Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж и больница

Аноним 424: Три дня назад муж попал в реанимацию с гипертоническим кризом (он гипертоник), и впервые случился приступ эпилепсии, через сутки перевели в ПИТ в неврологию

При поступлении должны были сделать КТ (его всем делают). Раз перевели в психрневр., значит, на КТ, скорее всего, ничего нет - ни инсульта, ни опухоли, а это уже очень хорошо.
Эуфиллин не мог спровоцировать галлюцинации - его всем капают, он входит в стандарты лечения. На моей памяти, ни у кого такой реакции не было, значит, проблема в другом.
Вам нужно обязательно поговорить с лечащим врачом, желательно, лично, а не по телефону. Спросить, что показало КТ и какой диагноз ему ставят, когда выписывать планируют. В выходные, скорее всего, только дежурный врач, а в понедельник постарайтесь обязательно поговорить с лечащим.

Серышка: При поступлении должны были сделать КТ (его всем делают). Раз перевели в психрневр., значит, на КТ, скорее всего, ничего нет - ни инсульта, ни опухоли, а это уже очень хорошо.

Вообще не факт. Я писала свой пример. КТ - ушиб мягких тканей. В течение суток человек умер от отёка.

Серышка,
По кт все норм, должны были ээг сделать, но увезли, сейчас давление 160, 170, лежит

Мужик в больнице, а автор только яяяяя, как МНЕ быть, как он мог типа.

Аноним 895: Я писала свой пример. КТ - ушиб мягких тканей. В течение суток человек умер от отёка.

Какая больница? Врачи не видели, что состояние пациента резко ухудшается? Должны были повторное КТ сделать.

Аноним 424: сейчас давление 160, 170, лежит

Давление снижают? Постарайтесь хотя бы с дежурным врачом поговорить, пусть историю посмотрит. Постарайтесь прояснить ситуацию, вам будет спокойнее.

Аноним 424: ..да и там кто его здоровьем будет заниматься, в плане выявления причины ЭПИ и лечить? Только седативными колоть будут.

Объясните, что для него это не свойственно, что это последствия приступа и симптомы болезни.
Тоже знакомого долго гоняли, после эпи приступа, типа перебухал. А в итоге опухоль ГМ. Но в обычной больнице не проверяли даже. Сами пошли на МРТ.

Я сама была немного в схожей ситуации. Увезли на скорой глубоко беременную с давлением в инфекцию. Типа их градусник показал 37.1.
Дома встать не давали, под капельницей с мигалками везли, а там, вставай, или анализы сдавай, ходи везде сама Хотя дома сказали, что везут в РД.
В общем закрыли на неопределенный срок в инфекции. Я сама там возмущалась, толку мало. В итоге звонил муж заведующей. Тут же ко мне вызвали акушера-гинеколога, он хотя бы лечение прописал.
Так и лежала я 3 дня до получения отрицательного результата анализа. а время шло, хорошо, что закончилось у меня благополучно.
(Хотя преждевременные роды , недоношенный малыш, год реабилитации.... если бы все было гладко, то я может с ними бы ещё порулилась тогда )

Автор, желаю успехов и плодотворно пообщаться с врачами. Без наездов, но с пониманием ситуации. Может, проникнутся врачи. Может к нему можно врачей вызвать, или его как то обследовать дальше....

Яблоко: Мужик в больнице, а автор только яяяяя, как МНЕ быть, как он мог типа.

вот тут я с вами согласна...не поговорив с врачами, не узнав ситуацию - строим диагнозы, выводы и посыпаем голову пеплом.

Жестче и последовательнее нужно быть в действиях
На понедельник брать отгул или просто отпрашиваться с работы, рассказав ситуацию
Разговаривать с лечащим врачом
Детей оставить хоть с подругой, хоть с приходящей няней - не может быть, чтобы за полтора суток не найти никого, кто бы подстраховал вас в понедельник
И только тогда уже строить планы на банки, кредиты и прочая - тем более сначала нужно будет решить проблему реабилитации мужа, скорее всего образ жизни придется менять...да, проблем много, но это жизнь, как прежде все равно уже не будет

Серышка: Какая больница? Врачи не видели, что состояние пациента резко ухудшается? Должны были повторное КТ сделать.

Одна из врачей подошла к заведующему. Спросила, будем повторное делать? Он сказал нет.
Больницу называть не буду. Так как в моём случае ещё ничего не закончилось.

Яблоко:
Мужик в больнице, а автор только яяяяя, как МНЕ быть, как он мог типа.

Вот стерва меркантильная!

Аноним 879,
МРТ можно, на КТ не все опухоли видны.
Ну или КТ с контрастом. Хотя, может, ему уже делали, надо уточнить.
Ну и вряд ли долго держать будут - 10-14 дней максимум. А если диагноз не подтвердится, и раньше выпишут.
Надо только узнать, какой диагноз ему ставят.
Алк. делирий обычно бывает после запоя, но вы говорите, что не пьёт, так что возможно, другое что-то...
Потому что если пациент пил, он обычно сам сознаётся - понимает, что это в его же интересах.

Аноним 779,
Ну он не умер ващето, а она его со счетов сбросила, до больницы доехать тяжело (с пересадками!)

У свекрови был приступ эпилепсии на работе. Первый в жизни в 60 лет. Оказалась опухоль оболочек мозга. По квоте в Москве в Бурденко сделали операцию. Все хорошо.

А если действительно белая горячка, как говорит доктор, то тем более долго держать не будут. Понаблюдают, если приступы не повторятся, то выпишут.

Аноним 249:
вот тут я с вами согласна...не поговорив с врачами, не узнав ситуацию - строим диагнозы, выводы и посыпаем голову пеплом

Что вы набросились на автора ?! Шок у нее так проходит. Никто не знает, как будет себя вести в подобной ситуации, пока не случится.
Я тоже завишу от мужа, пин коды не знаю, все в телефоне (нет, не скрывает от меня, просто нет надобности знать ), Я бы тоже растерялась. Обычно продумывает самые трудные варианты развития событий. А что если... как быть. .кто поможет..
Сейчас автор дома выпустит пар и пойдет решать в адекватном состоянии.

Аноним 424: Дурак он, пошутил так, все у него нормально, прибью при встрече

Ммм. Ну пусть в психушке отдохнёт. Шутник.

Аноним 424,
Автор ещё спросите, что требуется из лекарств, возможно, чем то можно помочь, привезти, всего ли достаточно....
Не всегда врачи могут в лоб попросить или сказать.
А по факту выясниться, что можно какой нибудь препарат привезти, но он лучше, и продается в аптеках, в больнице нет, например.

Аноним 879,
Спасибо большое

Аноним 879: Автор ещё спросите, что требуется из лекарств

Да, все спрошу, спасибо

Яблоко: она его со счетов сбросила

Она не имеет права на панику? Её мозг обрисовал ей самое сложное и вогнал в панику, сжечь её теперь за это?! За эмоции, за взгляд на ситуацию с худшей стороны, на испуг? Может она девочка феечка и полностью полагается на мужа, а тут БАХ и выпал из уравнения главный множитель... Не все бабыкони, некоторым довелось побыть слабыми и это прекрасно. Даже завидно...

Аноним 879: Не всегда врачи могут в лоб попросить или сказать.

Они и не скажут, спрашивать надо. А то некоторые родственники жалобы пишут, что их просят купить лекарства.

Надо все выяснить у врача для начала, дальше в банк, на работе все рассказать, в садике объяснить. Не паниковать, собраться. Помощь принимать ото всех и не стесняться ее просить.

Аноним 895: Одна из врачей подошла к заведующему. Спросила, будем повторное делать? Он сказал нет.

Ну, отек может быстро развиться. Но его трудно пропустить - симптомы характерные. В любом случае должны были меры принять.

Серышка: Ну, отек может быстро развиться. Но его трудно пропустить - симптомы характерные. В любом случае должны были меры принять.

Спасибо.

Яблоко: Мужик в больнице, а автор только яяяяя, как МНЕ быть, как он мог типа.

Плюсуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы