Упал уровень жизни в браке

Вальпурий: система была нарушена и стало не хватать.

Системы у многих нарушились с недавних пор. Среднего дохода не стало хватать на привычные траты. Если пару лет назад хватало на Турцию, кафе, косметологов и дорогие продукты, вовсе не факт, что будет хватать сейчас. Просто у автора этот период совпал с замужеством, ей кажется, что муж во всем виноват. Ну и низкий доход мужа, конечно, ей позитива не добавляет.

В общем, пусть разводятся и никто бесить автора не будет. Тема ведь для этого создана? Что бы на мужика поставили штамп "нищеброд" и убедили автора в том, что он её объедает. Но ведь она и без нас все знала..

А я не верю почему-то в 25 тысяч. Не знаю почему.

Долина: А я не верю почему-то в 25 тысяч. Не знаю почему.

почему? 50 зп вполне средняя и распространенная. 50% снимают приставы.вот и остается 25.
но автора никто не заставляет ремонтирвоать его дом, покупать туда дорогую технику, отказывать себе в чем то.
никто не мешает автору сказать мужику - поднимай зад и газуй в такси курьером.

Аноним 840,

Интересно мне, что за дорогая техника на зпл 100 с наличием детей?
Ах, чайник купила.

Аноним 682: Интересно мне, что за дорогая техника на зпл 100 с наличием детей?

у автора спросите.

Лилит_Es: А из-за женщины у мужчины появляются косметологи, шубы и золото/бриллианты в статье расходов

нууууу далеко не у всех мужчин. Золото и бриллианты хорошо, если у каждой 10-ой. В вот готовка и сумки - у каждой первой. Подарки, кстати, приятно не только получать, но и дарить.

Лилит_Es: На самом деле 50 и 100 это не такая разница в рамках общего бюджета, чтобы руки заламывать.

Как бы в два раза. Приличная разница. Выяснилось, что там вообще 25. То есть с женщины заработок, инициатива, быт, уют, а с мужчины только 25 тыщ. Хорошо устроился.

Автору 35 лет, дети подрастают, они не взрослые , им больше надо

Вальпурий: Хорошо устроился

Он заставил автора выйти за себя замуж? Нет ведь. Сама под венец поскакала, зная о его доходах. Так хотелось штамп в паспорте иметь о том, что "замужем"

Может муж автора красивый, приятный собеседник, поддерживает автора, хорош в пастель? Может он интересный человек. А если специально богатого искать, они всякие бывают- наглые, самоуверенные. А этот по характеру хорошо, но к нему достаток не прилагается. И потом это приятное чувство, когда себя чувствуешь немного выше мужчины.

хай: зачмурили, за выбор мужа зачмурили,

Правильно пишется: заЧМОрили, от аббревиатуры ЧМО.
Поняли?

Аноним 475: Правильно пишется: заЧМОрили, от

Да ладно вам
При аббревиатуре ЧМУ открывается такой простор воображению

Аноним 309: Сама под венец поскакала, зная о его доходах. Так хотелось штамп в паспорте иметь о том, что "замужем"

И как это отменят то, что он хорошо устроился? Он несёт ответственность за свои поступки, она - за свои.

Автор, у меня аналогичная ситуация. И я её приняла. Я сразу понимала что муж никогда не будет зарабатывать хорошо. Меня это беспокоило первые годы. Но потом просто приняла его , как есть. Поняла, что зарабатывать придётся самой и точка. Вот и пашу теперь. Да, временами становится грустно от мысли, что так будет всегда, что никогда не смогу я расслабиться в этом плане. Но что поделаешь, раз такого мужа выбрала. Я его люблю и расходиться не хочу. Остаётся только принять

Фигура речи: А я вижу как массово вторые браки - это мезальянс с мужчинами другого уровня.

Это простая логика.
мужчины высокого уровня с возрастом имеют всё больше возможностей для выбора пары из лучших особей женщин по критериям : красота,молодость,сексуальная привлекательность,до остальных критериев мало кто из мужчин добирается)))
для женщины же высокого уровня,напротив,с годами возможности для выбора уменьшаются.
Такова суровая селяви.
Не,чудеса тоже случаются,не отрицаю. Но не массово,на то они и чудеса

Фигура речи: ты чё, Валера умный такой, ему просто не везло, он сейчас раскрутится".

Ну в 50 я точно в эти сказки не верю

5681: Знаете…2 года назад цены на все были другие

У меня до мужа и ребенка четыре года назад была зп 70. Ну так, хватало на текущие расходы, на поесть в рестиках средней руки пару раз в неделю и одеться в распродажу. Никаких отпусков, косметологов курсами и ты ды.
Сейчас 70 уже совсем не те и дело не в муже и ребенке, я просто прикидываю, что с прежним уровнем трат я бы вместо месяца протянула бы ну недели 2.5

5681: У вас и без него бы уровень упал, и еще больше.

Так что да, тут согласна.

Но, 50 это ладно еще, в общем котле норм.
Но вот 25 это уже ни в какие ворота, он и правда больше съест и прокатает на тачке так что и автора тоже понимаю.

Автор молчит…

Аноним 619: Поняла, что зарабатывать придётся самой и точка. Вот и пашу теперь. Да, временами становится грустно от мысли, что так будет всегда, что никогда не смогу я расслабиться в этом плане.

Были такие мысли у меня тоже. Думала, ну почему кто-то утром встает чтобы детей по школам развести и завтрак приготовить семье, а мне, блин на работу надо. Ну почему…? Ну почему мой муж не может обеспечить нас всех? Прошло как-то)))))) ну вот такая у меня судьба, не самая плохая, кому-то заработанных денег не еду не хватает, нам хватает и не только на еду. Лучше судьбу не гневить.

Фигура речи: я вижу как массово вторые браки - это мезальянс с мужчинами другого уровня. Это прямо массово.

Я такого не вижу, в моем окружении все вторые браки осознанные, с ровней.

Аноним 804: Хочу мнений форума

Мнение есть, что когда человека по-настоящему любишь, ты готов с ним поделиться всем. Вам жалко, поэтому это не любовь, а другое.
Вас не осуждаю ни разу, тоже считаю, что с мужчиной должно быть лучше, а не хуже.
Извлекают пользу из того что есть, но себя не обманывайте. Не любят легче расстаться, легче требования свои озвучивать и вообще куча преимуществ.

Аноним 682: Ах, чайник купила

Купила) хотеоа за 6т купила за 12, муж предлогал за 1000 руб в гала марте. Вот этот подход во всем, у него нет мысли заработать на лучшее, он там где попроще, подешевле. Мне еще говорит от куда у меня такое восприятие. А я стремлюсь быть лучше, хочу смотреть на красивое, на вещи которые мне по душе. А не нс дешевый товар из гала марта. Там есть что выбрать, ну уж точно не бытовую технику.
Я хочу микроволновку за 50 000, он крутит пальцем у виска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы