Вы тоже грустите по своим маленьким детям?..)

Ловлю себя часто на мысли, что очень грущу по тому времени, когда была беременная, когда детки были маленькие.. Это такие невероятно счастливые времена!
Моим сейчас 10 и 12 лет и , конечно, обожаю их как тогда!
Но именно то время, те чувства они самые теплые.
Повторить такой подвиг третий раз не предлагать)) мне почти 44 и в силу многих других факторов.
Как себя убедить в том, что ничего печального в том, что больше этого не повторится?

Времени пострадать на эту тему у меня тоже не много))) но как нахлынет, аж до слез. Есть еще
Такие сентиментальные? Как справляетесь?

Да, у еня тоже по лялькам ностальгия)

Еремей: Да, у еня тоже по лялькам ностальгия)

Вот да))) например я же не ностальгирую так сильно по времени, когда замуж выходила , хотя тоже кайфовое время было. Да, классно) да, приятно вспоминать.
Но ляльки это прям ващееее

КисКиска,
Радуюсь,что ребенок уже самостоятелен в быту
С лялькой как вспомню, так вздрогну. Никуда без него
Сейчас сам поел, сам себя занял

Да, грущу
Поэтому родила второго. Сейчас ему 2, старшему 11. Думаю о третьем

Прошло. Вообще теперь не люблю маленьких детей и ностальгии нет по ним. 47 лет. В 44 может и была ностальгия , но как то я больше радуюсь тому что дети умнеют взрослеют . На мамок, обвешенных детьми и колясками теперь смотрю прям с сочувствием.

Да,я младенчиков тоже люблю.
Иногда накатывает.
Беру в руки кошку свою,она по весу точно как мои новорожденные ,сыновьям говорю,вот когда то вы такие же были,они удивляются конечно.Только говорю,ребёнка вот так как кошку,сбросить нельзя,если устал или надоело)))

Сейчас уже внуков хочется,но пока нет .
Я даже иногда подумываю пойти к кому нибудь няней именно для самых маленьких.Мой любимый возраст от 3 месяцев,когда уже гулят и улыбаются до года примерно,пока ходить не начинают и везде лазать)

бывает, бывает. Они такие миленькие, люблю их фото смотреть иногда старые или видео

По садичному беззаботному времени скучаю. Уже не лялька, но в то же время рядом. 5-7 лет, для меня, наверно, самые прикольные.

Никогда.
С содроганием вспоминаю период с 1-4.
Как же я кайфую от того, что ребенок растет и становится всё более взрослым, как меняется с возрастом ее личность, рассуждения, увлечения.

КисКиска: Как справляетесь?

Дети у Вас мальчики? Или девочки?

Ой, скучаю. Их же на руки взял и понес куда надо. Не надо убеждать, почему надо с нами поехать. Посадил в кресло, пристегнул.
А младший у меня вообще лет до трёх только да и нет говорил. Не разговорчивый был . Красота. Кушать будешь?да. Гулять пойдем -да.

Сыну 1г1м. Я откровенно офигеваю. Ничего не понимает, постоянно делает фигню. Особенно угнетает, когда смотрю видео занятий с годовасиками, а мой ничего не делает. Сейчас вот снял носки и в рот засунул. Вряд ли я по этому времени ностальгировать буду.

Скучала, было дело, но я ещё и насладиться детством сына не успела, развод, проблемы со здоровьем были, так быстро пролетело это всё, детство его(( скучала очень, родила вторую, наслаждаюсь каждым днём. Разница между детьми 13 лет.

ну у меня тогда были сложные времена))) хотя, ребенок лялькой был идеальный, не болела-проблем не доставляла

Да иногда.
До годика у меня самое любимое время. Такие хорошенькие ляльки, никуда не бегут, говорить не умеют, красота

Неё, не скучаю, меня устраивает самостоятельный, почти взрослый ребенок. Всему своё время, хоть и сейчас подростковые загоны, но он меня временами так удивляет. Где-то ребёнок, где-то то уже взрослый и умный, и сознательный. Пройдёт этот возраст, он будет очень классным.

Я тащусь, когда маленький ребенок вопит в самолёте, например, а я понимаю, что это не мой, и не моя головная боль - как его успокоить. Прямо кайфую в такие моменты. То есть вроде как не скучаю по мелким детям.
Но вот прошлым летом попали мы с мужем в мини-отельчик, где провели два отпуска с дочерьми, когда они были малышками, 1-4 года. И в первое утро на завтраке оба сидели с глазами на мокром месте, вспоминали своих лялек. Сейчас им 13 и 15.

Очень грущу по времени, когда сын был маленьким, сейчас 13 ему. Родила дочу, пока наслаждаюсь тисканьем, сюсюканьем, как песенки поет и танцует в свои 2 годика.
Потом буду ждать внуков

Giggle,
А мы ходили на развивашку мама+ ребенок. Девчонки все делали старались. Один парень носился по комнате все изучал, трогал,но при этом иногда мог что то и сделать. Мой категорически ничего ни делал. Прям ничего. Педагог сказала,что он понимает ,а делать не хочет,и так все время. Представляете на их фоне мой или сидит или стоит и все!! Нам правда 1,5 было примерно.А потом коронавируа,все сели по домам. И через какое то время притащил мне ложки большие и я поняла ,что он хочет сделать то упражнение,как в развивашкуе.Я от радости все упражнения и музыку нашла. Все сделал задания с развивашек . Как я радовалась. Так вот думаю и Ваш все понимает и запоминает,а делать не хочет.

Сыну погода, он такой классный сейчас.
Дочке 15. Это тоже классно, но по-другому.

urtica: Дети у Вас мальчики? Или девочки?

У меня комплект - мальчик и девочка)))
К чужим детям я ровно, скучаю именно по своим маленьким))

Дочери 13 лет. Скучаю по временам, когда ей было 2-3 года
Самый нежный возраст.

Тоскую по тому времени, но наверно потому что мои оба на удивление были идеальными младенцами. Такие они прям сюсю мусю были а сейчас спорят заразы такие(6 и 8 лет) Родила бы еслиб опора была в виде мужа, но увы. А так годик два и у брата думаю появится лялька, жду не дождусь

Фeникс: Скучала, было дело, но я ещё и насладиться детством сына не успела,

Вот и я, видимо, не успела насладиться детством детей в полной мере.. работала все. Видимо поэтому и не хватает сейчас этого. Хотя и сейчас нет времени, тоже работаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы