У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

Аноним 16,
А зачем при таких доходах ещё и платный кружок. Лучше на питание эти деньги потратить.
Нужно при таких доходах, чтобы никто не болел и ничего не сломалось.

про девочку, которая рыдала в садике на выпускном. У нас одна мама в саду придумала следующее, он сказала дочери: ты не идешь на выпускной, в нем нет смысла, т.к. ты потом все лето будешь в садик ходить.
И все, ребенок не ходил, я с ней разговаривала - она не плакала, не переживала, я не знаю как, просто она восприняла это как данность и все.
На тренировки танцев она ходила, куда воспитателю ее деть, но на выпускной нет. оч. странно, конечно, семья с тремя, кстати, детьми, но не сказать что бедная, дети на кружки ходили точно.

Аноним 322,
Ребёнок не должен сидеть без дела, пусть лучше ходит на спортивную секцию, чем сидит в телефоне. А на счёт сломалось, не переживайте, я же сказала, что мой муж подрабатывает и если что то ломается, то покупает новое, с этим Слава Богу нет проблем. Вся техника есть.

Аноним 16,
Есть бесплатные секции.
У нас доход 130000 на четверых, дети ходят только в бесплатные секции. Лучше увеличить бюджет на еду.

Рео19,
Я с двумя нормально работала, дети все приучены к самостоятельности, в школу уходят и приходят сами, уроки тоже сами делают, единственное конечно уставала, так как приходила в 7 вечера и весь вечер на кухне, потом погладить, постирать, только в выходные могла отдохнуть, когда к маме ездили. Сейчас пока не представляю как буду работать с тремя,,, дома тоже тяжело работать, всё равно постоянно отвлекаешься на домашнюю работу,, не знаю, время покажет, я не одна такая как-то работают женщины.

Аноним 322,
Согласна, есть много бесплатных секций, но у нас только один ребёнок ходит в платную, ему там очень нравится, проводятся разные соревнования у них, в общем интересно.

Аноним 16: Почему на 5, на 6 ок
Аноним 16: только если по желанию

У вас желание быть счастливой больше детей больше счастья или я не правильно понимаю. Ну и деньги это не главное .
Вы что хотите доказать что на 15 тыс на человека можно прекрасно жить ? Ну живите другим это втирать не надо. У нас 50 на человека на отпуск и ремонт отдельная статья . А в институт если ваши на бюджет не поступят то ногти пилить и без образования можно , блаж все это высшее. Так?

Аноним 363: А внимание, а любовь, а забота?

По вашему когда один или три ребёнка кто больше вниманию получает? Вон выше пишет все время муж на работе семью кормить надо это что внимание к детям ? Вырастут скажут отца не видели. Это просто выжить, был бы один было бы легче всей семье. У меня есть примеры где по три ребёнка и семья обеспечения и это отлично. Я поняла что на одном остановимся хоть и не 15 тыс на человека и квартиры и машины есть и каждый год по разным странам ездим. Сейчас напишут не в этом счастье. Конечно главное пожрать что бы было.

Люди, где вы находите абсолютно бесплатные секции? Ращу уже второго ребёнка, оба ходили/ходят, в том числе, бесплатные секции и кружки. Да, занятия якобы бесплатные. Но! Соревнования, сборы, фестивали, всякие формы/оборудование/расходники все ведь на родителях. Вот сейчас у меня сын поступил в школу олимпийского резерва по скалолазанию, в городе для школы не хватает ее собственных спортивных площадок, мы платим даже за вход на скалодром частный за тренировки в рамках учебного плана. Поэтому все это "бесплатное" по факту далеко не бесплатное. Ну или это какой то совсем начальный уровень.

Blagovo: Люди, где вы находите абсолютно бесплатные секции?

Ну наверное от вида спорта зависит. У моей настольный теннис, цена вопроса ракетка 4 тыщи. Больше нет никаких трат. Соревнования только городские, бесплатно.

Аноним 224,
Я же написала 80 это официальная з.п, плюс подработки, это не 5-10 тысяч, а больше, поэтому всё необходимое на данный момент у нашей семьи есть. Да и для меня счастье это моя семья и мои дети. Что в этом плохого? Для кого-то счастье- это жить одной и везде путешествовать. Это выбор каждого,)

Blagovo: Люди, где вы находите абсолютно бесплатные секции?

В нашей школе есть немного бесплатных секций. А в этом году даже немецкий язык предлагают учить бесплатно для старшей школы. От этой новости я в приятном шоке.

Ой как много блажи в теме. Расскажу о себе: был один единственный сын, работа в бюджете плюс свое дело в сфере образования. Дитя хоккеем занималось, на моря 3-4 раза в год ездило, в брендах ходило. Деньги были всегда, репетиторы у сына самые лучшие, любой каприз для него. И что? Вырос неблагодарный эгоист, который не ценит родителей, говорит, что детства не было, что на моря его возили, а ему это не интересно. В свои 15 лет ему вообще все стало не интересно, наелся мальчишка впечатлений. И в этом сугубо наша родительская вина вырастили потребителя, избалованного эгоиста, которому на всех плевать и все ему должны. Сейчас в нашей семье очень сильно изменились взгляды на воспитание, этот шлак в виде брендов, телефонов, хотелок дитячьих приносит больше вреда, чем пользы. Мы родили ещё двоих парней, они растут вместе, никаких пособий мы не получаем и не надо. Нам не стремно купить шмотки на авито, взять, если отдают и одеть не в новое. Не деньгами и не морями надо воспитывать детей, тогда и у них включится не вечное Дай! А мозг, адаптивность и забота о ближнем.

Аноним 16: Я же написала 80 это официальная з.п, плюс подработки, это не 5-10 тысяч, а больше, поэтому всё

Так и пишите оф 80 плюс ещё 80 . Это уже другой разговор.

Аноним 363,

Аноним 363: Почему желание иметь детей измеряется в таких темах только в деньгах?
Разве детям только деньги нужны? А внимание, а любовь, а забота?

А почему считается, что мама с айфоном автоматически, так себе мать, откупившаяся от ребенка? Вы думаете, когда денег нет в семье, то мать целый день ведёт задушевные беседы,а братишки сестрёнки пылают друг к другу нежной любовью? Как бы ни так!!! Никто не говорит, что нужно яхтами и айфонами ребёнка забросать, но и когда ты штанов новых не можешь ребёнку позволить, ну так себе 🤯

Tafatf,
Сборы, соревнования с выездом куда то? Тоже бесплатно?

Аноним 576: Вырос неблагодарный эгоист, который не ценит родителей, говорит, что детства не было, что на моря его возили, а ему это не интересно.

А я другие истории знаю как вырос ребёнок который жил в нищете и тоже не благодарный теперь и родителей обвиняет в этой нищете и испорченное детство.
А как у родственицы дочка видит море пл телевизору и слезы ее главная мечта в 12 лет на море ребёнок хочет, но мать решила лучше второго родить чем на море ребёнка свозить и опять денег нет.

Blagovo: Сборы, соревнования с выездом куда то? Тоже бесплатно?

Соревнования только городские, бесплатно. Сборов нет, есть только лагерь городской летом на базе школы, там 2 тыщи вроде платили за питание.
Бюджетный вид спорта оказался

Аноним 576: Ой как много блажи в теме. Расскажу о себе: был один единственный сын, работа в бюджете плюс свое дело в сфере образования. Дитя хоккеем занималось, на моря 3-4 раза в год ездило, в брендах ходило. Деньги были всегда, репетиторы у сына самые лучшие, любой каприз для него. И что? Вырос неблагодарный эгоист, который не ценит родителей, говорит, что детства не было, что на моря его возили, а ему это не интересно. В свои 15 лет ему вообще все стало не интересно, наелся мальчишка впечатлений. И в этом сугубо наша родительская вина вырастили потребителя, избалованного эгоиста, которому на всех плевать и все ему должны

Так это тупо пед.запущенность.
У меня подруга из очень обеспеченной семьи, росла как принцесса просто, личный водитель даже был. Ничего, выросла в абсолютно адекватную личность, очень хороший человек.

Lella: не ездил НИКТО

Отлично и своих не надо возить если тяжёлое детство досталось. Логика огонь если родители жили в нищете то и дети так же пусть живут. Телефоны надеюсь тоже не покупаете у вас же не было. Телевизоры без пульта у вас? Стиралка тоже малютка до сих пор. Вы не знаете ,но мир меняется если где то застряли в 80 то дети то при чем ?

Blagovo,
Да нет никаких бесплатных сейчас секций и кружков. Это все наверно 30 лет назад было... форма и материалы для кружков все равно родители все покупают))

Lella,
А я вот наоборот в детстве ездила на море и не раз! А сейчас не могу себе позволить, ибо цены на все потолок

Lella: Мать имеет право на свои решения, Конечно, спору нет им просто нужен был капитал на первый взнос на квартиру
Lella: наелся сытой жизни", как писали выше. Вырастет - будет мечту съездить на море Ну мать не осуществила , образование тоже не даст, но дочь то да поедет.
И да там тоже обида на мать ,что по морям не возили и за учёбу родители не могли платить. Просто повторение сценария.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы