Жизнь прошла...и не так как хотелось

Который год перед днём рождения накрывает. Выговориться надо. Оглядываюсь назад и понимаю, что ничего я в жизни не видела. Муж никогда не любил, как выяснилось, просто я ему была удобна. Но я очень долго этого не понимала, потом поняла но ещё что-то тянула, на что-то надеялась. И я всю жизнь тянула все на себе, как могла. Могла плохо. Все равно что-то проседало. В итоге муж всё-таки ушел. Дети тоже вдруг начали выговаривать, что я не делала то и то и вообще недостаточно их любила. 20 лет назад, когда у меня на руках был лежачий инвалид, маленькие дети и муж в компьютере с пивом, а денег на всю эту толпу и памперсы катастрофически не хватало. Приходилось пахать на двух работах и потом до поздней ночи ещё и обихаживать всех. Всегда всем была что-то должна. Сейчас появилось время подумать и то что я надумала....очень грустно мне и обидно что жизнь так сложилась. Без любви, почти без удовольствий и такой вот итог. Хотя объективно я не особо поганая, средней внешности, характер в принципе лёгкий и даже готовлю вкусно. Но никому это не надо и накрывает вселенское одиночество....и впереди вряд ли что-то будет в предпенсионном возрасте и с моими психотравмами. Печально. Спасибо кто дочитал.

Начинайте новую жизнь) только для себя, без оглядки на других.

Аноним 133,
Лет то сколько стукнет?

Не грустите! Это нормальные мысли, нормального человека. Хорошо, что уже задумались. Осознать, принять, себя полюбить, и жить! С наступающим!

Яблоко: Начинайте новую жизнь) только для себя, без оглядки на других.

Я не умею...видимо я животное стайное. Мне надо впечатлениями делиться, общаться, даже если я например развлеклась, съездила куда-то, в театр сходила мне надо обсудить, в крайнем случае фотки кому-то показать, а иначе и гештальт не закрыт. Да и сам процесс удовольствия не доставляет, если одна.

Аноним 723: Лет то сколько стукнет?

Да много. В предпенсионный возраст вхожу

Аноним 133: .и впереди вряд ли что-то будет в предпенсионном возрасте и с моими психотравмами.

А что вы хотите? вы всегда можете начать выбирать себя и жить для себя. Тихо, размеренно, книжки, прогулки, фильмы... счастье то оно ведь в мелочах.
И совсем не обязательно с кем-то.

Аноним 133: Сейчас появилось время подумать и то что я надумала....очень грустно мне и обидно что жизнь так сложилась. Без любви, почти без удовольствий и такой вот итог.

Пора влюбиться в самого замечательного в мире человека - в себя.
Вы жили для других. А теперь надо учиться жить для любимого человека.
Детям сколько? Если взрослые - отправляйте их к отцу. Он идеальный. А вам надо себя найти, полюбить и закрутить роман с собой.

Аноним 133: Мне надо впечатлениями делиться, общаться, даже если я например развлеклась, съездила куда-то, в театр сходила мне надо обсудить, в крайнем случае фотки кому-то показать, а иначе и гештальт не закрыт

Тему на форуме сваяли и делитесь.

Аноним 133: Да и сам процесс удовольствия не доставляет, если одна.

В театре вокруг 500 человек. Не одна.

Аноним 133: Печально. Спасибо кто дочитал.

В жизни кругом столько прекрасного!
Займитесь собой без оглядки на близких. Будьте счастливы!
Мало у кого все прекрасно. Но счастлив тот, кто умеет жить прекрасным, по-моему.
Что доставляет вам удовольствие? Займитесь этим!
Мы с подругой часто ездим на природу гулять - в лес, на скалы, летом - купаться. Сел на электричку, прошелся по лесу, по любовался Уралом с высоты скалы - и наполнился жизненной энергией.
В театральный сезон - театры и концерты.
Музеи круглый год.
Кажется - как наполнить таким свою жизнь, это все мелочи. Но когда таких ярких событий много, то, оглядываясь на свой последний год (на самом деле уже 3), думаю, что моя жизнь прекрасна и удалась мне такой, какой я очень довольна.
Главное - оторваться от дивана, компа и заполнить свою жизнь приятными событиями. Тогда она живо перекраситься)
Испытано на себе!

Аноним 133: Я не умею...видимо я животное стайное

Нет, вы просто не самодостаточны. Ну так подружки то есть какие то все равно для общения?

Оля Алексевна: И совсем не обязательно с кем-то.

Мозгом понимаю. А душа рвется.

Оля Алексевна: А что вы хотите?

Да глупо конечно...хочу неспешно гулять с кем-нибудь по плотинке, а потом придти домой и сесть вдвоем у телевизора с горячим чаем. Хочу в лес с палаткой, чтоб костер трещал и речка утром в тумане, но не в одиночный поход. Все что я хочу так или иначе связано с другими людьми или компанией, друзей уже не ра шевелить да там и свои проблемы, остаётся только фотки пересматривать с редких вылазок.

Хатхор: Пора влюбиться в самого замечательного в мире человека - в себя.

Да вот как-то он видимо не очень замечательный. Хотя я не понимаю почему

А чем бы вы хотели заниматься? Подумайте и вперёд.
Вы не одинокая, вы свободная, никто вас не ограничивает, вы можете делать то, что хотите именно вы, а не муж, дети, ещё кто-то.

А вы пробовали ходить одна?

Аноним 133: Все что я хочу так или иначе связано с другими людьми или компанией, друзей уже не ра шевелить да там и свои проблемы, остаётся только фотки пересматривать с редких вылазок.

господи, вон сколько компаний для походов разных, вобще не проблема. было бы желание.

Яблоко: вы пробовали ходить одна?

Пробовала. Скучно.

Послушайте, никто не сдает вас счастливой кроме вас самой. Это прописная истина. Если вам скучно с самой собой, то это только работа над собой поможет.

Аноним 133: неспешно гулять с кем-нибудь по плотинке, а потом придти домой и сесть вдвоем у телевизора с горячим чаем.

Заведите себе собаку. Эту задачу вы сможете решить.

Аноним 133: Хочу в лес с палаткой, чтоб костер трщал и речка утром в тумане, но не в одиночный поход.

Группы в "вконтакте" типа "доски и лыжи" или другие, которые по походам.

Аноним 133: Все что я хочу так или иначе связано с другими людьми или компанией, друзей уже не ра шевелить да там и свои проблемы, остаётся только фотки пересматривать с редких вылазок.

Менять круг общения.
Зачем вам проблемные люди, которые на вылазку не могут выбраться?

Аноним 133: Да вот как-то он видимо не очень замечательный. Хотя я не понимаю почему

Может вы просто себя не знаете, какая вы замечательная?

витамины попить, осень ))

А как хотелось-то?

Хатхор: Группы в "вконтакте" типа "доски и лыжи" или другие, которые по походам.

Вы сами с ними ходили? Это совсем не то. Скорее автобусные экскурсии. И недешево стало....я их люблю конечно, но это вот совсем не про походы. С некоторыми другими группами ещё ходила, более приближенными к тому что я хочу, но все равно не то...и не те

Хатхор: Заведите себе собаку. Эту задачу вы сможете решить.

Да ну, издеваться над животным. Меня дома никогда нет. Работа, дача, попытки схватить ускользающую молодость за хвост и поискать то что доставит удовольствие, а собачка одна? Жалко. А на кошек аллергия, я б кота завела. Рыжего. Или лысого. Но не могу.

Хатхор: Менять круг общения.
Зачем вам проблемные люди, которые на вылазку не могут выбраться?

Где его брать...новых людей в моей жизни давно не появлялось. Все друзья со студенчества ещё.

Аноним 133: Где его брать

Ходить туда, где он есть. Знакомиться с людьми, общаться.
Только не надо ждать, что они сделают вам интересно.

Государственная Тайна: как хотелось-то?

Ну вот как сейчас хочется, так и хотелось чтоб свой человек рядом и не все через боль и напряг. Мне иногда кажется что я всю жизнь живу на каком-то надрыве. И только вроде разгребусь с одним, ну думаю сейчас вздохну спокойно, а прилетает другое. Сейчас тоже надо сказать прилетела проблема...пытаюсь решить, пока жопа получается. Как решу другая вылезет наверняка и они, сцуки, совершенно не зависят от меня и моих неправильных действий.

Аноним 133: прилетела проблема...пытаюсь решить, пока жопа получается. Как решу другая вылезет наверняка так это и есть жизнь. Череда проблем и их решение. Поэтому нет смысла напрягаться из-за проблем, надо убрать ощущение надрыва

Оля Алексевна,
Вы замужем? Или есть мужчина все таки? Вы всегда транслируете самодостаточность. А как же свиданья, ожидания, расставания и встречи и секс? Собаки, походы..

Аноним 473: Или есть мужчина все таки?

Так при его наличии я менее самодостаточной не стала, вот незадача))

Аноним 473: А как же свиданья, ожидания, расставания и встречи и секс? Собаки, походы..

Собака у меня тоже есть, походы это вобще не моя стихия, свиданья-ожидания...ну ок, но я и без них жила и снова могу.
Мне с собой не скучно никогда и мое счастье ни от детей ни от мужчин не зависит.

Аноним 133,
Именно поэтому как только я узнала, что мне изменил муж Я его выгнала, не хочу под старую жопу сидеть и жалеть, что меня не любили, А Я обхаживала его.

Аноним 133: Хотя объективно я не особо поганая, средней внешности, характер в принципе лёгкий и даже готовлю вкусно.

Абсолютно в это верю. Пишете просто, искренне, с душой. Явно неплохой человек.
Но, автор.....Этот милый человек превращается в душнилу:

Аноним 133: Где его брать

Аноним 133: Да ну, издеваться над животным. Меня дома никогда нет

Аноним 133: Это совсем не то.

Аноним 133: не то...и не те

И это только из 1 поста!

Прекратите превращаться в зануду. Хотите завести рыжего кота-заведите. У меня есть. И это классно.
Хочется погулять по плотинке-сходите. Днем так красиво!!! Желтые листья, запах листвы. Ощущения от такой прогулки не обязательно делить с кем-то, ими можно наслаждаться самой. И этому можно научиться.
Прекратите привлекать других людей к своим эмоциям. Они правда не обязаны. Вот ни один человек на свете не обязан разделять вашу радость и восторги. Но может так получиться, что в процессе появятся люди, которым нравится то же самое.
Я вам желаю хорошего настроения. ВАШЕГО ЛИЧНОГО хорошего настроения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы