Ребенок мотивирует ?

Читала тут интересные мысли что зарабатывать больше мотивирует ребёнок.
Мне стало любопытно -это как?
То есть вы сидели сидели, не знали как заработать больше 30 тыс , родили и тут бац ! И озарение ?
Я вот без детей. Несколько раз начинала бизнесы+маркетплейсы, продажи. Что только не пробовала. Не шло. Семейный бизнес пошел на спад, родители закрыли. Всегда думала -как заработать и я вот не знаю. Семья у меня такая в целом. Никто не знает как.

И вот я думаю -если так то я просто не буду рожать . Как при раскладе что я не могла 10 лет придумать что делать, вдруг рождение ребёнка смотивирует. Нет, рождение только вгонит в депрессию и в ужас от осознания что раньше на одну не хватало, а сейчас еще и на двоих не хватит.

Аноним 781,
У меня для мужа ребëнок мотиватор. Интересно, но с каждым мы улучшали жилищные условия прям скачком и авто меняли, типа мало нам уже места как происходит не знаю, но действительно становится больше доход)

Аноним 781: И вот я думаю -если так то я просто не буду рожать . Как при раскладе что я не могла 10 лет придумать что делать, вдруг рождение ребёнка смотивирует. Нет, рождение только вгонит в депрессию и в ужас от осознания что раньше на одну не хватало, а сейчас еще и на двоих не хватит.

Вас точно вгонит. Москва опять на проводе?
Не рожайте. Просто на одну надо меньше, чем на двоих.

Скажу так . До ребёнка у меня была не большая зарплата и легко я могла ее спустить на наряды , косметику и тд .
Сейчас когда есть ребёнок я не могу позволить тратить все в ноль на себя . А Любовь к себе никуда не делась ))
Так что приходится зарабатывать и на хотелки , на основное типа питания и тд и чтоб подушка оставалась ))

Аноним 851: Для себя не побежите)

Вы уверены в этом ?)
Я по выходным работаю на доп работе чтобы накопить. Но только ради себя и своей мечты.

Синдирелла: Скажу так . До ребёнка у меня была не большая зарплата и легко я могла ее спустить на наряды , косметику и тд .

Значит у вас большая зп была.
Обычно при средней зп - отплата коммуналки , проездной/бензин и еда
И от зп ничего не остается. Чтоб там еще на наряды оставалось …это тысяч от 150 наверно нужно иметь

Аноним 552: но действительно становится больше доход)

А вы то лично для этого что делаете ?

Аноним 781: Значит у вас большая зп была

Нет была не большая . Это было 10 лет назад .
Но я за еду не парилась, могла и на гречке сидеть )))да и наряды то были не особо дорогие .
А с ребёнком то такое не прокатит.

Аноним 781,
Не всех дети мотивируют. Бизнес это не ваша работа и дети не помогут. Ищите в какой сфере вы можете зарабатывать. Просто с детьми ответственные родители не могут махнуть рукой и сидеть впроголодь. И ищут 2-3 работы. Болеют, не болеют, а вмтали и пошли. А тем кому пофиг так же будут сидеть, ныть, но не шевельнутся. Есть кто и тупо жля пособий рожает, требуют что все им должны и живут на эти копейки, детям там ничего не светит.

Аноним 781: Значит у вас большая зп была.
Обычно при средней зп - отплата коммуналки , проездной/бензин и еда
И от зп ничего не остается. Чтоб там еще на наряды оставалось …это тысяч от 150 наверно нужно иметь

Средняя зп 60 тыс, что вам в одного не остаётся на платье, после коммуналки, проезда и еды?

Кого-то мотивирует ребёнок. Ну и зарабатывать надо столько, чтоб хватало на ребёнка.

Аноним 781: И вот я думаю -если так то я просто не буду рожать . Как при раскладе что я не могла 10 лет придумать что делать, вдруг рождение ребёнка смотивирует.

Аноним 781: Читала тут интересные мысли что зарабатывать больше мотивирует ребёнок.
Мне стало любопытно -это как?

Мотивация это не волшебное слово. Это ресурс, это план действий, это цель.
Ребенок же не сидит при этом, подбадривая родителей, давайте, давайте, зарабатывайте больше, вы справитесь, вы сможете))) Просто разные подходы к жизни у людей, кто то планирует и рассчитывает все силы и возможности и видит слабые места своего плана и работает над их исключением. И есть из разряда Дал Бог зайку, даст и лужайку.

Аноним 825: И ищут 2-3 работы. Болеют, не болеют, а вмтали и пошли.

Так можно и копыта отбросить.
Я например без детей, но больничные не беру никогда. Болею по 2-3 раза за пол года, но работаю , потому что иначе денег не будет.
Работать не 2-3 работах не каждая лошадь сможет, это безумно тяжело. Так реально долго не протянуть

Чохотел: Средняя зп 60 тыс, что вам в одного не остаётся на платье, после коммуналки, проезда и еды?

Нет. Не останется

Баба Yoga: Просто разные подходы к жизни у людей, кто то планирует и рассчитывает все силы и возможности и видит слабые места своего плана и работает над их исключением. И есть из разряда Дал Бог зайку, даст и лужайку.

Про лужайки мы не говорим. Я больше про подход если человек до рождения ребенка пытался и не получалось -ну не озарит его ничего когда родит.

Аноним 781: Я больше про подход если человек до рождения ребенка пытался и не получалось -ну не озарит его ничего когда родит.

гормональный фон меняется, может и осенит, а может и нет)))

Осеняет знаете ли тоже не на пустом месте - все это работает если есть уверенный опыт, аналитика и не поверхностное погружение в любой вопрос!!!

Меня не мотивирует. Я до ребенка была мотивированной и после осталась.
По-моему, именно речь о том, когда на хлеб не хватает - с ребенком оторвешь зад и пойдешь искать. А не о том, что ребенок родился, и ты андронный коллайдер изобрела.

Косвенно мотивирует семья, я считаю. Когда человек счастлив, это мотивирует.

Баба Yoga: Осеняет знаете ли тоже не на пустом месте - все это работает если есть уверенный опыт, аналитика и не поверхностное погружение в любой вопрос!!!

Тогда и осенить может и вне зависимости от рождения в принципе.

Аноним 668: А не о том, что ребенок родился, и ты андронный коллайдер изобрела.

🤣ахах

Аноним 668: Косвенно мотивирует семья, я считаю. Когда человек счастлив, это мотивирует.

Не всегда человек а семье счастлив. Форум вот другой расклад показывает.

Аноним 781: больше про подход если человек до рождения ребенка пытался и не получалось -ну не озарит его ничего когда родит

Это так-то больше по мужчин обычно. Но естественно не про всех, а про тех, кто ответственен за семью. Понятно, что женщина, сидящая с младенцем обычно наоборот теряет в доходе

Аноним 323: Это так-то больше по мужчин обычно.

Ну тоже. Если он до рождения был обычным Васей, то с чего ему после рождения стать вдруг президентом компании?
А те, кто могут и ходят -они и так будут подниматься в карьере.

Milena29: Москва опять на проводе?

она родимая

Аноним 781: Если он до рождения был обычным Васей, то с чего ему после рождения стать вдруг президентом компании?

Ответственный Вася Васей и останется, но не будет отказываться от подработок

Безответственный Вася может вообще скажет, что ребёнок не вписывается в его жизненные планы и слиняет, будет алиментным уклонистом.
Не всех дети мотивируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы