ПЯ сын закончил колледж и не рвется устраиваться на работу

Аноним 326: Меня гнали работать кулаками

Ну это уже другой перегиб и явно нездорово, своим детям то вы такого не желаете и не будете так делать? Меня тоже гнали, в 17 закончила шарагу и все, иди работай, какое такое лето и каникулы? Диплом есть - звездуй. И ездила я с компрессорного на электричке зайцем до сортировки, а там пешком до поликлиники на пехоте, потому что там был бесплатный автомат и можно было звонить искать работу. Ну на хрен, своим детям я такое не желаю, но и потакать сидению на шее в 19 не буду, да ещё если в ответ хамство и посылание далеко - точно быстро сниму с довольствия. Перегибы в любую сторону это не хорошо.

Аноним 131: а с дочкой, вы также поступите, если у неё будут трудности с трудоустройством

а мне вот интересно, а что дочке уже норм сидеть на материной шее до пенсии чтоль, пока та коней не двинет? Какая нафи разница дочка, сыночек. Тунеядство оно и есть тунеядство и махровый эгоцентризм

Аноним 474,
Кто сказал, что до пенсии. Просто не у всех легко складывается трудоустройство.

Аноним 326,
С дочкой не нужно, девочки они другие

Аноним 131: С дочкой не нужно, девочки они другие

А дочку можно до пенсии кормить ?

Аноним 131: У молодого человека, обычная депрессия

Очень модно стало лень, безответственность и нежелание ничего делать депрессией прикрывать.
Автор, расскажу вам свою еще не законченную историю.
У нас обычная семья, у детей было все необходимое, но без излишеств. Сын закончил одну из лучших школ города, учился хорошо, но какого-то особого рвения не демонстрировал. В свободное время играл в компьютер. Несмотря на то, что в 11 классе «забил» на учебу, егэ сдал хорошо, видимо хватило предыдущих знаний. Сам сдал, без репетиторов.
Баллов хватило на ИТ специальность в УРФУ. Это был год пандемии, учились дистанционно. И вот он почти сразу учебу бросил. Нам полгода врал, что все ок, а сам спал, играл, гулял.
Когда все вскрылось - устроился на работу, хватило его месяца на три, потом устал. Я ждала, вела разговоры, объясняла, поощряла, мотивировала продолжить учебу. Кивал головой и продолжал спать, играть в комп и гулять. И все бы ничего, только играл он по ночам, громко разговаривая при этом с оппонентами. При этом с ним в комнате жил школьник, которому в 7 утра надо вставать. Я терпела, просила выключать комп хотя бы в 12 ночи и молчать, когда люди спят. В процессе игры забывался и орал каждую ночь (не преувеличиваю).
Через год я стала чувствовать, что превращаюсь в вечно невыспавшуюся, дерганую, нервную тетку. Я поняла, что терпеть это больше нет сил.
В одну из ссор я ему напомнила, что когда-то у него было желание уехать в Москву и что я готова купить билет в один конец. Сказано, сделано.
Отправила в никуда с 10 тыс в кармане.
Оставшись один на один со своей жизнью, он быстро включился в текущую ситуацию. В течение недели нашел работу, жил сперва у друзей, через пару месяцев уже смог сам снять жилье. Деньгами я не помогала, нет у меня такой возможности.
Самое сложное, решиться на такой шаг.
Прошло два года. Ни я, ни сын не жалеем, что так вышло. Отношения после его отъезда наладились, часто общаемся, я ездила к нему и он домой.
Все еще очень не гладко у него, был период, когда опять не работал, но за аренду платить и содержать себя надо, собрался как-то.
Миллион раз предлагала вернуться домой и продолжить учебу или в другой вуз поступить - категорический отказ.
Пока так. Я вас очень понимаю, автор.

Аноним 131: Кто сказал, что до пенсии. Просто не у всех легко складывается трудоустройство

я знаю. У самой дочь около года устраивалась после окончания. Но блин. Или ты видишь как ребенок сам ищет, старается, расстраивается что не выходит. И тут вообще вопросов не возникает и искушений выпнуть нафиг. Будешь помогать да одевать, кормить. Или человек даже не чешется и не собирается. ТОгда я за выпнуть. Наблюдала картину, когда лучше б выпнули. Хоть шанс был 50% что станет человеком и за ум возьмется, пойдет работать. Или сидел на материной шее до 35 и с пьянки помер. А мама все - ой как его выгоню, пропадет же. Так все равно и пропал, а раньше без ее кормежки и этого растления халявой может и выправился. Дружков то его матери вышибли. Все живы, работают, с семьями уже. А этот на кладбище

MariО: Так бабушки есть ещё, его бабушка прокормит.

если у бабушки только пенсия, то вряд ли...баловать иногда и содержать разные вещи

Аноним 474,
У каждого своя судьба, ничего страшного в этом нет.

Аноним 326,
Уже написала, что не до пенсии.
Но не у всех получается деньги зарабатывать. И не у всех получается быстро трудоустроиться.

Аноним 131: ничего страшного в этом нет

в чем нет ничего страшного? в том, что человек спустил свою жизнь в унитаз, спился, прожил ее как растение, а перед смертью в палате в 35 всего лет плакал и говорил, что жизнь прошла мимо и вот бы вернуться сейчас в свои 20 и я бы все исправил. Ну да, конечно, прекрасная судьба, своему ребенку пожелаешь, ничего в ней страшного нет

Аноним 131: Уже написала, что не до пенсии.
Но не у всех получается деньги зарабатывать. И не у всех получается быстро трудоустроиться.

Более того, не у всех получается замуж выйти.
И приходится тянуть все на себе самой. А если на родителях сидеть -ну это треш. Одни умники для себя в нищете родили, другие себе применение найти не смогли.

Аноним 602,
Лень это отсутствие мотивации. И она же признак депрессии, с точки зрения психологии.
По сути какая разница как воспитываешь, в любом случае любому человеку в 18 придётся принимать решение за свою жизнь. Но все ли к этому готовы.
Если бы так случилось, что сын не нашёл работу и остался в чужом городе без денег. Что тогда? Шансы на это тоже были. Хорошо, что у вашего сына все получилось на тот момент. Но могло сложиться и по другому.

Аноним 474,
Пить это был его выбор. А то, что он сказал перед смерть это просто слова. Ничего бы он не сделал, если бы даже все вернуть. Так что уж лучше умереть чем так жить и мать не мучать. Так что его исход это, как говориться, что и следовало ожидать.

Аноним 131: Если бы так случилось, что сын не нашёл работу и остался в чужом городе без денег. Что тогда?

Перед отъездом я ему сказала, что он всегда может вернуться домой. И всегда может попросить о посильной помощи, любой.

Аноним 326,
Даже если выйти замуж, то это не обеспечит 100% безбедную жизнь до конца. Замужество тут вообще не причём.

Аноним 131,
ну и перестать кормить взрослого лба - это тоже один из выборов матери. Который как раз может привести к положительным исходам. А не вот это вот ваше - понять, простить и кормить деточку, мать же. у нее канеш депрессии быть не может, она всегда должна денег на депрессивное дитя заработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы