Есть ли смысл покупать под сдачу ?

Мне кажется, что сейчас у всех есть по 500 квартир под сдачу и просто нет смысла покупать, потому что желающих снимать столько нет.
За 10 лет кв выросли в 2-3 раза, а аренда на 2-3 тысячи. И еще через 10 лет скорее цены вырастут, а аренда будет такая же.
Но боюсь купить и будет стоять никому не нужная...
Опять же в каком городе выгодно купить тоже не понятно. Прибыльнее всего в Москве, но меньше 10млн -не найти. А сдавать -ну 35-40 и то не факт.
Есть ли смысл ?

Смотря какие другие варианты сохранения денег рассматриваете. По моему опыту, да, есть. Квартира выросла в цене за 4 года в 2,5 раза, но я ее удачно купила в стройке. Сдается без проблем, понятно, что деньги невеликие. И все же деньги.
Пока остальные инструменты накопления для меня рисковые, т.к. либо я в них не шарю в нужном объёме, либо мало денег для реальной работы. И-то доходность 25 % годовых что-то не наблюдаю нигде в ближайшем горизонте. Посижу послушаю, вдруг инвесторы придут

Аноним 609: потому что желающих снимать столько нет

Вы в курсе ситуации, которая сейчас в Екатеринбурге?

Аноним 589: Вы в курсе ситуации, которая сейчас в Екатеринбурге?

Нет. Я планировала взять у моря, в Москве, или Питере.

Аноним 609: Мне кажется, что сейчас у всех есть по 500 квартир под сдачу и просто нет смысла покупать, потому что желающих снимать столько нет.

Какая ерунда. Наоборот - жилье становится все более и более недоступным и нет тенденции к снижению, значит, многие будут снимать, очень многие.

Аноним 589: Вы в курсе ситуации, которая сейчас в Екатеринбурге?

Расскажите, пожалуйста!

Аноним 589,
Тоже интересно, скоро сдавать планирую

Если есть свободные деньги конечно есть смысл. Сдаётся все быстро. А вот во всем себе отказывать ради ипотечной квартиры под сдачу считаю полным бредом

Аноним 609: планировала взять у моря, в Москве, или Питере.

Сдавать и контролировать как собираетесь? У вас странные представления о сдаче жилья. Дистанционно сдача очень затруднительна. Агенты - дело ненадежное. А уж на юге - тем более. И за вычетом расходов на агента, сумма от сдачи ну совсем уже невеселая выйдет. Уж лучше в Екб берите, если сами там живёте.

Вы на циан зайдите, посмотрите количество квартир. Их нет. Найти что-то от собственника нереально или большая удача.
Рентабельность около 5%, если у вас не ипотека по 13% процентов, то норм.

Аноним 609: сдавать -ну 35-40 и то не факт

Брат снимает 1-к в трехгорке (Одинцово) 35+счётик, водоотведение, мусор . Полностью обставленная, вплоть до большого тв.

Аноним 609: Но боюсь купить и будет стоять никому не нужная...

Ну продадите раз будет не нужная. Цены растут, предадите все равно дороже чем купили.

Аноним-аноним: Брат снимает 1-к в трехгорке (Одинцово) 35+счётик, водоотведение, мусор . Полностью обставленная, вплоть до большого тв.

Я сдаю в Москве 10 мин от метро менее чем за 30к
По устану смотрю -в рынке.
Одинцово та еще жопа. 40 мин до метро.

СамкаБогомола: Вы на циан зайдите, посмотрите количество квартир. Их нет. Найти что-то от собственника нереально или большая удача.
Рентабельность около 5%, если у вас не ипотека по 13% процентов, то норм.

По циану и смотрю что квартир куча и цены все занижены на аренду.

Мы купили под сдачу небольшую однушку. Сейчас уже в 2 раза дороже стоит, чем мы ее брали. Сдали на следующий же день после подачи объявления молодой семье, вот уж несколько лет живут.

Аноним 771: Мы купили под сдачу небольшую однушку. Сейчас уже в 2 раза дороже стоит, чем мы ее брали. Сдали на следующий же день после подачи объявления молодой семье, вот уж несколько лет живут.

При этом аренда не растет уже 10 лет
Ну может на 2 тысячи -это не сильно имеет вес.

Аноним 609: Есть ли смысл ?

У меня две студии куплены под сдачу, потом они перейдут детям, пока сдаются. Не стояли ни дня, сдаю в первые часы.
Я не смогла найти лучшего способа сохранить свои деньги.

Аноним 609: При этом аренда не растет уже 10 лет

аренда очень сильно выросла в этом году. сдавали за 25. в сентябре сдали за 30. двушку. реально предложений практически нет

Знакомые за 25 однушку на вторчермете найти не могли в прошлом месяце. цены вообще нереально поднялись на аренду, предложений ооочень мало.

Аноним 609: При этом аренда не растет уже 10 лет

Практически не росла.Но растет стоимость жилья.А сейчас резко выросла аренда

Аноним 179: Практически не росла.Но растет стоимость жилья.А сейчас резко выросла аренда

Это если ремонт только что сделан ? Возможно. У меня 10 лет ремонт не обновлялся

Аноним 609: у моря, в Москве, или Питере.

вы отважный человек надо сказать.Да, тут пишут постоянно, что сдают удаленно без проблем. Но это в теории. На практике что мы видим? Тему: а вы звоните по видео звонку квартирантам? и прочий контроль. как вы его удаленно будете осуществлять?
Наприме чел не платит и не выезжает? ваши действия?
Про квартиру у моря вообще молчу. Там поток. И люди разные по чистоплотности и порядочности.

Аноним 609: Я сдаю в Москве 10 мин от метро менее чем за 30к

Это такой район или квартира в плохом состоянии? Снимаем в Москве. Такой цены не встречали:)

Драгоценная: Тему: а вы звоните по видео звонку квартирантам? и прочий контроль. как вы его удаленно будете осуществлять?

Сдаю кв 10 лет ни разу не осуществляла никакой контроль

Драгоценная: Наприме чел не платит и не выезжает? ваши действия?

Таких случаев было крайне мало.
мои действия -взяла билет и приехала

Олеся: Это такой район или квартира в плохом состоянии? Снимаем в Москве. Такой цены не встречали:)

Ремонт делала 10 лет назад.
район считается отличный, дома бизнес класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы