Упал уровень жизни в браке

Сама ситуация сжирает меня изнутри.
У меня выше доход чем у мужа, сама жизнь моя была успешнее, и отдых и заграны и многое другое. Влюбилась поженились, живем второй год.
Знала я, что у него низкая з/п всегда, но как то не задумывалась над этим, вроде всë есть у нас. Но сейчас всë больше и больше начинаю думать что я не то чтобы не росту, я ухожу в низ. Не могу себе позволить многое, что было раньше. Уровень жизни стал другим, он просто упал.
Понимаю что его доход не выростит, есть определенный уровень у людей и всë. Получается я в минусовом состоянии, а ему и так нормально, он никуда не стремится, говорит что вон как плохо люди живут, ничего в жизни не видели, а мы очень хорошо живем и я жалуюсь. Но я то в жизни много чего видела. И могу еще больше увидеть, если буду одна, и мысль об этом у меня всë чаще и чаще. Его люблю но не хочу всю жизнь жить от з/п до з/п.
Хочу мнений форума.

Аноним 804: Хочу мнений форума

ребятишек родите. побольше

Прекрасное Далёко: ребятишек родите. побольше

Мы уже большие, и дети есть с обеих сторон))

Сложная ситуация, мне кажется Вы не сможете смириться. Сколько Вам и мужу лет? Может ещё все впереди и добьётся всего?

Зато штаны дома есть

Аноним 938: Сколько Вам и мужу лет?

35 и 40

Аноним 804,
А почему вы в минус вышли? Он себе что на тарелку супа, трусы, носки не зарабатывает?
На себя то мужик всяко как то зарабатывает?

Так вы его содержите (то есть он тратит на себя больше, чем зарабатывает), поэтому уровень жизни упал? Или уровень все же упал сам по себе, как у многих сейчас?

Аноним 804: Знала я, что у него низкая з/п всегда, но как то не задумывалась над этим, вроде всë есть у нас.

Знали что брали.
Принимайте или разводитесь и живите в свое удовольствие

Расставить приоритеты. Что вам важнее? Уровень жизни? Тогда жить одной.

Аноним 804,
Мой пример мой доход 40, муж 120 должность руководящая, он за меня умудрился поступить в универ, хочет чтобы я росла вверх. Мне не надо. Я не карьеристка, просто хочу спокойно работать и жить что есть.
Сестра руководящая должность в браке 15лет с мужем, он всегда получал мало. Всю жизнь его гнобила, считала слабаком, ничего не надо ему.
Куча примеров.
Лучше жить и смотреть в одном направлении. Противоположности притягиваются, развеянный миф.

Только вот не все измеряется деньгами.

когда уходят гармоны, начинает работать голова.
Я бы уже сбежала, это путь вникуда. Тупик.
Уйдете когда разлюбите окончательно

Аноним 696: Так вы его содержите (то есть он тратит на себя больше, чем зарабатывает), поэтому уровень жизни упал?

Я беру продукты дорогие, или на одного человека или на двоих умножать, ест кредит, я плачу, он нет, его бы не было я бы не брала этот кредит. Нужно было поменять машину, т.к. на прошлой просвет низаий, нам надо за город ездить, высокую нужно было. Работает он не постоянно иногда только на мою з/п живем.

Ну и не надо ставить крест на муже «ему и так норм». Мой поднял свой доход где то после 45… (для примера было 50, стало 100)

Не вкладывайте в общий бюджет больше него.
Разница вся Ваша. Только Ваша.

Может, гостевой брак?

Капитолина Сергеевна: На мужа много тратите?

Выходит так, обедать идем днем ч плачу, завтракать в выходные, тоже я, потому что ч привыкла так, он говорит что и дома бы поеь норм. Не привык так ходить ро кафе, потом стали меньше ходить сейчас совсем не ходим. Я хочу в спа, в Высоцкий или Сиам например, одна бы уже 5 раз сходилс сто процентов, с ним нет. Сидим дома.

Аноним 804: Мы уже большие, и дети есть с обеих сторон))

Или отдыхать и развлекаться каждому отдельно, по своему доходу... Или расставаться...
Давно была спорная ситуация в браке, полезно раз и навсегда для себя принять решение, или ты принимаешь этого человека, или разбегаетесь) ну это есть не алкаш и не домашнее насилие

5681: Только вот не все измеряется деньгами.

Согласна, иноода закрываю глаза и задумываюсь, если его рядом нет, то что? И паника, рядом с ним лучше. Но каждый день меня жрет эта ситуация.

Аноним 804: Я беру продукты дорогие, или на одного человека или на двоих умножать, ест кредит, я плачу, он нет, его бы не было я бы не брала этот кридит. Нужно было поменять машину, т.к. на прошлой просвет низаий, нам надо за город ездить, высокую нужно было. Работает он не постоянно иногда только на мою з/п живем.

так вы сразу сделали все не так....такое чувство, что вы его усыновили, все проблемы за него решили, и только теперь очнулись...

GALAktika-Z: Не вкладывайте в общий бюджет больше него

Ну как, вот у нас есть загородный дом, он его, сейчас он наш, переписан на меня, оформляли землю, я оплачивала, начали там стройку, ремонт и по мелочи, я оплачиваю. При чем понимая что если развод, то дом этот я с собой не заберу, обратно перепишу ему.
Нужна в дом техника, он выбирает всë самое дешевое, я к такому не привыкла, я лучше извините "жрать" Не буду, но куплю качественное.

постепенно будет бесить все больше и больше. это на подсознании - вы не чувствуете его силу и надежность, ответственность. тут или ты можешь принять такое положение, или бесит. уговорить себя не получится.

Есть дома, в спа ходить одной.

Аноним 804: Ну как, вот у нас есть загородный дом, он его, сейчас он наш, переписан на меня, оформляли землю, я оплачивала, начали там стройку, ремонт и по мелочи, я оплачиваю. При чем понимая что если развод, то дом этот я с собой не заберу, обратно перепишу ему.

ой, есть у меня такая знакомая. Сделал ремонт в добрачной квартире мужа, обставила техникой, а потом ушла с чемоданом своих вещей. Сейчас жалеет, говорит, дура была, что все покупала, лучше бы деньги копила....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы