Как боретесь с прокрастинацией?

Все знаю, что надо делать, но тяну до последнего. И все равно это делать приходится.
Устала жить в режиме тушения пожаров(
У кого какие действенные способы борьбы с прокрастинацией? Или этот лень?

Никак. Прокрастинирую.

Аноним 121,
В причинах разбирались?

С прокрастинацией бороться не нужно.
Сначала нужно понять внутренние причины
А потом, понимая причины, с ней нужно договариваться.

Аноним 121: У кого какие действенные способы борьбы с прокрастинацией?

Если не хочется браться за работу - не делайте ничего)
Уберите из рук смартфон, не включайте телевизор, музыку, не берите книгу. Просто лягте и лежите. Прокрастинация это отсутствие энергии, полежите - накопите энергию и появится желание действовать. Возможно на всю работу не хватит запала, можно делить работу на части, а в перерыве лежать.

Божэ, я деревня. И почему по русски не модно выражаться
Никак короче не борюсь. Я даже не знала, что это

Да это может быть банальные дефицитов того же железа в организме, и как следствие - отсутствие жизненной энергии. А если человек при этом ещё гиперответственный, то делает все равно дела "через не могу".
Проверьте свои дефициты и если их нет - в деревню/санаторий, без телефона, без книг, телевизора. Ложитесь и лежите/спите/думайте до тех пор пока не восстановитесь и не появится желание что-то делать. Можно даже не есть, если нет желания. Очень помогает.

Frona: Сначала нужно понять внутренние причины

+++

вот да.
Надо понять, почему я тяну и это не делаю:
Может это просто перевод времени, как бесконечные отчеты и планы у бюджетников.
Может я не иду куда-то, потому что мне не нравятся люди и ситуация (неискренние, невоспитанные и т.д. и .т.п.)
может я плохо разбираюсь в вопросе, а спросить не у кого (не сделал д/з)
может мне не интересно, не мое...
может болею и нет сил

Есть два варианта, простой и сложной.

Простой. Если прямо есть то, что очень нужно сделать, но идут мелкие отвлечения, то запрещаем себе отвлекаться. Вместо этого не делаем ничего. Ну то есть вообще ничего. Лежим на диване/сидим на рабочем стуле, закрыли глаза, расслабляемся, не думаем вообще ни о чём. Уже скоро станет скучно, мозг просит чем-нибудь заняться. Делаем нужное дело. Устали? Опять отдыхаем и вообще ничего не делаем. Главное в это ничего не делать, не включать "А прочитаю ка последние свои сообщения, всё равно же ничего не делаю". В итоге просто от скуки можно начать делать сложные проекты вовремя.

Сложный. Кому-то очень помогают аналогии от Максима Дорофеева с обезьянкой в голове, которой нужно ставить маленькие быстро выполнимые задачи. В том числе от крупных проектов, просто разбивая их на маленькие короткие формулировки. Почитайте хотя бы отрывками его книгу "Джедайские техники". Можете посмотреть видео на его ютуб канале (легко гуглится). Там общий смысл в том, что внутри нас живут две сущности:

• обезьянка, которая быстро и эффективно делает мелкие вещи, но не умеет в планирование и умные вещи
  • умный тип, который как раз хорошо планирует и делает сложные вещи, но он очень энергетично затратен
    Наша задача не искоренить обезьянку, а сделать им удачный симбиоз. То есть умный тип составляет список наших проектов, и регулярно скидывает обезьянке простые и легко понятные задачи, чтобы она их радостно делала.
    В это надо немного погрузиться и начать, кому-то прямо очень заходит. Но там надо много вещей сделать, включая постоянное ведение списка дел в одном месте, убирание прямо вообще всех оповещений с телефона/компа (чтобы обезьянка не отвлекалась на них), очистка почтовых ящиков/уведомлений и т.п.
    Если сейчас вы живете по принципу: Есть пара крупных задач, но делать вообще никак не получается, чаще тупится в интернете, но когда приходит дедлайн, то вы как ишак начинаете супер-быстро их делать (обезьянка в это время сбежала, и свесила всё на умного типа), худо-бедно доделали, но выжаты как лимон, и теперь можно опять потупить до следующего дедлайна, то прямо очень советую эту технологию.

Я уже не борюсь. Если я понимаю, что могу выполнить задачу, условно, за час, то я ее выполню за час до дедлайна, а до этого буду прокрастинировать

Убью Ведром: Никак. Прокрастинирую.

чаще это касается работы.
иногда дают непривычные для меня задачи, всё тело сопротивляется их делать, откладываю до последнего.
Но это не часто, поэтому не парюсь

Я одна зашла, чтобы узнать значение этого слова? 😂

Я все делаю сразу. Осознание маячащего передо мной "дела" меня грызет. Мне проще сделать и спокойно прокрастиноировать до следующего дела. Потому, что я люблю лениться со спокойным сердцем

Katrin09_10: Я одна зашла, чтобы узнать значение этого слова?

не одна. выше еще отписались. Но как бы ... иногда лучше промолчать. Это слово сейчас очень на слуху

Katrin09_10: Я одна зашла, чтобы узнать значение этого слова?

Аноним 313: Я даже не знала, что это

Дамы, ну это не смешно. Это грустно, когда взрослые люди гордятся своим невежеством..

Айя: взрослые люди гордятся своим невежеством

А кто гордится?

Айя: Это грустно

Когда кто-то считает себя умнее других. И поверьте, своим высказыванием и плевком Вам лично не стоит гордиться. Да, в моей жизни никто не употреблял таких выражений. Ни в школе, ни в институте. Ни в окружении. Мне не стыдно.

Аноним 121: У кого какие действенные способы борьбы с прокрастинацией?

Прокрастинация мой бич , и с годами только усугубляется((
Все причины знаю, но кардинально ничего сделать нельзя. В частности с работой: много лет работаю, все умею и знаю, но уже неинтересно и есть выгорание. Но уходить на другое место нет никого смысла. Поэтому тоже живу в режиме
[/user] тушения пожаров[/cit]
А пока не горит, расслабляюсь официально разрешила себе, без терзаний

Есть техники - представить, что дело уже сделала, почувствовать счастье от этого. Есть и другие.
У меня на работе так было. Я поняла, что это выгорание.. уволилась. Зовут обратно, не хочу.

Что могу делегировать - делегирую. Поняла что слишком много тащу на себе, стала передавать часть дел, браться за остальное стало легче, поскольку нет паники от объема. Если все равно сижу и ничего не делаю - заставляю себя заранее хоть маленький кусочек сделать, потом еще кусочек. Еще музыка помогает, если дело касается физического труда, включаю определенную музыку и вперед. Как то помогает отключиться и просто делать что требуется.

Айя: частности с работой: много лет работаю, все умею и знаю, но уже неинтересно и есть выгорание. Но уходить на другое место нет никого смысла. Поэтому тоже живу в режиме

Знаете, я долго работала в крупной компании. И вот людей, которые так же долго работали и выгорели, в итоге убирало руководство. Пожары, ошибки, руководство все это видит. Поэтому я предпочла уйти сама. У меня ещё и причина красивая - переезд.

Аноним 941: И вот людей, которые так же долго работали и выгорели, в итоге убирало руководство. Пожары, ошибки, руководство все это видит

Ну если меня уберут, я не расстроюсь) с голоду точно не умру)
Да и работу я выполняю на совесть, просто в своем режиме: коплю завалы, потом стремительно разгребаю

Автор, Вы не одиноки, клип Вам в поддержку

youtu.be/Lwbc3EnJRas

Я прокрастинатор тот ещё. Сейчас особенно, но знаю почему. Слишком много всего пытаюсь успеть. Психика сопротивляется.
Сокращаю количество дел в работе, делаю только важное, остальное не делаю.
Итого у меня не помыт пол, на работе просрана парочка задач, не подшиты брюки сыну, я лежу смотрю в юмаму и пью кофе. Как-то так. Невозможно все успеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы