Воровали когда нибудь?

Например, деньги у родителей в детстве или у подруг что то?
Мне родители ничего не покупали, что бы я не попросила. Поэтому я один раз залезла к маме в кошелек за мелочью, но меня сразу спалили и наказали. Больше не воровала.

Подруга однажды подговорила и мы у бабушки моей взяли деньги, класс 3 был. До сих пор со стыда помираю, как вспомню. Бабушка сразу поняла, конечно, но виду не подала, наказывать не стала. Поговорила со мной, не помню конкретно о чем, но я сразу догадалась, что она знает. Этого мне хватило

Аноним 734: Например, деньги у родителей в детстве или у подруг что то?

Нет, невозможно у своих, встроенное убеждение.
А вообще да, было дело, очень давно.
Лет 20 назад из хулиганских побуждений, дурь какая-то в башке была, осознала, больше не повторяла.

Аноним 734,
Да

Да, украла интересную книжку в библиотеке, потом втихаря засунула обратно

было мне 8 лет. 1 января увозят меня с аппендицитом. когда уже в палате была, соседка все время ела шоколадные конфеты, никого не угощала. а мне так хотелось, что я втихаря залезла в ее тумбочку и съела несколько штук.... до сих пор не знаю, как об этом мама узнала... она приехала в выходной день меня навестить, но радости от этой встречи не было. сказала - какой рукой воровала, давай сюда, щас отрублю... сбежала в палату и рыдала там до икоты. на всю жизнь запомнила. теперь даже монетку на улице не подберу.

Аноним 569,
Так жалко вас, маленькую

Аноним 734: Так жалко вас, маленькую

до сих пор, как вспомню, аж дурно... спасибо. зато на всю жизнь прививка от желания присвоить чужое...

Садик , мне лет 5
Нашла гигиеническую помаду . Как у взрослой .
Взяла себе в карман
Через какое то время воспитатель объявляет что ребенок потерял помаду и надо искать , потому что это помада мамина . (1989-90 годы ) . Я умирала от страха что узнают что это я . И не могла отдать , было не удобно .
Вечером выкинула в урну у дома …. Так стыдно

Не знаю почему, лет в 6 воровала деньги у родителей, у папы из брюк. До сих пор не понимаю, зачем я это делала, больше нигде ничего, только дома заначки искала. Меня наказывали, били, сильно били, кричали. Но я, как дома засыпали, снова лезла в папины карманы. Иногда в другие заначки. Покупала в магазине чипсы и всякую чушь, и ходила угощала друзей. А дома ждали разборки.
В какой то момент перестала.
Взрослой даже мысли не возникало никогда чужое взять. И сама к вещам отношусь очень доверчиво, не прячу ничего, не боюсь потерять.

Я много раз в детстве. И деньги из пачек, у нас нормально относительно было с деньгами и пироженки в магазине и игрушки и книжки. И даже в юном возрасте бывало в магазине. Было интересно. Риск. Сейчас предприниматель, где без риска никак, тоже кайфую

Воровала мелочь у бабушки из куртки, немножко, рубль-2-5, тратила на чупачупсы, сухарики и мороженки.
В 6 классе из кабинета музыки увела пластиковую флейту, мечтала научиться играть. Потом этой флейтой мой сын играл
Лет в 13 украла в книжном магазине книжку про автостоп. Книжка вся потёртая была, уставшая. До сих пор на полочке стоит.
Вроде и всё, больше ничего не брала. С 14 лет пошла работать, могла себе позволить купить то, что хочу.

Аноним 569: сказала - какой рукой воровала, давай сюда, щас отрублю... сбежала в палату и рыдала там до икоты. на всю жизнь запомнила. теперь даже монетку на улице не подберу.

А если б ваша мама объяснила вам это другим способом, например сказала бы: «да, дочка, мне бы тоже очень захотелось бы конфетки, но девочка к сожалению тебя не угощала, что ты могла бы сделать по-другому: ты могла бы сама у нее попросить? Ты могла бы попросить у меня?»
Если б она вам так например сказала, то вы бы продолжили воровать?
Но ваша мама выбрала очень жестокий способ, который наверняка имеет отпечаток на вашей психике.

Аноним 569: спасибо. зато на всю жизнь прививка от желания присвоить чужое...

Поэтому не оправдываю вашу маму за такое жестокое наказание(
Извините..

Аноним 757: Не знаю почему, лет в 6 воровала деньги у родителей, у папы из брюк. До сих пор не понимаю, зачем я это делала, больше нигде ничего, только дома заначки искала.

Вы удивитесь, но это норма для детей дошкольного возраста. Цитирую:

«Просто взял, так как понравилось, очень хотелось, есть у других. Это норма для детей дошкольного возраста.
Ни в коем случае нельзя пугать, вещать ярлыки, наказывать»

Вот и вы воровали деньги, чтобы купить всякие безделушки, как у других. А вас за это били((

Нет, не воровала, но однажды в школе за батарей нашла огромную сумму денег, видимо выронил кто-то, в тот же день с классом ходили в кино, и я все с друзьями потратила, сумма была приличная.
До сих пор стыдно, что никому не сказала, а вдруг это зарплата учителя, но на тот момент я даже не подумала об этом, мне было лет 8-9.
Просто нашла много денег, вот радость- так сработал мозг.

В начальной школе унесла по-тихоньку из гостей у подружки штучку такую, которой велосипедное колесо закручивается после накачки, серебристую, золотник мы его называли. Весь вечер мучила совесть и на следующий день, когда к подружке пришла, незаметно этот золотник подбросила обратно.
И в школе, в начальных классах на уроках труда мы шили тряпичных собачек, а потом у нас их взяли и поместили на полочку, как выставка. А мне так хотелось свою собачку домой забрать. Ну, я и взяла свою незаметно. Но дома повторилась та же история- никакой радости от вещи, только муки совести. Отнесла на следующий день назад

Воровала, да.
Первый раз украла жвачку на рынке прямо из коробки. Мне очень очень хотелось её, я даже у мамы её выпрашивала (а просить нельзя было), мама не купила. Я украла, потом якобы на улице нашла.
У подружки тоже жвачку своровала. От неё кусочек был откушен, мне тоже хотелось.
С подружкой своровали детские сандалики. Их видимо постирали и они стояли в открытом окне первого этажа. Забрали чтобы в куклы играть. За них до сих пор совесть грызет-в 90х такой напряг с одеждой обувью был.
У МЧ сестры воровала деньги из кармана, тратила на всякие киндеры.
В школе когда оставалась дежурить в классе, воровала дидактические материалы, в школу играть

Да, у папы в кармане всегда кучка монет лежала. Брала периодически и покупала всякие вредные вкусняшки.
Видимо голодная была
Никто не замечал.

Конечно. Это же детство. Чувство стыда позже формируется. 89 год, мне ещё 9 нет, приехали к родным в Ленинград. У них жвачка (!!!) лежит у телефона. Нас угостили пластинкой. Но это же жвачка!!! Уперла ещё одну… У мамы из кошелька и из кармана пальто мелочь брала. Карманных денег не давали, а я календарики коллекционировала.
И один случай был во взрослом возрасте. Купила горшочки керамические. Года два пользовалась активно и у одного крышечка разбилась. В очередной раз поехали в этот магазин, а там эти горшочки стоят и один битый! А крышечка целая! Я честно спросила, можно ли по полцене битый горшочек с целой крышкой купить? Мне отказали. Ну… и вот…

Какая нетипичная тема на юмаме.
Ни одного белого пальто, без осуждений и воплей "да как мы можете!!! А я вот никогда!!"
По теме: да, было в детстве. Вытаскивала втихушку деньги из пачек и так, по мелочи в магазинах. Не ловили ни разу. Стыдно не было. Выросла нормальным человеком, никогда не возьму чужое.

Айя,
Почему, одни белые польта как раз.
Всё в глубоком детстве 1 раз своровали мелочь и кристальные всю жизнь.
Автор о другом спрашивала Так-то.
Кто-то на ВБ вещи подменяет, пояса ворует?
А в супермаркетах напихивает полные сапоги вещей?
Я уж молчу о крупном: коррупции и мошенничестве.
Но тут ни-ни. Это там где-то все, плохие люди делают. А не мы, белопольтницы

Единственный раз в жизни, находясь в учительской в возрасте 8 лет я тихо взяла и унесла (внимание!) пачку тетрадей со стола какого-то класса и дома потом их проверила. Дико мечтала быть учительницей. И смех и грех.
Больше ничего и никогда.

уа-уа: Но тут ни-ни. Это там где-то все, плохие люди делают. А не мы, белопольтницы

Так что, если это действительно так? Ворующих дам к счастью значительно меньше нормальных.

уа-уа: Автор о другом спрашивала

Аноним 734: Например, деньги у родителей в детстве или у подруг что то?

Автор может и о другом спрашивала, но сформулировала так, что про детство интересуется.

Во взрослом возрасте только если случайно получается.. (типо счет меньше чем надо выставили), и то чаще обращаю внимание второй стороны … нафиг. А в детстве да, без зазрения совести. У мамы таскала деньги. Как-то карманные не были приняты у нас в семье. Но зато во взрослом возрасте не жду от нее помощи какой то , часто сама ей что-то покупаю. У нее пенсия такая, что ей помогать финансово не надо, но конечно она экономит, так привыкла жить. Вот я ей и покупаю то, что она точно себе не купит. Надеюсь долги я закрыла)))) Мы в расчете ))))

Деньги в детстве брала у папы. Не считала воровством он все равно пробухивал. Ракушку на юге своровала из лавки, потом подружка заставила вернуть.
Во взрослом возрасте воровства не было, чтоб осознанно у кого-то стащить.
Единственное на работе всем коллективом махинациями занимались. Они на нас зарабатывали большие деньги, а зп была обычная. Вот мы себе вторую зп ежемесячно добывали. Воровством это не считаем, они даже не замечали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы