Жалею, что когда-то сделала аборт

Аноним 894: Началось кривлянье 😂😂

Конкретно в чем ?

Аноним 692, мне 59 лет, и тоже накатывает. Первую дочь в 1985 году рожала в нашей 20 больнице, роды ужасные, в 1988 вторая беременность, а нам ехать служить в отдаленный гарнизон, муж уехал, я с ребенком осталась у родителей, мама узнала, что я беременна, стала настаивать на аборт, да-да именно настаивать, она у меня большой начальник была и властная женщина, мотивировала тем, что первые роды тяжелые и дальний гарнизон и т. д., ладно папа как услышал, быстро ей рот закрыл, я ребенка в охапку и уехала к мужу, на то время он уже получил квартиру, обустроился, Сразу скажу, что муж хотел второго ребенка, как только старшей исполнилось год, вообще мы мечтали троих детей. Рожать я поехала к маме, в Казахстане рожать не хотела. И у нас родилась вторая лапочка-дочка, причем похожа на мою маму, просто копия, я сейчас на нее смотрю и вижу маму, а мама у меня очень красивая была и дочь вся в нее, старшая копия папа, тоже красотуля. Мама как взяла на руки, расплакалась, какая была глупая, когда предлагала аборт. Родила я ее вообще легко, но опять спасибо маме, договорилась с врачами и т.д. В 1994 год мы перевелись служить в Свердловск, я перенесла очень тяжелую операцию, сказали детей больше не будет, Сначала горевала, потом прошло, и некогда было, есть двое детей, устроилась на работу и жизнь понеслась... через год неожиданная беременность, у врачей глаза на 5 копеек, такого быть не может, но увы есть, рожать нельзя по мед. показаниям, успеваю на миник, реву все ночи на пролет, никогда нечего подобного не делала. Миник делают в консультации, Что-то пошло не так, укол обезбаливающего не взял. боль была ужасная, вышла с кабинета белая как стенка, муж пальто одевал, я по стенке скатывалась, а перед этим еще час отлеживалась на кушетке. Смотрела на других женщин и удивлялась, встала с кресла, оделась и ушла, а я просто умирала. В итоге миник сделали не удачно, месяц мазало, потом с кровотечением на скорой увезли с работы, 2 раза чистили, почти месяц пролежала в гинекологии. Вот так ребенок никак не хотел уходить. Я долго это прорабатывала и все равно временами накатывает, это мой грех, думаю надо было никого не слушать, рожать. Сейчас уже 3 внучки и вот недавно родился внук, люблю их безумно, вся им отдаюсь. Но вот так бывает, знать бы где и как поступить, увы это жизнь и наши ошибки.

Аноним 710: Вот так ребенок никак не хотел уходить. Я долго это прорабатывала и все равно временами накатывает, это мой грех, думаю надо было никого не слушать, рожать.

Ужас. Просто ужасные мысли.

Начитаешься таких ужасов. И думаешь ну нафиг рожать, живешь себе спокойно и слава богу. Сама себе трудностей не создаешь, и жизнь счастливая

Аноним 692,
Я тоже иногда считаю сколько бы лет было бы первому ребенку если бы не аборт. Зачем не знаю

В церковь не надо. Там не пожалеют, а лишь осудят и умножат чувство вины. Церковь сделает лишь хуже.

Аноним 358: И думаешь ну нафиг рожать, живешь себе спокойно и слава богу. Сама себе трудностей не создаешь, и жизнь счастливая

вот именно, также считаю

Аноним 692,
Прошлое нельзя оценивать с точки зрения настоящего. Никогда!
История не терпит сослагательного наклонения.
Как только накрывает, не позволяйте себе пускаться в иллюзии "было бы так и так", а вспоминайте факты : я не родила потому что:

• болела
    -принимала лекарства
  • была бедна
    -чувствовала себя незащищенной
  • боялась за своих рожденных детей
  • находилась в чужой стране
    -не имела поддержки
    итд

Была раньше здесь,
Не надо свой личный опыт примерять другим

Автор, а на каком сроке это узи было, вспомните? Деформированное плодное яйцо- это верный признак неразвивающейся беременности.

Аноним 692: плодное яйцо неправильной формы и эмбриона там нет

Всё. И хватит разгонять.

Автор, если Вы хоть немного верите, то на исповедь - по христиански только такой выход. Спорить с неверующими не буду, это не предмет для дискуссий, каждый сам решает - во что или в кого ему верить.

NATA66: Всё. И хватит разгонять.

Точно!

Тем, кто сокрушается еще бы миллионы сперматозодов показать, которые не добежали

Аноним 692: вот сейчас, когда дети подросли, когда жизнь вошла в нормальное русло,

Это невроз. Привычка нервничать.
Когда снижается фон насущных проблем мозг из глубин памяти откапывает любую другую причину для тревоги. Не аборт - так другой повод бы нашелся.
Работайте с привычкой постоянно тревожиться.

Аноним 692: Муж, когда я поделилась, конечно, крутит у виска и не понимает моих мучений (хотя он хотел ещё ребёнка, но сказал, что учитывая моё здоровье, я дороже), говорит, что это сейчас все так просто кажется, но никто не знает, чтобы было с моим здоровьем, был бы ребёнок здоров, смогла бы я учиться и работать со всей этой нагрузкой.

Мудрый и хороший муж у вас. Все верно говорит.

Вы поступили так, как должны были в тот момент. Отпустите и примите. Прекратите жалеть себя и упиваться сожалениями.
Обратите внимание на то, что есть у вас сейчас. Цените это. В своих страданиях по прошлому можно легко забыть о настоящем.

А если не отпускает, тогда к специалисту. Навязчивые мысли это уже совсем нехорошо.

Аноним 919: Не надо свой личный опыт примерять другим

У меня нет опыта в плане абортов, я их не делала. Просто в принципе не доверяю православной церкви и православной религии.

Ох. Если бы я всем жалела. Не за того вышла замуж, а с тем не закрутила, не переехала в другой город....

Аноним 692: Понимаю, что назад ничего не вернуть. Но чем дальше тем хуже. Смотрю фото тех дней и думаю, а вот тут он или она бы уже родились, а вот тут то или другое. Встаю и засыпаю с этой мыслью. Не знаю как избавиться

Вы лучше подумайте о том, что это не здорово, и вы зациклились на этом, чтобы спрятаться от настоящей проблемы.

Аноним 710: Я долго это прорабатывала и все равно временами накатывает, это мой грех, думаю надо было никого не слушать, рожать.

А может и не увидели бы внуков, если бы оставили.
Или бы сложный был ребёнок, и вы с ним по больницам да реабилитациям, пока остальные растут как трава. Или не родился бы и было бы больно. Или родился, но был не таким удобным, как первые двое, а вечно орал, и у вас бы кукушка поехала.
Что ж вы о сохранении той беременности в духе лужаек и заек фантазируете?
Вы сейчас в этой точке жизни только потому, что было то, что было.
Эффект бабочки.
Жалеть о прошлом разрушительно.

Аноним 692: плюс были разные проблемы со здоровьем (теперь я понимаю, что это не было прямо так критично, но тогда мне это казалось ужасом плюс я принимала запрещённые лекарства и плюс на первом узи мне сказали, что плодное яйцо неправильной формы и эмбриона там нет, я не стала больше проверять появился он или нет).

Аноним 692: Постоянно картинки в голове и подсчёты сколько было бы тому ребёнку

Не факт, что у вас вообще был тогда ребенок. Могли быть патологии, выкидыш. Возможно он вообще не должен был родиться. Все произошло так как и должно было.
У вас двое детей! Направьте свою энергию в правильное русло.

Попробуйте не сопротивляться и горевать. Мне кажется - это природа наша женская, гормоны, нерастраченная любовь к малышам, да еще и ваши уже подросли. Конечно вам больно, вы тоскуете. Пусть отболит.

Была аналогичная ситуация. Долго и тяжело переживала. С психологом работала. Понимаете, все эти отговорки, почему был сделан аборт,они не просто так. В том моменте вы были не готовы к ребенку. Сейчас думаете, что это не так. То тогда это было так. И много времени утекло. Всё,что угодно могло случиться. Вы могли просто не вывезти всё это с ещё одним ребенком. Вам ваше сознание тогда подсказывало, что так будет лучше. Нет неправильных и правильных решений, есть выбор и последствия. И если посмотреть на последствия с другой стороны, например, на то, что вы можете уделять больше внимания своим детям, работе, мужу. Есть много положительного, чего сейчас ваш мозг в травме не замечает. И если вас преследует это навязчивое состояние потери,идите к психотерапевту, я не шучу. У такого события нет срока давности. Возможно, вам потребуются препараты, не обязательно надолго. Вам надо прожить эту потерю, которая тогда видимо не была прожита,так как были другие заботы и некогда было и не до того.

Frona: Это невроз. Привычка нервничать.
Когда снижается фон насущных проблем мозг из глубин памяти откапывает любую другую причину для тревоги. Не аборт - так другой повод бы нашелся.
Работайте с привычкой постоянно тревожиться.

Спасибо. Надо и мне над этим подумать, очень похоже на меня.

Аноним 710: Вот так ребенок никак не хотел уходить.

У вас по гинекологии нельзя рожать было? Если да, то такие вот муки при аборте - это как раз из-за проблемы, из-за которой вам запретили рожать. Лучше было бы, если б на каком то сроке у вас всё пошло не так? Если б по итогу ни вас, ни ребёнка не спасли? Может из-за вашей проблемы в итоге плод бы не получал полноценное питание, испытывал посточнную гипоксию и т.д. Но на большЕм сроке гораздо сложнее прерывание проходит.

Сори, что про коров напишу, но вот так заведено, что если придётся выбирать - корова или телёнок, то убирают плод. Корова важнее. У людей так же.

Вам занятия не чем , хренью страдаете.

Есть такой сериал "Тест на беременность". Вот в 2 сезоне в последней серии была показана ситуация, когда у беременной в прошлом был аборт. И героиня в диалоге сказала такие слова: " Я поняла, что исправить проступок, совершенный когда-то, это не жить всю жизнь с чувством вины и корить, корить себя, а просто в следуюший раз поступить по-другому. " Я приблизительными словами, но суть такая. Посмотрите, если будет желание, актриса просто отлично вжилась в роль, и монолог ее проникновенный очень.
Я бы тоже в церковь не советовала: только сильнее закрепят чувство вины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы