Ненавижу гулять

Аноним 392: Те,кто не любят уборку и идут гулять, у вас дома срач или у всех есть уборщицы?

так нам некогда мусорить, мы ж из дома уходим
А вообще - нужно разделять чистоту и наведение порядка. Может быть идеальная чистота, а везде хаос, все неудобно, ничего не найдешь. А может, наоборот - пыль, мусорно, но все по полочкам и не надо напрягаться - откуда взять, куда положить.
Так вот - наведение чистоты - это тупо ненапряжная медитация - машешь тряпочкой, мотононными движениями пылесосишь все вокруг. А вот наведение порядка - это совсем другое. Это продумывание и создание структуры в окружающем пространстве.
Так что может быть на прогулке придумается такая простая структура, что и наведение чистоты в ней будет делом быстрым. А не тупо загнать себя в работу по площадям.

Фeникс: Операционной чистоты не добиться при всем желании.

мне вот интересно, почему у чистюль такая хрупкая душевная организация, что банальный мусор, пыль, грязь - ну то есть что-то жизненно-обычное, свидетельствующее, что "здесь просто живут обычные люди и оставляют следы", вот эти вот последствия жизни реальных людей настолько пугают и заставляют избавляться. Пусть будет чистенько, только не ругайте меня за срач. Это что-то про отрицание реальности. И "такая какая я есть я невыносима"?

И самое в этом напрягающее - бороться с энтропией бессмысленно. Мусор и распад все равно же победят? Или кто-то в этой битве наоборот закалился, стал энергичнее, бодрее, моложе и "всех милее" только от того, что чистота.
Перефразируя доктора Хауса "люблю запах хлорки - так пахнет победа"

И еще странное. Если вы так любите убираться и наводить чистоту, почему вы не приглашаете подруг "ответочкой"?Типа, у меня сегодня генуборка, это так прикольно, я вся в предвкушении, уже и тряпочки новые микрофибру купила и перчатками запаслась. Жду тебя, наведем красоту-чистоту, вот и подышим чистым воздухом после пылесоса

Ну то есть это подается как обязанность и повинность, а ведь уборка тоже может быть развлечением с удовольствием.
Вот, почему-то нигде не упоминается про удовольствие. А только в отрицательном негативе "срач" и прочее. Это не срач, это вы так живете, что всем недовольны. Все из-под палки и в напряг. Насилие над собой и окружающими - как норма жизни

Mozolka: Очень люблю. Для меня это про жить, наблюдать, Про ,,здесь и сейчас.,, и ни разу не про ,,убивать время.

мне даже как-то неловко от сентиментальности, но в тот момент, когда захожу в лес на любимую тропинку внутренне говорю "я такая счастливая". Прямо переключение происходит. Как будто встречаешься с кем-то очень радостным и готовым разделить с тобой эту радость. Всякие заботы выключаются - это время для себя. Причем, в жизни может всякое-разное происходить, но тут просто тумблер щелкает. Как будто батарейки на зарядку ставишь. Часик походишь-побродишь, и снова готова спокойно жить.

А от уборки нет такой перезагрузки. Там только разгон - что еще переделать, как все обустроить-трансформировать, что обновить. То есть уборка - это отдельный процесс преобразования, в который надо энергию свою вкладывать, а прогулка наоборот - процесс, который восполняет.

Люди разные. Подруга выбирает смотреть на "очей очарованье" вместо вот этого

Выходные 2 дня, большинство живут не в коттеджах, а в максимум 100м2 квартирах. Вы не можете выделить 3ч на уборку? Сделал дело, гуляй смело.
Мне конечно без разницы у кого, что дома творится. Я восстанавливаюсь именно дома,в своём гнездышке. Гулять тоже гуляю, с собакой по лесу, но это не часы и чаще всего исполнение обязанности. Просто так шататься по улицам,особенно одним и тем же, особенно после рабочей недели- для меня скукота неимоверная. Вот поехать в отпуск и гулять по городам Европы со старинной архитектурой -пожалуйста, 20-25км. Это интересно.
Видимо многое зависит от того, кто где восстанавливается. Если это дома, то конечно важен порядок и чистота.

Аноним 392: Те,кто не любят уборку и идут гулять, у вас дома срач или у всех есть уборщицы?

А что, порядок дома и прогулки это какие-то взаимоисключающие вещи? Зачем противопоставлять одно другому? Зачем делать выбор? По-моему можно в один день успеть все, не жертвуя ни отдыхом, ни порядком в доме.

ivannika: от уборки нет такой перезагрузки

Как это вообще сравнивать?
Для меня нет или /или. Всему в жизни есть место, при желании и необходимости.

Аноним 891: порядок дома и прогулки это какие-то взаимоисключающие вещи? Зачем противопоставлять одно другому

Потому что было несколько постов от любительниц прогулок, что они не будут тратить время на уборку, а пойдут гулять.

Аноним 392: Потому что было несколько постов от любительниц прогулок, что они не будут тратить время на уборку, а пойдут гулять

Есть такая, страшная для меня, фраза - жизнь прошла, будто и не жил.
Многим в детстве внушили, что, отдыхать плохо и любую свободную минуту нужно занимать бытовой вознёй, особенно, это касается женщин. Так вот, нужно прислушиваться к себе, и если душа просит прогулки и созерцания деревьев в парке, то идти в парк, а не браться за тряпку и корить себя на "неправильные" мысли.

Вам просто не рассказали в детстве, что время не обязательно тратить на "дела" и с "пользой". Его можно тратить на отдых, на созерцание, на лёгкое общение и тп.
Обязательно гуляю каждый день, это никак не связано с приборкой. Вы же в туалет ходите, если беспорядок дома?
К счастью, подруги тоже любят. И муж.
А ещё вас не научили говорить Нет тому, что вам не нравится. Зачем гулять с подругой , ели для вас это пытка?
Суть всего: вы не умеете определять свои потребности и желания, поэтому оправдывает ожидания других и делаете то, что Надо

Иногда срач, иногда чистота. Зато в голове порядок. Это важнее.
И мне все равно, чисто у других или нет. Это их жизнь и выбор

Аноним 522: Хожу пешком на работу и с работы.
В любую погоду
45-50 минут в один конец
Я люблю ходить.
И к тому же ОТ все равно по пути моего следования в это время стоит в пробке. Идти пешком быстрее

Я точно также делаю

Аноним 335: Гулять для меня - только в Питере, раз в три месяца езжу туда и гуляю, пока ноги не отвалятся

И в Питер именно за этим езжу
Но могу и не гулять в Екатеринбурге, так как просто хочется побыть дома, кино посмотреть, чай попить,поспать днем
Вообще я очень активная, но бывают моменты, когда вообще лень гулять, да и некуда в Екатеринбурге пойти, если честно
А ехать в лес тоже не хочется

Может, поделимся кто и где гуляет в Екатеринбурге? Я - в Парке Победы
Но может еще еще какие-нибудь интересные маршруты?

У нас робот пылесос катается каждый день, раз в три дня вытряхиваю из него пыль и раз в неделю включаю на влажную уборку. Животных нет, дети уже подросшие, разбрасывать некому, вещи на своих местах. Я наоборот не пойму, что там убирать-то? Посудомойка моет, машина стирает. Ну на неделе могу пыль протереть, но это ровно 5 мин.
Давно уже ничего не делаю специально в выходные, все в текущем режиме, не напрягаясь абсолютно.
Выходные посвящены прогулкам, шашлыкам в саду и созерцанию

Автор, вы как нибудь намекните подруге, что жто не ваш формат, а то и вы мучаетесь, и она старается зоя. У меня было нечто подобное с подругой, у которой все дела-дела, вроде и хотела общения, но все торопится, голова занята, то в магазин, то прибираться надо, то шкаф разобрать, то готовить, то посуда не мыта, а я все выдумывала какие-то прогулки, поездки, тусовки, я просто отстала от нее, в итоге на нет общение так и сошло, мне тоже неинтересно бегом-бегом куда-то спешить, напрягаться, я люблю жить в удовольствие

Аноним 568: Не понимаю откуда у людей столько времени, чтоб его убивать на гуляния.

В последние выходные только и занимаюсь тем что сижу дома, что-то перекладываю. У меня ощущение, что меня заперли в клетке. И сделать надо и не хочу. Ярость сегодня прёт запредельная.
И дома ни фига не сделано и ни погуляла и ни пролежала. Дни в никуда(((

ivannika: мне вот интересно, почему у чистюль такая хрупкая душевная организация, что банальный мусор, пыль, грязь - ну то есть что-то жизненно-обычное, свидетельствующее, что "здесь просто живут обычные люди и оставляют следы", вот эти вот последствия жизни реальных людей настолько пугают и заставляют избавляться. Пусть будет чистенько, только не ругайте меня за срач. Это что-то про отрицание реальности. И "такая какая я есть я невыносима"?

А я не знаю ни одного засранца, чтоб кидались какашками в чистюль, а вот чистюли любят какашку приберечь и кинуть, и возвыситься этим своим фууу

КРAПИВA: Есть такая, страшная для меня, фраза - жизнь прошла, будто и не жил.
Многим в детстве внушили, что, отдыхать плохо и любую свободную минуту нужно занимать бытовой вознёй, особенно, это касается женщин. ага, еще эта дебильная, фраза из совка - думаешь только о себе, живешь для себя. Да блин, для себя и ради себя. У меня нет второй запасной жизни, и как только это дошло - стало легче жить и планировать будущее
Аноним 97: Может, поделимся кто и где гуляет в Екатеринбурге? Я - в Парке Победы
Но может еще еще какие-нибудь интересные маршруты? радуга парк рядом был, там любила гулять, плотинка, динамо на выезде который спорт комплекс в сторону ревды, просто пртулицам, на пруд верх-исетский, на Шарташ, на водохранилище в сторону шабров ездили. В лес на соколиный камень любили маршрут очень, с термосом и бутербродами.

Аноним 568: ехать 2-3 часа

Что за парк такой до которого надо ехать 2-3 часа? У нас пешком за 2 часа можно город пройти)))

Аноним 568: Как у вас с прогулками ?

Люблю прогулки. Но мы в лесу гуляем, когда на дачу приезжаем. В городские парки хожу раз в месяц примерно, маму выгуливаю и сама отдыхаю.

На постоянной основе я бы не посещала места, которые не вписываются в мой график. Другое дело, что убивать все выходные на уборку это не вариант. Флай леди и делегирование.

Муж не любит гулять, так я его и не беру с собой. Нет удовольствия гулять с раздраженным человеком. Это же чувствуется.

я вот хочу спросить помешанных на чистоте - откуда у вас грязь, если вы всегда каждый день убираетесь? как веещи оказались не по местам

Уборщицы нет, дома... Ну нам норм, мама говорит- срач. Мне все равно. Живем с дочкой вдвоём, никто мозг за уборку не выносит. Я лучше погуляю или буду валяться весь день, чем прибираться через силу

Алкоголичка: А я не понимаю, как можно в грязном жилище, не стираном и не глаженом , хочу чтоб было чисто, свежо и красиво там где семьей 24 часа находимся и внутренний кайф от этого. А на прогулки такие, на которые ехать 3 часа туда плюс 2 часа гулять и столько же обратно- раз в месяц максимум

Вы по выходным что ли не гуляете с семьёй? Так чтоб весь день куда-то

Фeникс: ага, еще эта дебильная, фраза из совка - думаешь только о себе, живешь для себя

Сейчас тоже перекос. Просидел 10 минут на жопе ровно ничего не делая? Это недопустимо!!! Надо экстренно саморазвиваться! Покорять Эльбрус! Зарабатывать миллионы, тыкая в смартфон, на худой конец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы