У кого двое-трое детей, как справляетесь финансово??

Аноним 189,
Родить этого мало, нужно ещё воспитать и дать образование. А с этим уже сложнее когда доходы маленькие.
И что главное? В тесноте, да не в обиде.

Чохотел,
Подскажите адрес

Аноним 189: Это идеология современная - лучше сохраню покупательскую способность, но оборву беременность...(

Мне моя покупательская способность нужна в том числе для того, чтобы достойно содержать уже имеющегося ребёнка.
А ещё бывает, что женщина не хочет больше детей, и незапланированную беременность в этом случае абсолютно логично прервать.
Люди разные, это нормально.

Аноним 189: Да Вы где цены - то такие на школьную флрму нашли?? Э

Если не скрипучая синтетика и рубахи с разной длиной рукавов, то 25 так и выходит на школьную форму : брюки 2 пары = 8 т, жилет 3, рубашки 2 т.*6 шт.

Автор, можно на ваши доходы прожить, скромно, но можно, чо уж вы плачетесь. Декрет не бесконечный, потерпите немного, потом пойдете на работу и станет легче. Кстати, тут все на мужа вашего напали, что маленькая зарплата, так и вы не особо то зарабатывали. Деньги ,они приходят и уходят. А ребенок это счастье и он останется с вами)

Анонимка: А ребенок это счастье и он останется с вами)

Действительно останется , пойти то не куда , так и будет с родителями жить. И жениха ещё приведёт и детей нарожает и будут жить все счастливо.

Автор, хочется вас поддержать и дать сил, это все временно. Понимаю вас очень, когда родился второй ребенок, у мужа з/п 45, у меня пособие по уходу 8 т было, очень трудно все давалось, первый ребенок школьник, к школе собирала по немного, один месяц одно , другой месяц другое. И так до 1,5 лет младшего, потом садик , вышла на работу и все стало налаживать. Но к слову сказать, к мужу претензий в плане з/п никогда не было, я знала за кого выхожу замуж, знала
его возможности, нужно было пережить это вместе, без негатива. Нужно настроится, что будет не легко, но это все временно.

Аноним 189: Я тебе помогу, только не вздумай!"

Интересно чем она собиралась помочь? Утешая словами, что все пройдёт, все образуется? Или взять на содержание ребенка?
Такие все сердобольные, когда их лично не касается

Аноним 189: Но когда речь идёт о жизни маленького человечка - быть ему или не быть, хочется кричать "Быть конечно! "(Потрму что иные ценности и опыт).

Но в контексте аборта речь же не идёт о жизни маленького человечка, его ещё нет. Речь идёт о нежелательной беременности. Так что лично я не понимаю, откуда столько драмы.

Аноним 189: Помню, проходила практику, начальница моя за мной наблюдала , на мне лица нет , с парнем накануне ссора была на грани расставания. Подошла и говорит "ты если забеременнела, а он тебя бросил, не вздумай аборт делать!

Ну есть такие люди с непрошенными советами и считающие свой опыт единственно ценным. По мне так это дичь - вот так нарушать чьи-то границы. Тем более тема такая интимная.

Анонимка: Деньги ,они приходят и уходят. А ребенок это счастье

Да но с деньгами как то ещё более счастливее живётся все таки )))

Аноним 189: По-моему, делать аборт чтобы не расставаться со своим финансовым благополучием - это и есть настоящая ущербность.

Ну а кто то просто любит себя, понимаете. Почему сразу ущербность. Женщина она не только мать, но и женщина, кому-то да маникюр и салон не нужен, ходят лохматые и неухоженный с печальным взглядом. А кому-то важно красиво выглядеть, жизнь одна.

Аноним 189: Насмотрелись нищеты в 90-ее, поэтому так и держатся сейчас все за шмотки и поездки, упуская главное!

Почему упуская главное. Ребёнок например есть уже в семье. Но если доход достойно позволяет содержать одного зачем надрываться над вторым и третьим, ну куда?

У меня коллега ни дня в декрете не сидела, 2х детей, можно сказать вырастили. Хотя, такой потребности не было, просто не хотела сидеть в декретном отпуске. Работала удалённо, а сотрудник в офисе её дублировал. Все зависит от желания.

Аноним 254: Зп у мужа около 60 тыс,у меня была 30 тыс. Сейчас в декрете

Жесть

Аноним 224: И жениха ещё приведёт и детей нарожает и будут жить все счастливо

Какая то сильно далёкая "перспектива". Вы уже заочно записали в неудачники не только автора, но и его детей. Ужаться на 1,5-2 года декретных- прямо так страшно...немного найдется людей, которые в декрете продолжали жить на широкую ногу.

Анонимка: Деньги ,они приходят и уходят. А ребенок это счастье

Как это мило если бы не надо было его кормить, одевать и обеспечить ему достойную жизнь!
Плодиться много ума не надо

Аноним 189: Дети же растут, всё наладится с финансами!

Когда?
Восторженная вы наша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы