Жизнь прошла...и не так как хотелось

Аноним 133: Но никому это не надо и накрывает вселенское одиночество

Хочется быть кому-то нужной, чтобы другие позаботились о вас, избавили вас от своей ненужности.
Увы, стать нужной для себя с помощью других не получится. Это ваша ответственность.

« Поэтому сначала станьте нужными сами себе, начните ценить и любить себя уже сейчас, наполните свою жизнь смыслом и без отношений и тогда вы будете трезво оценивать людей и отношения с ними и искать взаимности, а не только ориентироваться на свое желание стать кому-то нужной.»

Перестаньте смотреть на окружающих, стройте свою жизнь сами.
Правильно пишут, нужно менять круг общения.
Возьмите собаку, надежный друг, который требует внимания и общения
Походы вообще не проблема
Можно начать бегать, войти в беговое сообщество и тогда вы будете думать только о том, как успеть все
Театры, там можно познакомится с театра Любителями и с ними ходить

Бассейн, йога, танцы, творческие студии, сейчас столько всего интересного для любого возраста
Делиться впечатлениями- можно завести страничку вконтакте или вон Ромашка ведёт здесь свой дневник миллион откликов у неё.
Когда человеку скучно с собой- это значит, что он себя ещё не знает.
Ну вот не могу представить, чтобы мне одной было скучно

Вы в отношениях ищете маму
Вот это вот, что нужен близкий человек, без напряга( т е можно максимально расслабиться и быть собой, так безусловно нас принимают родители)
То что нужно делиться эмоциями, это тоже про родителей
То что старались для мужа и детей, и не до старались, всегда хотели, чтобы вас ценили
Сожалеете, что где то не получилось
Это всё в детстве вам дали, что вы должны должны, и ещё и не так сделали, слышите какая формулировка?
Как ребёнку говорят, вот это и это надо сделать, и ребёнок обязательно где то может допустить ошибку и взрослый на неё укажет

Аноним 133: Жизнь прошла...

90 что ли? Да и в 90 у людей иных вкус к жизни не пропадает
Она у вас только начинается. Новая, другая. Принюхивайтесь... Прислушивайтесь.... Будет классно! Надо только захотеть.

Аноним 133:

у вас на все отговорки), на любой совет - пока это сопротивление не одолеете, не перешагнете через привычное, грубо говоря - не отряхнете все мешающее вам, так и будете тихо стареть, угасать. Но гордиться, какая вы - вот все всем, а они ничего, только эта обида и поддерживает вас. Меняйте взгляд. ...я такое проходила, непросто выползти, зато потом такая красота!

Посмотрите наш фильм "Я буду жить" мне очень понравился, может быть пересмотрите отношение к себе.

Привычка просто - жить с семьёй. Я после развода тоже чувствовала одиночество сильное. И мне говорили - ты свободна, живи для себя, запишись в кружок, ходи в театр. И что я такая несчастная прийду в этот театр.

Если у вас депрессия , то поможет только врач , если просто осенняя хандра, то выше много чего насоветовали и оно реально работает ))))
Мне тут на форуме девушка посоветовала бесплатные туристические группы, на авто и на электричках . Так что дороговизна пвд не оправдание ) . мне бороться с хандрой помогает планирование отпуска ))).

Аноним 133: Хочу в лес с палаткой, чтоб костер трещал и речка утром в тумане

Мой муж ходит в походы с тур клубом , так там постоянно дамы предпенсионного возраста ходят . И им очень нравится . Публика интеллигентная . Находят себе друзей по интересам , в дальнейшем общаюсь и в городе .

Аноним 964: Посмотрите наш фильм "Я буду жить"

Скажите, пожалуйста, это фильм или сериал?

Аноним 723,
Надеюсь, что нет главное долго не слушать его

Вы можете пойти в гринвей, амвей и прочее, там очень много женщин вашего возраста, найдете быстро подруг , они постоянно ходят на мероприятия, их учат и краситься, за кожей уход, витамины , правильное питание, уши как верно ставить и достигать. Я сама не там, но коллега 50+ прям ожила, недавно ездили тусовкой в Грузию на автобусе на 6 дней за 18 тыс. Столько эмоций у нее. Постоянно тренинги, семинары. Сейчас ваше время, только на себя, любимую! Счастья вам, оно может быть и в одиночестве.

Аноним 133: Мне иногда кажется что я всю жизнь живу на каком-то надрыве

Вы и сейчас на надрыве)))
Попробуйте вот это - нет, это мне подходит. Тогда вот это- пробовала, нк помогает. Ну вот это точно - нет, это мучение.
Уныние - смертный грех.
Куда проще: делать только то, что нравится и при носит удовольствие. Гулять, ходить в театр (там с соседями по залу можно обменятся мнениями и впечатлениями), читать, вязать, шопиться. Миллион всего.
А где ваши подруги?

Аноним 133: Да много. В предпенсионный возраст вхожу

Да вы чего? Мне 49. Я только сейчас ощущаю, что начинаю жить! У меня коллега в 58 впервые за границу на море выехала. Сейчас 2-3- раза в год там отдыхает. Кайфует от жизни, как может.

Девы, вы чем читаете? Я уже не один раз написала, что в пвдшки на электричке я хожу, но мне есть с чем сравнивать, поэтому они не дают того спектра эмоций, какой хотелось. А вы меня опять пугаете про отговорки. Пишу про любимую работу, а мне предлагают ее сменить. Вот уж фиг, на сегодня это моя единственная отдушина, хрен я ее сменю, меня отсюда вынесут. И то я буду за косяки цепляться.

Аноним 450: Привычка просто - жить с семьёй. Я после развода тоже чувствовала одиночество сильное. И мне говорили - ты свободна, живи для себя, запишись в кружок, ходи в театр. И что я такая несчастная прийду в этот театр.

Да. Я никогда не жила одна и привыкла о ком-то заботиться. А о себе неинтересно.

Аноним 133: Мне надо впечатлениями делиться, общаться

Делитесь здесь!

Аноним 133: друзей уже не ра шевелить да там и свои проблемы

И в 60 можно найти клуб по интересам. Было бы желание.

Аноним 133: Где его брать...

Я вот смотрю у нас в деревне в ДК куча кружков и объединений (рукоделие, аэробика, танцы, да ещё куча всего)

Аноним 133: кто что слушает для души? Мой плейлист одно старье

Государственная Тайна: подключите себе подписку на Яндекс

Вот точно. Мой плейлист музыка 80-90. Там прикольные ремиксы звучат. И ностальгия, и новое звучание. Мне нравится.

Аноним 133: о себе неинтересно

Ощущение, что вы просто не умеете. Сделайте усилие над собой, снимите с себя желание опекать кого-то. Когда вы поймёте, что вы у себя единственная, то будет гораздо проще жить.

Аноним 133: Да. Я никогда не жила одна и привыкла о ком-то заботиться. А о себе неинтересно.

А дети то ваши где?

Cкоро,
Выросли, живут отдельно.

Аноним 133: Выросли, живут отдельно.

Не общаются с вами совсем? Внуков нет ?

Cкоро: Не общаются с вами совсем?

У взрослых детей своя жизнь. Зачем донимать их разговорами?
Автору хочется другого немного.

Cкоро,
Общались нормально, а сейчас что-то тот кто в городе взьелся на меня ребенок с претензиями. А со вторым привет-пока в соцсетях. Взяла паузу. Да и ребенок взрослый пустоту не заполнит, у него своя жизнь. Хотя у всех своя жизнь в конечном итоге, а с мужем не сложилось. Думала будем когда дети вырастут вдвоем сидеть у телевизора, но не срослось.

Аноним 133: .хочу неспешно гулять с кем-нибудь по плотинке, а потом придти домой и сесть вдвоем у телевизора с горячим чаем. Хочу в лес с палаткой,

вы пока придумываете красивые картинки, жизнь проходит мимо.
можно уже сегодня гулять, смотреть, пить чай с наслаждением, а не с мыслью "а вот я бы хотела нет так, а..."

Аноним 133: Да. Я никогда не жила одна и привыкла о ком-то заботиться. А о себе неинтересно. Для меня всегда загадка вот это страдание об отсутствии о ком-то заботиться. Это для меня звучит, как: "у меня некому из меня вычерпывать силы".

Мне 55+, дети только на крыло встают, наконец последних лет 5 почувствовала, что не надо мне заботиться, только вздохнула полной грудью. Планирую свои дни для себя, и работа любимая тоже, и прогулки куда сама хочу. Дети еще цепляются мне компанию составить, и с ними хорошо, и без них тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы