У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

ЛисичкаЛиса,

ЛисичкаЛиса: так что ваша истерика не к месту)

Ну что вы что вы😁 какая истерика, всё отлично. Видите как на 19 тыщ разгуляться то можно)))) А где муж "находит" деньги, это вообще шедеврально🤗
P. S для всех, у кого всё в розовых единорожках: у дочери был выпускной в этом году в садике, ну и, как водится, все девчонки-как принцессы, в новых платьях, с прическами, все, кроме одной. Весь выпускной девчушка тихо плакала, она не истерила, нет, она пыталась сдерживаться, маленькая куколка, как было её жалко 😭

Чохотел: Он не хочет с вами на море...
А вот если он с друзьями отказался ехать на море- тогда он не хочет на море

ну в 11 лет с друзьями ему еще рановато ехать, наверное. Или вы предлагаете взять с собой в отпуск всех его друзей?

Соня: Дак муж обеспеченный ушел от неё,поэтому и злая такая

Адекватная я. В отличии от многих тут

Как по мне, дак есть бедные и богатые семьи, где родители все делают для детей, что в их силах. А есть точно так же бедные и богатые семьи, где интересы детей на последнем месте.
Для меня только это показатель отношения к детям. И если это бедная семья, но интересы ребенка там не обесценивают, а поддерживают, это хорошая семья, хорошее отношение к детям.
А финансовая ситуация может что раз измениться за время жизни и взросления ребенка.

Аноним 71,
Прогулки по лесу и прочие прогулки конечно ценны, но как тут выше писали, когда потребности закрыты основные. А когда помню идём всей семьёй гулять на день города, а у родителей нет денег даже на мороженое, очень грустно так гулять.

Аноним 317,
Прочла вашу душещипательную историю и поняла что вы очень сострадательная женщина! Молодец! Аплодирую!

Я сама не люблю эти движухи с поездками на великах и перекусы , вылазки в лес за грибами .
Ребёнок тоже не в восторге от такого .
Наше совместное время не менее приятное и запоминающиеся .
Но вот я помню время когда денег не все хотелки не хватало . И никакого мимими в этом всем не было .
Вот такая вот семья материалистов у нас 😀
Вообще декрет так испытание воспоминаю . Возможно если бы финансово в тот момент было лучше то это были бы приятные воспоминания)))
Сейчас мне легче наслаждаться материнством
Один плюс , я тогда очень худая была 😀😀😀

Аноним 317: у дочери был выпускной в этом году в садике, ну и, как водится, все девчонки-как принцессы, в новых платьях, с прическами, все, кроме одной. Весь выпускной девчушка тихо плакала, она не истерила, нет, она пыталась сдерживаться, маленькая куколка, как было её жалко

Прямо в трико была или как? Я разные выпускные видела, в том числе и своих двоих детей. И я как мать года второго ребенка просто одела в праздничное платье не новое и никаких слез.
Платья у всех разные и девочки бывают и в штанах и в брючных костюмах, а ревел ребенок скорее от того, что родители с утра наорали, на крутили ситуацию, а не от того, что платье не новое. И вообще может она плакала, что к ней мама не пришла или другие причины

Чохотел, была у неё мама, а платье было то, к котором она каждый день в сад ходила

Аноним 512: Неужели своему ребёнку хотите так же?

никто не хочет, но жизнь по разному поворачивается

Аноним 512: Ну ладно вы от нужды

я не от нужды, а потому что хотела сама зарабатывать на свои "хотелки". Родители наоборот не очень приветствовали, что я работала тогда. Все необходимое у меня было. Хотела чего то большего-шла работать. У родителей не хотела клянчить деньги, совесть не позволяла, мама была инвалидом на пенсии, папа работал.

ЛисичкаЛиса,

ЛисичкаЛиса: Прочла вашу душещипательную историю и поняла что вы очень сострадательная женщина! Молодец! Аплодирую!

Спасибо, конечно, но это только на детей и животных распространяется 😇
А нееее, ещё на вашего мужа, ищущего и неприхотливого 😁

Лучистая звезда: А велики бесплатные?

Нет, но их покупали в прошлые годы по адекватным ценам. Но кто ищет, тот найдет - подруга своей дочери в начале этого лета купила велик на авито за 3500 р. Стерн в состоянии нового.

Аноним 317,
Ой какая вы милая ещё и животинкам сострадаете, наверно в приют ездите и в дет дома деньги перечесляете
Ну святая женщина, чего греха таить)

ЛисичкаЛиса: есть государственная стоматология это ра

И там бесплатно лечат зубы, бесплатно ставят пломбы? Или за материалы надо платить?

В государственных стоматология не любят молочные зубы детям, например, лечат редко. В основном, вырывают.
Взрослым полимерные пломбы платно

Лучистая звезда: В государственных стоматология не любят молочные зубы детям, например, лечат редко. В основном, вырывают.

Но это же очень плохо, надо у ортодонта ставить распорку вместо вырванного зуба до появления постоянного.

Лучистая звезда: Взрослым полимерные пломбы платно

Рентген, кт, анестезия тоже платно, наверное.

Один раз сходила с ребенком бесплатно к стоматологу (был стоматит), все неплохо, но в очереди час, если не больше, просидели...

Я что то понять не могу
Всегда люди жили по разному и далеко не богато
Могу вспомнить свой декрет в 2003-2004г
Зарплата мужа 6000 р, мои декретные 500р(раньше после было не 40% от зарплаты)
Пачка памперсов 72 шт 500р
Коммуналка 1200
Короче, как то жили и ничего-выжили
Понятно, что хочется всего всего, но если нет возможности увеличить доход, то и расходы надо урезать перетерпеть этот декретный период, потом ребенка в детский сад, самой на работу

Крошка кофе,
Понятия не имею) нет проблем с зубами

ЛисичкаЛиса: Понятия не имею) нет проблем с зубами

Везёт же людям)

Аноним 512: какие ещё печеньки подростку

Обычные. У нас собираются друзья дочери, пекут что то, кино сидят потом смотрят.
И пиццу можно приготовить, а не заказать.
Не у всех есть деньги обеспечить подростку походы с друзьями в рестораны

Яблоко: всегда что-то печешь дома (экономно, из маргарина и остатков колбасы

А в ресторанах вам пиццу не из маргарина и остатков, обрезков делают

ЛисичкаЛиса: я у вас что то попрошу? Не бойтесь я вполне могу себя обеспечить

Да, мы все поняли об этом. Вам пуховик и сапоги, муж вообще не одеваться, а ребёнку вещи отдают

Lelkako: Вы думаете вам ребёнка всё и время будут чужие люди одевать?

Я вообще поражаюсь. Ребенок если подросток - эму предложить бу надеть??? Они все брендах ходят! Ему бомжом выглядеть перед друзьями? У меня на двоих получились в 80 тыс кроссовки только, носить по улице и на сменку. А так то еще взрослые в семье есть. Их кроссовки 100. У меня обувь только кроссовками не ограничивается. Я видимо что то совсем не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы