Воровали когда нибудь?

Ещё несовершеннолетней в 90-е осудили по 158 статье УК РФ. С приятелем (просто с приятелем, даже не МЧ) обнесли киоск уличный, вынесли ящик пива, ящик водки (тогда ещё алкоголь продавали в киосках) и всякой фигни снеков разных к нему, шоколад, сигареты и т.п. Два раза возвращались, так как за раз всё не унести было. Причём инициатором была я. 🤦 Заметила, что решётка с одной стороны у киоска отходит, видимо сварочный шов был не качественный, вот она по шву и подломилась. Пришли ночью, сильному молодому парню много усилий прилагать не пришлось чтобы отжать сломанную решётку, а там окно разбили и залезли.
Поймали нас, как раз из-за этого парня. Начал всех угощать (добрая душа), ну его, а с ним и меня и сдали в милицию. Как-то так.
Сейчас смотрю на своих дочерей и офигеваю, я ведь в их возрасте была и что творила. 🤦

Воровала в детстве. Дед зарабатывал много, был начальником, у него висел пиджак в шкафу, там были монеты.
Это я сейчас понимаю, что не хватало внимания, и его я получала у сверстников через деньги.
Не стыдно. Но с подросткого возраста для меня это ТАБУ, наоборот стараюсь помогать, если вижу что человек реально нуждается в пределах разумного.

Аноним 734: Например, деньги у родителей в

Да у отчима. Была такая игра монополия. А у отчима всегда были пачки в банковских упаковках, у нас не было проблем с деньгами в семье. Вот я к него вытаскивала и делала в монополии настоянии деньги за место игрушечных. Не знаю даже зачем. Отчим был Алкаш и ко мне приставал. Может я так мстила, незнаю до сих пор не могу понять.

Воровать нет, не было, хоть и жили очень бедно, наоборот у меня частенько крали мелочи всякие (была простофиля, даже помню как было обидно). Но недавно перебирала книги в шкафу и увидела книгу, которую мне подруга дала почитать в 10-11 классе, то есть лет 20 назад. И также недавно нашла видеокассету, тоже дали переписать в школе (думаю видеомагнитофонов уже и нет ни у кого). Чувствую себя неудобно, не знаю, надо ли вернуть сейчас

Да, в детстве у родителей деньги. А после было стыдно и я ушла из дома навсегда, часа на 4
Карманных тогда было не принято давать, а потребности были.
Больше ничего не крала.

Муж украл кружку в немецком ресторане) мне смешно.

Аноним 305,
Спасибо за мнение) передам

стыдобища, но сперла полотенце из отеля)
так оно понравилось., что не устояла перед соблазном.
Уже лет 15 назад)) до сих пор пользуюсь, хорошее полотенце

В садике из стола воспитателя украла открытку с бегемотиком, как щас помню, и кусок проволоки))
В школе украла деньги у девочки 25 копеек- дома был скандал с поркой ремнем
У бабушки украла 3, 5 руб-мне подружка продала свою резинку для волос в виде бордового бантика из кожзама.
Глубочайше раскаиваюсь в каждом эпизоде

У меня встречный вопрос: если есть возможность упереть что-то с работы безнаказанно-несете домой в хозяйство?

уа-уа: Автор о другом спрашивала Так-то.
Кто-то на ВБ вещи подменяет, пояса ворует?
А в супермаркетах напихивает полные сапоги вещей?
Я уж молчу о крупном: коррупции и мошенничестве.

Ничесе у вас подсознание работает
И как часто вы всё вот это👆проделываете?
Автор черным по зеленому пишет

Аноним 734: Например, деньги у родителей в детстве или у подруг что то?

Мне и в голову бы не пришло что-то подменить на вб. И должность моя не коррупционная. Всё, пошла за белым пальто!

В детстве много раз. Родители никогда не баловали, ничего не покупали для игр, поэтому я брала сама. Иногда воровала кукол барби, просто с ума сходила, как мне её хотелось. И один раз украла часы электронные в гостях. Вычислили, но родители все на младшую перевели стрелки, типа она ещё не понимает совсем. А потом в младшей школе взяла у учителя кошелёк из сумки. Поймали, отругали, стыдно бывает до сих пор.
Сейчас наоборот все. Я брезгую чужими вещами пользоваться, брать, поэтому даже если га улице что то и найду, то пройду мимо, в руки брать не буду.

Аноним 963,
Работает чаще, чем вы думаете

уа-уа: Почему, одни белые польта как раз.
Всё в глубоком детстве 1 раз своровали мелочь и кристальные всю жизнь.

Нормально вы тут всех отписавшихся про свой разовый опыт в детстве в воровки записали Фу вам

уа-уа: Автор о другом спрашивала Так-то.
Кто-то на ВБ вещи подменяет, пояса ворует?

а по-моему, вопрос абсолютно однозначен
Перечитайте первый пост внимательнее

Года в 4 пупса у подруги пыталась украсть. Не получилось. С позором пришлось из штанов доставать. Лет в 5 машинку у соседского мальчика по коммунальной квартире украла, спрятала в кладовке. Поиграть с ней не получилось чтобы никто не увидел. Так она и пролежала годы в этой кладовке. В 6 лет была попытка у глохонемой подружки украсть слуховой аппарат. Попытка не увенчались успехом. Опять же с позором пришлось его доставать из штанов перед всей её семьёй. Потом ещё об этом инциденте моему папе доложили..... Папа положил этому конец. А вот как, не помню.
Никогда больше ничего чужого не брала, будь то фантик от конфеты.

Мелочь да, у мамы и папы. Но мне не давали карманных денег совсем. От этого был такой порыв. Хотелось своих денег. Стыдно.
Мне кажется у наших детей нет такой необходимости. Что хотят-покупаем, на карман есть всегда.

Аноним 734,
С какой целью интересуетесь?
Я всегда даю своим детям деньги, если им надо, чтобы не было повода к воровству.
А сейчас ещё наличка редко бывает, многие на карту детям скидывают. Как детям красть?

Аноним 680: У меня встречный вопрос: если есть возможность упереть что-то с работы безнаказанно-несете домой в хозяйство?

Никогда. Наоборот, из дома могу притащить. Муж всегда орёт, что люди с работы таскают, а я наоборот.
Хотя нет. Могу пару листиков бумаги взять, если на собрание в школу иду.

уа-уа: Кто-то на ВБ вещи подменяет, пояса ворует?
Я уж молчу о крупном: коррупции и мошенничестве.

Ну если я так не делаю, на себя наговаривать что ли?))
Ах, я только мечтаю о том, чтоб мне взятку дал кто-нибудь. Ну хоть бы раз

Игогоша: Мелочь да, у мамы

Да, мелочь из маминой сумки брала. Но это разве воровство? Это как в анекдоте: дети взяли что-то из маминой сумки. Мама им говорит: разве я вам не учила, что ничего нельзя брать из чужих сумок?
Но твоя сумка нам не чужая, ответили дети

Аноним 33: Иногда воровала кукол барби, просто с ума сходила

А мое время кукол барби не было, а когда они пошли, мы их даже за кукол не воспринимали.
Деньги можно было заработать: нашел бутылки и сдал. Вся страна сдавала бутылки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы