У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

Lelkako,
Ну точно зрителей в корень

Аноним 556: Мой пост лишь к тому, что все пройдет и это краткий срок, многие этот этап проходят, просто нужно пережить

Всё верно. Это просто период в год -два

Аноним 254,
У нас трое детей, я в декрете, у мужа зарплата 80 т. + бывают подработки, не шикуем, но на основное хватает, продукты конечно самые необходимые покупаем, овощи, соленья, варенья дают бабушки. На 50 кружков детей не отдаём, старший ходит на платную тренировку 3 раза в неделю, ему хватает, средний ходит в школу олимпийского резерва бесплатно так же 3 раза в неделю, ему тоже этого достаточно. Живём по доходу и расходу. Никаких кредитов на ремонты и прочее не берём. Есть только ипотека, пришлось купить трёшку, так как в двушке стало тесновато, когда третий родился. Конечно сейчас перестала получать декретные и как то грустно стало, что на свои хотелки денег нет, садик дали, но ребёнок ещё маленький часто болеет, поэтому даже на работу никак не выйти пока. Вы в любом случаем молодцы, что родили второго ребёночка, всё трудности временные, малыш подрастёт, выйдете на работу и всё устаканется. Но честно скажу мой муж с рождением третьего работает практически без выходных, в, выходные бывает берёт подработку. Потому что знает, что семью кормить надо, но я надеюсь, что это тоже временно, я выйду на работу и будет полегче. Поэтому держитесь, немного потерпите и всё наладится! Мужу конечно есть стимул что-то поменять,,

Анонимка: не только автора, но и его детей. Ужаться на 1,5-2 года декретных- прямо так страшно.

Ну да через пару лет на работу за 30 тыс и все будет отлично, чего это я.

Аноним 16: рождением третьего работает практически без выходных,

от работы кони дохнут. Ещё расскажите как вам очень легко с 3 детьми. У вас 16 на человека и ещё ипотека, какие уж там хотелки.

Аноним 16: овощи, соленья, варенья дают бабушки

Дай бог им здоровья.

Про одежду поношенную, я в 7-8 классе,( это был 93-94 год, самый разгар пубертата, первая любовь, модные подружки ) ходила в старом бабушкином пальто, перешитом на меня мамой. Оно было яркого зелёного травяного цвета (ужас) и выглядела я в нем как будто мне было 50 лет... Мои подруги ходили в модных куртках. Эх... как я страдала. На улицу не хотела выходить.

А про экономию, да, мы экономим. У меня двое, я сам один тащу эту телегу)) алики есть, их хватает ровно за квартиру заплатить. Поношенная одежда была пока старший не вырос под два метра. Щас бюджетная одежда. Закончит расти, буду приличное, дорогое покупать, а пока денег жалко, да. Моря тоже у нас нет. Деревня , речка, максимум челябинские озера, с палаткой.
Думаю, некоторый дефицит детям не повредит. Базовые потребности я им худо бедно обеспечу, образование, жильё, а дальше сами. Парни, заработают.

Kor.ka: Это просто период в год -два

Ну не знаю, если только с другой зп потом.

Аноним 224,
Да нелегко, мне очень много времени приходится уделять быту и детям, но это того стоит, поверьте, ту любовь которую ты получаешь от своих детей, не сравнить ни с чем,, ! Сейчас всё привыкли жить так -Бери от жизни всё! Жизнь одна-нужно прожить её в своё удовольствие! И всё привыкли только брать, , А дарить? Отдавать? Свою любовь, своё время-не готовы,,. Наши дети накормлены, одеты, Дни рождения мы своим детям также отмечаем как они этого хотят. Да мы не ездим пока на море, так как я в декрете, но мы сняли коттедж на Челябинских озёрах и прекрасно семьёй неделю там отдохнули. У каждого своё счастье понимаете. И если у семьи 3- е детей, это не значит , что эта семья несчастлива,,

Аноним 254: Ну не знаю, если только с другой зп потом.

Вернетесь на работу. Будет уже две зп. А дети они ж очень сильно мотивируют... Может и мужа вашего простимулирует это когда поймёт что не хватает на основные вещи.

ЛисичкаЛиса: зрителей в корень

Чо?

Аноним 16: если у семьи 3- е детей, это не значит , что эта семья несчастлива,,

Я про это не писала.
Вам надо 4 родить и счастья больше будет и пособия.

Аноним 224,
Пособий я никаких не получаю,, даже если 4- го родить, то тоже ничего не будет,, так как у мужа вся зарплата официальная, в наше время пособия получают те, у кого маленькая официальная зарплата.

Аноним 16: если 4- го родить, то тоже ничего не будет,,

80 на 5 поделите удивитесь.

Lella: Бренды - это здорово, но надо не забыть дать детям стержень, чтобы они от этих брендов не зависели.

Мне кажется бренды-это сейчас вообще единицам доступно. Глорию джинс, Остин и т.п. к брендам не отношу. Речь в теме вообще не об этом.
Безусловно, дети это счастье для родителей, но на это счастье нужны деньги. Чтобы и дети чувствовали себя счастливыми, и это хорошая одежда комфортная, фрукты по сезону, минимум развлечений. Речь не о Диснейленде, Адидасе, манго. Даже на обычную жизнь и обеспечение потребностей 100 тысяч на семью с тремя детьми и ипотекой-это мало. И коттедж на озерах летом стоит дорого.

Аноним 224,
Почему на 5, на 6 уже делить надо,, знаете из за пособий я точно рожать не буду, только если по желанию

Аноним 512: А как часто подарки детям?

По праздникам и иногда без повода

Аноним 512: на расходы выдаёте?

Конечно

Аноним 512: А старший ходит в бу вещах вопросов не задаë

Старшей многое перепадает от двоюродной сестры-модницы, там просто прорва шмоток. Повезло, что размеры совпадают, очень многое почти новое достаётся.
Совсем опа была 3 года декрета, и то, планировали второго до всей этой чехарды и даже в больных снах не могли представить сегодняшнюю действительность но что есть, то есть.
И всё равно, я не жалею, что у нас двое. Даже не помню уже, как мы без детей-то были? Они мой источник вдохновения и радости
Сейчас я вышла уже на работу, потихоньку выгребаем.

Аноним 224: Ну да через пару лет на работу за 30 тыс и все будет отлично, чего это я.

Почему желание иметь детей измеряется в таких темах только в деньгах?
Разве детям только деньги нужны? А внимание, а любовь, а забота?
Часто можно увидеть. Сидит ребёночек одет с иголочки, в руках айфон, а мама рядом в телефоне, диалога нет, играть не с кем ( мама не хочет "нищету плодить"), и такая тоска...
Та дама, что за тридцатку работает, она и до декрета не шиковала, и после будет примерно на том же уровне.ну да, без айфона. Зато у неё будет ребёнок!!!! Родной человек. Может быть, он ей помогать когда-нибудь будет, и это отлично

Аноним 363: ? А внимание, а любовь, а забота?

это само собой. и ДЕНЬГИ. на троих, как ни крути, много надо. и я не про фигурное катание с хоккеем.

Аноним 927,
Вы крутая, восхищаюсь. Понимаю полностью о чем говорите)

Аноним 690:
Что за Олимпийский резерв, который три раза в неделю тренируется??? Две тренировки в день - это резерв. А у вас вялый кружок по интересам!

Школа олимпийского резерва это не обязательно команда олимпийских чемпионов .
Вполне вероятно что там тренировки 3 раза в неделю .
Это просто бесплатная , государственная организация для всех желающих .

Аноним 16: Но честно скажу мой муж с рождением третьего работает практически без выходных, в, выходные бывает берёт подработку. Потому что знает, что семью кормить надо, но я надеюсь, что это тоже временно, я выйду на работу и будет полегче.

Как работать с тремя детьми на обычной работе?

Работала 1,5 года с двумя детьми на обычной офисной работе, при этом муж работал на удаленке, только + продленка позволяло хоть как-то управлять процессом:

• утром к 8.00 я увозила всех и уезжала на работу
  • в 16.30 после продленки муж забирал старшую, в 17.30 после работы (которая с 8.30 до 17.30 была, что большая редкость ) я забирала младшую,
    Любая проблема рушила все: болезнь ребенка, мелкая была 3-х леткой, от нее просто так не закроешься что бы поработать мужу дома, сводить куда-то к врачу и т.п.
    А ну и ковид поставил в этом точку, мне пришлось сидеть дома с детьми.
    Сейчас я работаю удаленно это тоже тяжело, как работать с тремя без постоянной поддержки кого-либо третьего не представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы