Ваши самые большие разочарования в жизни

Аноним 743,
ну если б я хотела почитать там цитаты - я б пошла туда

Я - своё самое большое разочарование.Меня окружают чудесные,добрые ,умные люди,а я - разочарование:ленивая,толстая и хилая.
Гусеница,которая жрала,жрала и стала просто толстой гусеницей,а в бабочку не превратилась(это метафорически если что).
Прокрастинация и лень - моя ахиллесова пята.
Но,я буду с этим жить и стараться расти над собой.

В себе разочаровалась, в своих решениях и слабости. В своем личном будущем, которое представляла в институте, но так и не достигла и уже не достигну. В семейной жизни в целом как явлении, в материнстве как необходимости каждой женщине, которое насаждают все и всем. В РПЦ, как в проводнике любви и доброты божьей. В людях, просто понимаю, что движет всеми плюс минус одно и то же.

пессимистам живется в этом мире проще ))))
пошло что-то плохо - ожидаемо, обратный результат - исключение из правил.
это же правило и на людей распространяется.

В родственниках разочаровалась, которые все спрашивали" а когда рожать то уже будете?".
Думала, что в случае чего, смогу на них положиться. Но нет.

да, моё самое большое разочарование это, что писать запрещено.полтора года прошло, сейчас только принятие какое-то. первые месяцы меня совсем накрывало. хотя в жизни тоже много чего было.

Аноним 335: Обычно такие такие чувствительные люди в реале оказываются довольно истеричными и обидчивыми людьми со сбитой самооценкой...

Я такая.
А что делать. Жить больно с этим. Самооценку годами восстанавливаю.

Самое большое разочарование - люди. Я думала людей, умеющих мыслить больше. Но оказалось, что это не так.

Мое разочарование - моя мама. Только в 40+ до меня дошло, что мое отношение к отцу - это ее рук дело, и так это было гаденько втихушку под соусом любви, заботы, и уж "я же тебе никогда не запрещала с ним общаться, хоть он и предал тебя". Ну и она за войну. Все это моя боль безутешная.

Аноним 968: Развлекаюсь я так.

ну то есть вы специально зашли в тему "что вас разочаровало в жизни" поучить жить остальных?

Я заметила такую вещь - стоит мне кого-то отблагодарить, поздравить, к примеру, с 8 Марта или просто подарить коробку конфет (сотрудника почты, врача, учителя и т.д)
И человека словно подменяют (в худшую сторону).
Увидев закономерность, перестала проявлять внимание, пусть делают свою работу без поощрений)

Аноним 571: хотелось бы подольше жить именно качественно, а то как начнёшь ,уже старость стучать начинает в двери

Старость наслаждениям не помеха!

Нет разочарований у меня.
Плоды получила в тех сферах, в которые вкладывалась. В которые не вкладывалась - не получила, но чувства неудовлетворенности от этого нет, как-то все устроилось так или иначе.
Близким людям недостатки прощаю, от чужих не жду ничего.
Себя тоже приняла и наслаждаюсь жизнью, возрастные метания были лет в 35

Аноним 550,
В мужчинах и их любви наверное самое большое разочарование. На словах все есть, на деле ничего😅🙃

Разочаровалась с своих представлениях о жизни. Мне 42. В юности и молодости кажется, что все будет так как мы хотим, мы всесильны, полны энергии, что надо приложить усилия и мечты сбудутся. Жизнь, по крайней мере моя, показала, что нифига..можно работать как раб на галерах и топтаться на одном месте, а еще мужчины в жизнь приходят исключительно для неприятных уроков, родительство не такое и приятное. Короче, что жизнь это все-таки борьба и испытания со всех сторон.

из смешного:
в 1990 году работала летом , заработала 32 рубля. На 22 рубля купила платье красоты неописуемой за 22 рубля (и ходила в нем потом на все возможные вечеринки лет 6). А остаток - 10 рублей положила на депозиный вклад в Сбербанк. Положить -положила, после чего произошел распад страны, заморозка вкладов. Много лет спустя нахожу эту Сберкнижку, прихожу в банк - и мне выплачивают...те же (да не те) 10 рублей...Я стою и ржу в голос - тогда я могла на 10 рублей месяц или два как студент жить . А сейчас на эти 10 рублей даже в маршрутке не проедешь.... И никаких компенсаций ...
2) люди . Продолжают разочаровывать. ...От мала до велика изыскивают способы как получше насолить друг другу, бывшему/бывшей. о детях своих при этом никто из сторон не думает. Раздел имущества, Бабло и Обиды. Имущество, Обиды и Бабло... от перестановки слов суть не меняется, даже наблюдать со стороны уже и тошно, и скушно это явление, ставшее, к сожалению, массовым.

В некоторых ранее ценных для меня людей - в течение последних года и восьми месяцев. В некоторых музыкантах, без песен которых и представить свою жизнь не могла.

Klarisska: В мужчинах и их любви наверное самое большое разочарование.

Есть такое.
Считала, что мужчины больше, сильнее, надежнее осознаннее меня.
А на деле часто ничего подобного, детский сад и обиженки многие.

Но они же, мои учителя в чем то, многое показали и научили.

В целом, разочарования, конечно , связаны с ожиданиями.
Если мы чего то ждем, и "решили", что нам "должны", то и разочаровываемся, когда не осуществилось.
Стараюсь от этого отходить, ничего не ждать ни от кого, заниматься своей жизнью.
Иногда получается, иногда не очень. Как то так.

В женской дружбе в 16 лет. Остальные 22 года живу не очаровываясь, чтобы не пришлось больше разочаровываться. Было больно.

Много лет назад поездкой на море. Это была Анапа, несколько дней на поезде добирались, квартиру решили снять на вокзале у бабушки. Она нас увезла чёрти куда, пешком 40 минут от центрального пляжа, мы оплатили сразу за 2 недели.
Моё первое ощущение от моря, что я оказалась на Бебебеля.
Через 2 дня мы поменяли билеты и вернулись домой. Деньги назад у бабульки постеснялись попросить, а на другое жильё не было, дураки конечно, молодыми были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы