ПЯ сын закончил колледж и не рвется устраиваться на работу

Что сделать? Как воздействовать?
Закончил колледж в июле. 19 лет, в армию не ходил и не пойдет. Сказала, что даю месяц отдохнуть и пусть ищет работу. Квартиру мы снимаем, мне тоже нужна помощь. Ест, пьет за мой счет. На хотелки берет у бабушки. Запретила ей давать ему деньги, она все равно дает. Ему и хорошо. Устроился в КБ через 3 недели уволился и опять сидит на моей шее. Сказала, до пятницы срок. Он даже не звонил никуда. Выставить вещи на лестничную площадку? Снять комнату и перевезти его туда, заплатить за 1 мес, дальше сам? Как поступить?

А к учёбе в школе / колледже был интерес?

Аноним 930,
Не особо. Учился потому что надо.

Кто такой пя?

А поговорить? Выяснить, в чем причина?
Не представляю, чтобы я так своего ребенка выселила без объяснений. Правда у меня девочки))

Аноним 415,
Это сокращение - плач ярославны

Аноним 599: Сказала, до пятницы срок.

А дальше? Ну сказали вы что срок и что? было продолжение? вы реально МОЖЕТЕ выселить или так, попугать?

попробуйте поговорить и услышать его. Разговор с позиции - я тебя понимаю, я тебе помогу и все такое.
Он может просто боится. Потому что учеба это как бы еще детство, а теперь пора во взрослую жизнь.

Девушка есть?
Если нет, то может когда появится будет больше стремления к заработку?

Пятровна: Аноним 415,
Это сокращение - плач ярославны

Аааа! Спасибо!
Я думала, какая-то характеристика, пыталась слова подобрать

Аноним 415: Кто такой пя?

Пятровна: Это сокращение - плач ярославны

Блин, вот я отстала от жизни, тут где видела эту абривиатуру, была уверена что ПЯ это по ябедничать Т. е пожаловаться на что-то

По теме автор с сыном то разговаривали? Он что-то говорит?

Помогите ему устроиться на работу по специальности, он просто не умеет искать. Если просто лень - то поговорите насчёт питания и интернета, скажите, что вам урезали зарплату. Не гоните его, дайте время. Он все равно ещё ребёнок внутри

зачем вам знать: А поговорить? Выяснить, в чем причина?
Не представляю, чтобы я так своего ребенка выселила без объяснений. Правда у меня девочки))

Говорила. Не хочет работать за 30. А больше ему никто и не даст. Говорю, что с этого все начинают. Вот он и побежал в КБ, там, типа 60 обещали. В итоге рабочий день с 8 утра до 1-2-3 ночи, а завтра снова на работу. Он думает, что в сказку попал, что ему сейчас предложат зп сотку. Вот один ответ-там мало платят, не пойду. Вот тоже не представляю, как выселять. Но кормить детачку взрослую, который за раз съедает пол-кастрюли...

Аноним 599: Снять комнату и перевезти его туда, заплатить за 1 мес, дальше сам? Как поступить?

Не, себе снять другую квартиру, переехать. Сыночке оставить письмо с родительским напутствием, мол «не серчай, но я слабая женщина больше не могу содержать половозрелого самца, надеюсь с возрастом поймешь. Люблю, твоя мама.»

Драгоценная: попробуйте поговорить и услышать его. Разговор с позиции - я тебя понимаю, я тебе помогу и все такое.
Он может просто боится. Потому что учеба это как бы еще детство, а теперь пора во взрослую жизнь

Он уже поработал, видимо не понравилось.
Автор, вам прямо принципиально надо готовить? Просто, если бы жила вдвоём с таким балбесом, холодильник был бы пустой. Можно покупать себе что-то себе на раз или готовить понемножку совсем. С бабушками конкретно бы поговорила. Инет бы дома отрубила. Чтобы сделать жизнь максимально дискомфортной

Аноним 599: Не особо. Учился потому что надо.

Тогда это не очень хороший звоночек. Если в колледже не было интереса к учёбе- значит, ошибся с профессией или изначально шел по принципу "куда возьмут". Поговорите с ним, помогите найти то, что нравится. Или хотя бы то, что будет приносить гарантированный доход.
Тут должна быть или цель найти себя, или цель зарабатывать

Аноним 599: Выставить вещи на лестничную площадку?

А вы сможете? Всё таки это очень не простой путь...

Аноним 555: Помогите ему устроиться на работу по специальности,

И резюме составила и объявления ему скидываю. За него ж не буду рассылать.
И беседы беседуем, предлагаем на завод идти. Там мужчина мой работает. Начало с 30ти тыс, через полгода дают разряд, через еще полгода еще разряд, уже 50 будет. Но год это же доооолго. Надо прям здесь и сейчас.

Аноним 599: Но кормить детачку взрослую, который за раз съедает пол-кастрюли...

Готовьте себе только)) и что нить попроще, а ему скажите вон лапша картошка жарь вари сам)) на мясо деняк нет.

А друзья у него работают? Или тоже шатаются?

А сесть и спокойно поговорить? Дать расклад , сколько вы получаете , сколько уходит на коммуналку, питание , лекарства . Что тяжело тащить эту лямку в одного , нужна помощь

Аноним 599: Говорила. Не хочет работать за 30. А больше ему никто и не даст. Говорю, что с этого все начинают. Вот он и побежал в КБ, там, типа 60 обещали. В итоге рабочий день с 8 утра до 1-2-3 ночи, а завтра снова на работу. Он думает, что в сказку попал, что ему сейчас предложат зп сотку. Вот один ответ-там мало платят, не пойду.

А как тут недавно в какой-то теме хвалили молодежь "вооот, они то молодцы, себя уважают, к жадному хапуге за позорную тридцатку работать не пойдут, молодцы". А вот оказывается какая она обратная сторона медали - за мамин и бабушкин счет себя уважать то

Аноним 599: Не хочет работать за 30.

Я бы всё таки по доброму посоветовала с родным ребенком решать такие вопросы. Поговорить, бюджет ваш обсудить, объяснить что вам тяжело.

Оля Алексевна: вы реально МОЖЕТЕ выселить или так, попугать?

Уже прям готова на это.

Драгоценная: Разговор с позиции - я тебя понимаю, я тебе помогу и все такое.

Говорим. Что пока не встанет на ноги, будем помогать.

Аноним 512: Девушка есть?

Нет

Аноним 555: Не гоните его, дайте время. Он все равно ещё ребёнок внутри

И хочется и колется. Уже хочу для себя жить.

5681: Не, себе снять другую квартиру, переехать. Сыночке оставить письмо с родительским напутствием, мол «не серчай, но я слабая женщина больше не могу содержать половозрелого самца, надеюсь с возрастом поймешь. Люблю, твоя мама.»

Стыдно перед хозяйкой квартиры будет так сделать. Она то не при чем.

Аноним 599: Автор, вам прямо принципиально надо готовить?

Младшая дочь еще. И работа на удаленке, без интернета сама не смогу. Хотя есть мысли здесь отрубить, снять коворкинг какой-нибудь и туда свалить работать. Опять деньги.

Аноним 819: за мамин и бабушкин счет себя уважать то

Вот-вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы