нового и пенала.

Ну знаете, все познается в сравнении. Мои родители росли в послевоенные годы, у них вообще ничего не было, лапти, гнилая картошка, суп из крапивы...Возьмите своих предков еще так лет 100 назад, они вообще дальше соседней деревни не выезжали за всю жизнь, какие уж тут заграницы и моря) и жили и были по своему счастливы. Мы избалованные в наше время, все нам надо, даже то, что не особенно и надо. Можно автору прожить, это временно, выйдет из декрета и станет легче. По доходам и расходы. Подростки , которым "особенно" что то надо, могут и подработать, если не хотят печеньки и прогулки с мамой)). Я вот с 15 лет уборщицей подрабатывала и почтальоном. Не скажу , что моя семья нуждалась, но я хотела свои деньги.

Steffani,
Нет, у мужа машина, как он её заправляют это не мои заботы, тв инет сот.связь тоже он оплачивает
Домой мне приносит 40 (договоры с работы каждый год приносит я знаю его зп)
Где он дальше берет деньги не моя забота

Аноним 512,
Они не могут не окупиться. Ибо связи.

Чохотел: Есть еще другая сторона медали: у девочки в детстве все было, баловали, спорили деньгами, а потом все просрали и родители умерли.

А есть и другая, когда девочка выросла счастливая, училась, хорошо работала, и быстро всего достигла) не бывает белого и чёрного, есть разные истории) я не настаиваю на своëм мнении, но минималку детям считаю нужным дать. Не согласны и ладно.

Аноним 512: аботала учась на бюджете с первого курса. Знаете бывают такие моменты, когда говорят а хотела бы ты сейчас вернуться в детство и многие улыбаясь говорят о да) я в кошмаре скажу нет!!

Я вышла работать сразу после школы с 17 лет на полный рабочий день, училась очно-заочно. Уставала, не спорю. Но у меня было чудесное детство, у меня были лучшие родители, которые дали мне бесценное- внутреннюю опору. Я знала, что всегда , что бы ни случилось они "ЗА МЕНЯ". И папа с мамой тоже много работали, высшее образование. Но вот был период 90-е годы, когда люди не получали вовремя ЗП. И папа халутрил, строил дома. Я с ранних лет видела, что нужно трудиться, брала с них пример. И в моем сердце к ним огромная любовь и благодарность.

Аноним 512: У меня комплекс нищего, если вы знаете что это такое) но я борюсь с ним.

Конечно знаю, я сама где-то там. Иногда смотрю вещи и думаю, нифига мы зажрались, потому что в детстве я мечтать не смела о многих вещах. Сейчас, кстати некоторые красивые вещи стали более дешевыми и доступными благодаря Китаю. Из за конкуренции наши производители не могут заломить цену, приходиться снижать

Аноним 512: Я была послушным ребёнком, правильным, но в подростковом возрасте до слëз было обидно ходить в бу вещах и знать, что ничего как у других не будет, ни отпуска, ни телефона, ни рюкзака нового и пенала

Не переживайте, многие так жили. У нас ни у кого из подростков не было телефона, их в принципе не было , пейджеры только появились, но ни у одного в параллели не было, сумки вместо рюкзаков были, ну ладно, родители мне покупали 1 шт в год на 1 сентября, пенал тоже. Обувь носила от бабушки, туфельки на каблучке в 5 классе, ботиночки, одежда перешитая. Одна девочка из нашего класса только ездила на море, все остальные в лучшем случае деревню в бабушкам, получается все нищеброды были .

Сава: , но читаю вас и создается впечатление, что вы очень серьезная и какая-то не очень счастливая что-ли..

Дак муж обеспеченный ушел от неё,поэтому и злая такая

Сава: Если ребенок русским языком говорит, что не хочет ехать на море

Он не хочет с вами на море...
А вот если он с друзьями отказался ехать на море- тогда он не хочет на море

Анонимка: Я вот с 15 лет уборщицей подрабатывала и почтальоном

Неужели своему ребёнку хотите так же? Да это элементарно не безопасно сейчас. И тогда. Ну ладно вы от нужды, но блин мы же взрослые и должны брать отвественность за детей?

Аноним 814: Не переживайте, многие так жили. У нас ни у кого из подростков не было телефона, их в принципе не было , пейджеры только появились, но ни у одного в параллели не было, сумки вместо рюкзаков были, ну ладно, родители мне покупали 1 шт в год на 1 сентября, пенал тоже. Обувь носила от бабушки, туфельки на каблучке в 5 классе, ботиночки, одежда перешитая. Одна девочка из нашего класса только ездила на море, все остальные в лучшем случае деревню в бабушкам, получается все нищеброды были .

У нас в школе точно было не так) может я моложе обувь бабушек не носил никто) и телефоны были, а пейджеров не застали

Аноним 148: На великах ездили туда, пока доехали, уже физически поработали

А велики бесплатные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы