Как боретесь с прокрастинацией?

Аноним 121: У кого какие действенные способы борьбы с прокрастинацией? Или этот лень?

Советуют не держать в голове много задач, сделать в день одну две и успокоиться.

Аноним 650: А вам не кажется, что это просто лень?

Это совсем не лень, а отодвигание на неопределённый срок дело, которое делать не очень хочется и во время отодвигания этого дела можно сделать кучу других.

Айя: в лексикон постоянно входят новые термины. Надо развиваться, идти в ногу со времен

Я согласна. Но зачем фукать и глаза закатывать, что кто-то не знает, что это такое и признался в этом.
Я уверена, что скоро здесь (на сайте) везде начнут к месту и не к месту пихать это слово, так же, как эмпатия, абьюз и сепарация А лет восемь назад "эмоциональный интеллект" блистал

Лень она и в Африке лень.
Ничего с ней не делаю, мне с ней хорошо живётся .

Это не я: иногда лучше промолчать.

+++ золотые слова !

Еjidzе: меня же другой подход к делам, я обычно стараюсь во все вникнуть и сделать качественно

В этом и весь цымес- как заставить себя делать все , вникать и прочее . Я тоже получу удовольствие от выполненной работы качественно. Но заставить не могу .

Драгоценная: ну брюки по подшить надо

Я одни подшила, не подшиты вторые ))) но за понимание спасибо 😉

Еjidzе: Друг только интересные и очень нужные ему дела делает качественно, к остальному вот такой метод-шторм.

Да! У Дорофеева кстати тоже многое посвящено тому, что ну не надо все делать качественно. Есть дела, которые нужно делать и можно делать с достаточным качеством. Такое утверждение очень сильно противоречит популярным установкам и воспитанному в нас перфекционизму.
Но делая неинтересные и даже не самые нужные дела качественно, мы тратим свой ресурс и энергию и время так, что на важные, интересные перспективные дела нас уже не хватает.

Аноним 866: Это вы еще с айтишниками не общались.

А чего это ))) у нас вполне понятный профессиональный сленг, через полгода бизнес начинает понимать все наши спринты, фичи, баги, коммиты, деплои))) главное, не фукать, чего мол по-русски не разговариваете. Ну потому что это профессиональный сленг и его все понимают именно в этом виде. А по-русски как раз мы друг друга сами не поймём. Мы тут с мужем смотрели сериал Кремниевая долина, и некоторые термины там просто перевели на русский, так мы даже не поняли, что у них там произошло )))

Надо делать каждый день по чуть-чуть, избегать авралов и не перерабатывать. "Выходить из-за стола чуть-чуть голодным" - это правило хорошо применимо и к работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы