Муж свин

Аноним 428: Серьёзно?! То есть делать молча, либо совсем не делать?

а Вы хотите прогнуть под свои представления о правильном взрослого человека? Ну, в добрый путь!
Я не оправдываю свинство, но и тратить свои нервы и время на перевоспитание не готова.

Аноним 428: он злится только если его просишь что-то сделать

правильно. Потому что это надо только Вам. Почему не хотите жить по его правилам?
Вы не совпали в этом вопросе. Это печально.

Аноним 428: Знакомая история И чем дело закончилось? До сих пор с Вами?... Почему только воспоминания?

Воспоминания, потому что вы сказали когда дома нет человека, он бардак не успеет навести. Нет, это нет так, успеет
У всех есть свои минусы. Муж очень хороший семьянин, добрый, эмпатичный человек. На него во всем можно положиться. Зарабатывает хорошо. Но вот такой минус.
Я постоянно ещё дома расхламляюсь. Достаю его 15 рубашек и уговариваю выкинуть половину. Он вещи домой любит таскать. А их же хранить и прибирать надо. Надо шкаф менять, все шкафы становятся малы от его вещей, много футбольной формы. Иногда молча выбрасываю, он не помнит.
Когда достает бардак на кресле, я беру пакет, в него вещи и пакет в шкаф. Он молча ищет потом там свою одежду. Ну нравится ему так, я не против.
Но на мои просьбы он нормально реагирует.

Проблема в том, что вы оба не ходите на работу, поэтому один 24/7 свинячит, причём это ему в кайф, а другая 24/7 прибирается и страдает. Ну сами посудите, автор, у кого есть мотивация меняться? Либо расслабьтесь и храните порядок на своей территории (ваша комната, кухня, например, а он свинячит в своих углах). Либо наводите порядок, беситесь и перевоспитывайте... проблемный вариант. Либо жизнь подкинет вам детей/работу/... и ваши приоритеты сами изменятся. У вас огромный выбор. Но варианта, что муж послушается и станет чистюлей среди них точно нет, увы

У меня такой же. Но, переучился. И одежду грязную в короб в ванной сбрасывать, и тарелки мыть и даже пол. Я просто однажды не выдержала и сказала, или убирай за собой или я просто в очередной раз выкину твою рубашку, тарелку и т.п. в помойку. Только обувь его осталась на мне по сей день, пока ни в какую, а мне ее выкидывать жалко реально но это уже не раздражает. А так и показывала примером, и шутила,и просила. Но у него мать - знатный свин, откуда тут аккуратности то взяться.

Аноним 428: У меня по дням в основном, кроме ежедневной стирки, готовки и раскладывания ежедневных мелочей, сегодня кухня, завтра ванная, после завтра пол, потом коридор и т.п. но не каждый день до этого руки доходят, потому как быт, совместные дела ещё, выходы из дома какие-то...В итоге идеальной чистоты (просто нормальной квартиры, по средним меркам) давно уже не видела

кажется, у вас все равно чище, чем у 80% юматерей, которые полный день работают, да еще и детей имеют мал-мала.

Ну то есть я понимаю, что муж - свин - это тяжело, ходить как за маленьким дитем странно - взрослый должен убирать за собой, если он не лежачий больной. Но что вы там вдвоем такого успеваете загадить (учитывая, что муж много времени на работе), что надо отельный день на ванную/коридор выделять?

Аноним 560,
Ну вот понимаете, с детьми такое прокатит, любые требования, просьбы, поучения. И будут даже првильны, когда мы старше в паре и авторитет. Дети должны слушаться, и они намного гибче, особенно пока маленькие, часто и сами рады быть рядом и помогать. А тут не то, что замечание или уж таким тоном ультиматумы ставить , а даже просьба, "сделай пожалуйста то-то ", уже воспринимается крайне недовольно, ты мне чтоли босс, говоришь, что я сделать должен?!!

Вот, такое посягательство на личную свободу, вообще не воспринимается взрослым человеком

Да, у меня тоже свин) причём мама точно к уборке приучала, сама она аккуратная, а он вот такой вот. Но если попросишь сделать уборку, поможет. И по дому руки из нужного места ноу проблем, по мужской работе тоже рукастый и молодец, никаких сантехников итд вызывать не надо. Меня не бесит, хз почему. У меня и дочь свин, свиней полон дом, ну мне несложно подобрать и убрать, если я не вымотана и не устала. Работает он больше меня в разы, лучше пускай работает, а полы я сама вытру че смеяться-то))

Убью Ведром: Но если попросишь сделать уборку, поможет.

Я мужу говорю, давай приберемся. А он в ответ: а что делать надо?

Аноним 266,
Какая красота ну это ли не мечта? Лапушка
Честно, если реально не понимает и не замечает человек, но при просьбах, как ребёнок на тебя смотрит и готов услышать, "а что именно надо сделаеть" и делает, по-моему это ещё очень неплохой вариант) Конечно, хочется, чтобы мужчина без напоминаний замечал и вкручивал лампочки, ремонтировал, что сломалось, пытался что-то улучшить, хотя-бы по своей части. Ну и убирал ЗА СОБОЙ, но хотя бы готовность помочь по просьбе, это много значит!
А когда не любит просьбы и злится, это гораздо сложнее. Либо ходи и делай всё, и за ним в том числе, либо не делай, но через пару-тройку дней настаёт апокалипсис и всё равно идти и делать самой, но уже катастрофические объёмы. Либо рисковать и уговаривать, что срабатывает не всегда и не сразу, рискуешь нарваться на конфликт либо потратить кучу нервов оттягиванием задачи, порой на несколько дней. В итоге, может, перед совместным походом на матч, делаем уборку всё утро вместе. Но это, если сильно повезёт. И то, конкретные просьбы не приветствуются))) Не дай бог поправить, по-другому посудомойку надо сложить (а то не промоется) или тряпку другую взять, рассердится и всё бросит.

Аноним 428: но при просьбах, как ребёнок на тебя смотрит и готов услышать, "а что именно надо сделаеть" и делает, по-моему это ещё очень неплохой вариант

А с чего вы взяли, что он делает?

Вы вдвоем живете, я стесняюсь спросить - как вы умудряетесь так засрать квартиру, что вам присесть некогда - одна уборка сплошная?

Аноним 428: Не дай бог поправить, по-другому посудомойку надо сложить (а то не промоется) или тряпку другую взять, рассердится и всё бросит.

Я бы тоже бросила. Не нравится - делай сам.
Поэтому кухня - это моя зона ответственности, там все так, как я люблю. Но и бардак, соответственно, там развести никто не может. А сложить посуду в посудомойку мне не сложно.
Не представляю что вы там совместно каждое утро убираете?

Государственная Тайна: прибираться их заставлять не надо, сами начнут, когда повзрослеют

так может его заставляли как раз, на свободу вышел, автора нашел

Автор, вы такая интересная. Почему вы чужим людям жалуетесь, это же ВАШ муж?🤷

Лилит_Es: Вы вдвоем живете, я стесняюсь спросить - как вы умудряетесь так засрать квартиру, что вам присесть некогда - одна уборка сплошная? Так автор довольно подробно описывает, как. Вообще живописно у ней получается. Конкретный свин. Ее описание скорости создаваемого бардака превосходит даже бардак моих двух подростков. Ощущение, что супер-бардачный подросток перешел из-под маминой юбки под юбку жены, так и не поняв, что такое быт.

Если бы мой муж жаловался на а меня на каких-то там форумах, пусть даже анонимно, я бы восприняла это как предательство.

Аноним 428: Не дай бог поправить, по-другому посудомойку надо сложить (а то не промоется) или тряпку другую взять, рассердится и всё бросит.

бедный мужик.
вы его просто достали. Специальность-то хоть есть у вас с такими данными. Скоро может пригодиться, так думаю.

Аноним 266: У вас домработница вещи складывает по шкафам, трусы носки?

Нет, конечно
Но поверьте мне, когда домой приходит специально обученный человек и натирает квартиру до блеска вместо вас, у вас чистота и вкусно пахнет, у вас еще остаются силы, чтобы что-то где-то подприбрать.
Я бы на месте автора прям стояла на своем
Нужна уборка за деньги

Аноним 547,
Он у нее с утра до вечера на футболе, в телике или за компом. Ну выдели ему свои туалетные принадлежности, пусть пенит их на своей половине раковины.
Принципиально неделю ходить просить починить что-то - я этого вообще не понимаю - вызвала мастера и все довольны - нет ругани, нервов и все работает.
Какой там апокалипсис из носков за 3 дня наступает у автора, я честно не понимаю.

Аноним 428: Понимания что такое чистота нет и не было, и как какой-то элементарный минимум за собой убирать тоже(((

и не будет
он воспитан в др реальности

Аноним 428: Около 30. Может израстется...

вы прямо жена-мать......не израстется ваш лялик

Аноним 428: ничего делать не должен.

Ну так то долга у него перед вами нет, согласны?
Нигде же этот долг не зафиксирован)
Если для вас настолько важно это качество в партнере, так зачем вы выбрали в мужья человека, у которого это отсутствует ?
Или он прикидывался в начале отношений?)) ввел вас в заблуждение ?

Psy: вы прямо жена-мать....

так автор об этом и мечиает:

Аноним 428: Лапушка
Честно, если реально не понимает и не замечает человек, но при просьбах, как ребёнок на тебя смотрит

я б ни за что бы про мужчину не сказала "лапушка"
только,если с сарказмом

Лилит_Es,
Вот был совет, пусть мусорит на своей территории, но это не подросток со своей комнатой. У него есть рабочий кабинет, остальная территория вся общая, общая кухня, где мы оба можем есть и готовить. Общая спальня, ванная, зал. Не могу же я ходить за ним контролировать куда он свои бутылки открытые ставит, на мою половину раковины или на свою или что половина плиты забрызгана, вторую не трогай. Это для меня.

По-моему такой контроль ещё сложнее, чем разовая просьба убрать на кухне или в целом, складывать одежду по местам.

В пространстве дома я его не ограничиваю, как и он меня, где хочет, там и сидит, там и вещи оставляет, чем хочет - тем пользуется. Вы думаете, если по поводу минимальных базовых норм чистоты не удаётся договориться, получится договориться с его личной чашкой, ложкой, и половиной раковины?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы