Муж свин

Всё, терпения больше нет
Муж свин, за собой не научили убирать.
Всё, что возьмёт, оставляет не на месте... Зубные пасты открытые, шампуни после каждого применения все в пене, что прикоснуться страшно, обувь в коридоре друг на дружку ставит, носки по всем углам, одежда. И ещё много-много чего перечислять можно...
Зарабатывает деньги он один, при этом считает, что больше ничего делать не должен. Живём около двух лет, не сосчитать, сколько ругались из-за этого, и условия ставили и договаривались и просьбами и уговорами и просто забивали на всё...Но всё по прежнему
В остальном в целом всё нормально, живём интересно, едим вкусно, путешествуем, планы какие-то. Но что делать с этими беспорядками, сил уже никаких нет. Вчера с утра футбол по тв, потом на стадионе, потом снова в ТВ, потом работа (фриланс за компьютером дома). Я с утра вещи его перебирать в шкафу, в командировку собирала, стирки, уборки, на кухне вечно горы грязной посуды и крошки с ночи остаются..В ванной ремонт делали, там всё домыть убрать надо. Ужин ему после футбола. Я не работаю без присяду, со здоровьем сейчас проблемы, делаю по мере сил. Встала убрала, полежала. Несколько дней просила подкрутить сантехнику, кран капал в ванной, игнор. Иногда услышат просьбу, раз в неделю может кухню помоет или пол, но с такой же скоростью света опять беспорядок наводится. Иногда мелкие просьбы даю, с той же кухней, полом, одеждой его раскиданной. Просьбы жутко не любит. Попросила из машинки принести, игнор, кухню убрать - потом...и так футбол, за футболом. Не выдержала, пошла сама всё убирать, хоть и очень плохо себя чувствовала. Накричал, сам сделаю, что за команды, сумасшедшая женщина. А я говорю, точно также сам, как и белье и кран, который несколько дней бежит?...
Психанула, все убрала, кран изолетной перемотала.
Не разговариваем теперь
И что делать, говорить бесполезно, терпеть и самой убирать? Ни одной просьбы озвучить нельзя?
Или все правильно, раз зарабатывает, все должны обслуживать и подтирать за каждым шагом?
Как перевоспитать такое чудо, если мама не научила?

Сейчас поругались, после вчерашнего на кухне сам хозяйничает, посуду складывает из посудомойки, слышу. Но хватает на день. Понимания что такое чистота нет и не было, и как какой-то элементарный минимум за собой убирать тоже((( Я не прошу всю женскую работу делать и готовить могу вкусно и много и мыть, но если каждую вещь за ним ходить убирать, меня ни на что не хватает

Аноним 428: Зарабатывает деньги он один,

Разводитесь и идите работать.

Ну с краном надо было просто сантехника вызвать. А в остальном - не переучите.

Просто идите работать да и всё, будет чем ему ткнуть, чил вы тоже работаете, обязанности по дому 50 на 50

Автора прёт. Вот капец проблемы у людей.

Аноним 819,
Он сам его прикручивал в процессе ремонта и укладывания плитки несколько раз. Тут смешно сантехрика звать на ту работу, которую по идее может сделать. И лишние 1500 лучше на очередную доставку продуктов потратим. Зарабатывает выше среднего, но и затраты такие же, по его усмотрению, развитие бизнеса и прочее, проекты разные, вложения. На медицину много уходит по моим причинам, тоже(( еда, кафе рестораны тоже - его приорити. Лишнего нету, помощницу по дому обговаривали но так и не решились, когда деньги посчитали. Лучше говорит, маму свою зови, пусть помогает так и помогла пару раз в самый кризис, дальше своими силами опять

Аноним 462,
Да, бомбит иногда, не поверите как элементарного за собой не убирать, как данность, без напоминаний. Почему для одних естественно, как зубы почистить, обувь нормально поставить, пену для бриться на полку убрать обратно, и это не делается подвиг, просто нормальная жизнь. А для других только со скандалом любая мелочь Молчу, молчу молчу, потом не выдерживаю и всё-таки взрываюсь. Всё выскажу, очередная ругань...

Аноним 428: бомбит иногда, не поверите

Вы такая, он другой. Его устраивает бардак, Вас нет.
Кто проблемный? Тот кто недовольный.

Аноним 39,
Серьёзно?! То есть делать молча, либо совсем не делать?
Периодически забиваю и живу довольная, а периодически не выдерживаю, реально мнение со стороны услышать полезно, что всё в порядке и так живут некоторые?...

Автор, у меня муж такой же, как у вас
У него нет элементарных представлений об уборке и чистоте
Но он очень хорошо зарабатывает
Я тоже зарабатываю, но меньше в несколько раз
Поэтому к нам приходит уборщица и за умеренную плату наводит чистоту.
Одежду в химчистку и забирайте отпаренную. Поменьше нервов тратьте на бытовуху.

Меня бы бесило если четсно, тут незнаешь как с детьми совладать. А тут взрослый человек в роли ребенка. Уже не научить его или смириться и обслуживать, или изыскивать способы кто это будет делать за тебя.
А раздражение приводить к разладу в отношениях и болезням....

Аноним 72,
Спасибо за поддержку, хоть кто-то с пониманием
В нашем случае это всё делаю я, и за домработницу и за одеждой слежу, что почистить, зашить, отремонтировать. Видимо, вместо работы.
На работу по определённым обстоятельствам выйти сейчас не могу, да и это не поможет делу. Проблема то не в том, работаю я или нет, а в том, что дома происходит. И перекладывать половину быта на таких людей наверное, не вариант...
У нас был опыт, по началу делал, потом всё реже...К вечеру часто заставала мятую в крошках постель, горы посуды, грязные поверхности и доп.плюшки как пробитый подоконник и сожженая столешница возле плиты (видимо от горячей кастрюли). Вобщем, тут своя история. Иногда прямо не выдерживаю, говорю, что мама не научила порядку?! Да, не научила, сама всегда убирала. Я учился и работал.
Но и есть ведь плюсы в человеке, помимо всего этого а то думала, сразу развод посоветуют...Не так всё просто, он и сам не готов, ни я. От одного только бардака

тема про то, что обязанность детей - только учиться, а прибираться их заставлять не надо, сами начнут, когда повзрослеют

[cit]Аноним 72: Поэтому к нам приходит уборщица и за умеренную плату наводит чистоту.[/cit
Так чистота и порядок это разные понятия.
У вас домработница вещи складывает по шкафам, трусы носки? Это же надо постоянную домработницу, которая будет ходить по пятам и прибирать.

Аноним 340,
Около 30. Может израстется...
Честно, мне кажется, за детьми легче следить, им хотя бы сказать можно и учить...а тут ведь слова не скажи, просьбу не озвучь
Детей буду учить порядку с рождения, а со взрослым человеком, похоже, уже ничего не сделать

Хотя кстати, раньше за питанием и весом не следил, но видимо дорос, стал ходить в зал и стараться быть в форме. Уже не хочет выглядеть бесформенно, пищевой мусор уходит из рациона постепенно... Может и тут так?
Хотя вряд ли. Только если ситуация изменится жизненная. Хочет на учёбу поступать за границей и работа ещё одна на полдня...там наверное легче будет, если с ним поеду. Когда человек весь день отсутствует, беспорядок некому наводить будет

Аноним 428: Когда человек весь день отсутствует, беспорядок некому наводить будет

До сих пор вспоминаю. Ждала мужа из командировки, прибралась. Он прилетел ночью, лег спать. Просыпаюсь утром, захожу в комнату, а там страшный бардак. 10 минут хватило.

Аноним 428: говорю, что мама не научила порядку?! не стоит в ваши конфликты втаскивать дополнительных людей.
Аноним 428: Да, не научила, сама всегда убирала. Я учился и работал.

Он научился работать и зарабатывать.

Аноним 428: В нашем случае это всё делаю я, и за домработницу

не делайте.
Наймите специального человека и берегите нервы.

Он не изменится. Он не начнет бегать с тряпками.
Вы не изменитесь. Вы не сможете жить в бардаке.

Варианты решения проблемы: а) найм феи; б) развод.
Остается принять решение.

Аноним 428: Как перевоспитать такое чудо, если мама не научила?

Никак)
Вы ж ему не не мама, а он не ребенок))
Перевоспитать вы можете только себя, а по другому изменить свое отношение к этой ситуации.
А можете не менять, и продолжать беситься)
Выбирать вам)

А он в начале отношений другим был? Ниче раскидывал, все делал сразу и тп?

До свадьбы аккуратистом и чистюлей был? Видели глазки, что брали.
Дети есть? С детьми придется убирать за детьми + за мужем.

Аноним 428: Хотя кстати, раньше за питанием и весом не следил, но видимо дорос, стал ходить в зал и стараться быть в форме. Уже не хочет выглядеть бесформенно, пищевой мусор уходит из рациона постепенно... Может и тут так?

Неа.
Человек меняется только для себя.
А зачем ему меняться в вопросе бардака?

У меня такой же муж. Нашли компромисс в том, что он раз в неделю оплачивает домработницу. Работает только он в семье. Это его вклад в уборку. На неделе я поддерживаю порядок дома. Но мы вдвоём не сильно травмируемся от носков в углу. В целом лома порядок. Просто его приходится наводить каждый день.

Аноним 266,
Знакомая история И чем дело закончилось? До сих пор с Вами?... Почему только воспоминания?

А так вообще, одно дело, 10 минут бардака, потом весь день снова на уборку в тишине. И хоть полдня в чистоте побыть можно) Либо это ежедневно и ежеминутно портится, даже результат увидеть не успеваешь...так и вся мотивация теряется
У меня по дням в основном, кроме ежедневной стирки, готовки и раскладывания ежедневных мелочей, сегодня кухня, завтра ванная, после завтра пол, потом коридор и т.п. но не каждый день до этого руки доходят, потому как быт, совместные дела ещё, выходы из дома какие-то...В итоге идеальной чистоты (просто нормальной квартиры, по средним меркам) давно уже не видела

Пс. При чем мужа всё устраивает, ему главное, чтобы ела была, вкусная и разнообразная. Остальное пофигу услышала только раз претензии, когда реально запустила. Он не убирал, и я тоже. Я ещё там заболела, даже не ходила не смотрела, что там делается на кухне. Видимо, когда последние кастрюли и сковородки закончились и не подобраться к столешницам было, пошёл сам мыть и высказал за бардак собственно, он злится только если его просишь что-то сделать. Остальное спокойно перешагивать может, не заметил

Или мне так только кажется...

Аноним 428: Почему для одних естественно, как зубы почистить, обувь нормально поставить, пену для бриться на полку убрать обратно, и это не делается подвиг, просто нормальная жизнь.

Потому что он, это не вы.
Вы разные. Вас воспитывали разные родители.
И его родители, в отличии от ваших, не наказывали его за то, что он не прибирался и тп.
А вас видимо наказывали, заставляли, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы