Вы тоже грустите по своим маленьким детям?..)

КисКиска,
Ну слегка есть такое да.. Но потом как вспомню в подробностях так вздрогну и сразу отпускает у меня погодки Ну и работа связана с детьми, пока посюсюкаться мне хватает.
Наверное формат бабушки мне зайдет- понянчился в удовольствие и родителям отдал

Giggle: Сейчас вот снял носки и в рот засунул. Вряд ли я по этому времени ностальгировать буду.

Ностальгирую))) очень люблю фото и видео пересматривать)

КисКиска: девочка)))

подарит со временем вам внуков, натетешкаетесь .....сын тоже, скорее всего, подарит кого то, но там будет добрая или недобрая воля невестки. Судя по форуму, свекровей ненавидят сильнее, чем тещ У Вас еще столько всего впереди....а любовь к внукам они просто "захлестывает" с ног до головы....чистая любовь, не испорченная тревогами о воспитании

КисКиска: Моим сейчас 10 и 12 лет и , конечно, обожаю их как тогда!

КисКиска: мне почти 44 и в

КисКиска: У меня комплект - мальчик и девочка)))
К чужим детям я ровно, скучаю именно по своим маленьким))

Один в один все
Только лет мне 36. И не скучаю по ним маленьким, люблю в любом возрасте, просто то время с улыбкой вспоминаю. В любом детском времени можно найти свои + и -.

Наоборот сейчас мне что-то даже больше нравится. Хотя, в принципе особо трудностей я ни в 1 год, ни в 10 лет особо и не испытывала.
Все 12 лет сама с ними, муж на работе, бабушки в другом городе.
Ничего, справились, выросли, теперь они мне уже помогают.

Ностальгировала, но рожать бесконечно не будешь, я утешила себя мысьлью, что буду когда-то бабушкой, у меня два сына-подростка. Ностальгия особенно по первому, он как-то отсечен был от меня с появлением первого очень жаль. Так бы подержала на руках своего малыша, покачала бы, поговорила, а уже это подросток, почти совершеннолетний человек который и разговаривать-то иногда не хочет.

За 5 и 12 лет ни разу еще не взгрустнула.

LUKOILовна: За 5 и 12 лет ни разу еще не взгрустнула.

ну и ладно. В 12 и 5 вам некогда скучать!

КисКиска: Как справляетесь?

А мы таксу себе с мужем завели))) дочери 22, сыну 13 почти, а собака - ну лялька лялькой! Обожаем его и он платит тем же, только без лялечных капризов, правда у меня и с детьми их не было

[cit]КисКиска: Есть еще
Такие сентиментальные? Как справляетесь?
Стараюсь не смотреть фото и видео,где дочь маленькая,очень скучаю по этому времени,до слез.
Именно где лет до 3-4 она.
Сейчас 12 лет ей.
Кто говорит,что внуки ещё будут,как по мне, никакие внуки не заменят детей.
У меня внучке 6 лет,это совсем не то.

Нет, не ностальгирую. Сейчас очень рада, что дети взрослые и самостоятельные. С ними интереснее - можно общаться и разговаривать обо всем по-взрослому. Конечно, их в детстве любила, но повторить не хочу нисколько. Фото и видео с ними можем посмотреть раз в 5-7 лет, но не ради слез, а ради смеха - много смешных видео с ними снято.
А младенцы и маленькие дети меня умиления не вызывают. Наоборот сочувствую, когда на улице или в общественных местах вижу умотанных родителей с блажащим ребенком - радуюсь, что у меня этого уже не будет и я живу спокойно.

Нет, не грущу, наоборот смотрю и не нарадуюсь как растут дети, как развиваются, как рассуждают, их достижения, как ловлю взгляды людей когда мы вместе, такую красоту родить и вырастить могут не все. Не скромно, но факт.

Нет, не скучаю) Смотрю на малышей-они все такие милые. Но я то знаю, что за этим скрывается люблю и ценю любой возраст своего ребенка.

Тоже с ностальгией вспоминаю те времена. Хотя сейчас с ними легче , и в чем то даже интереснее. Повторять третий ни за что не хочу. А вот вернуться на мгновения в то время... это как детство мое, очень приятные воспоминания.

У меня скоро будет ещё один, одной 9 лет на днях будет, мне хватит за глаза 2
Двоих я подниму на ноги, больше не вывезу

Я своего маленьким не помню. Он родился и сразу в 11 класс пошел в моей памяти.
Фотки не спасают. Не помню. Мне он взрослый ближе.

А самое классное за ручку ходить. У них ручки маленькие теплые и такое доверие к миру и маме

Нет. Как вспомню , так вздрогну

Совсем маленькие дети меня напрягают.Не понятно от чего плачут заболело что- то или скучно.Тем более с младшим наездилась до года по больницам.От года до двух а то и до трёх в доме создают бардак, как хаски.Говорить толком не могут а пакостят жуть.А вот после трёх , когда появляется боле менее осознание происходящего и речь очень милые и интересные малыши.И лет так до восьми девяти.

КисКиска: Ловлю себя часто на мысли, что очень грущу по тому времени, когда была беременная, когда детки были маленькие

Судя по тому, что дети у вас подошли вплотную к подростковому возрасту-вы этого пугаетесь и не готовы перестраивать отношения со взрослеющими детьми. А надо. Берите себя в руки, развивайтесь во всех направлениях и смело выстраивайте новые взаимоотношения)

Material girl: самое классное за ручку ходить. У них ручки маленькие теплые и

Причем, когда мы шли с ребенком, я просто рукой движение делала, даже не произносила вслух "дай руку", и он свою ручонку в мою вкладывал. Не знаю, как так, прямо как ментальная связь какая-то. Сколько раз проверяла, всегда срабатывало. Возможно просто сын видел мой жест, не знаю, как ещё объяснить.

Я очень скучаю по возрасту 2-3 года. Помню , как сейчас . А уже старшей 16 . Очень быстро время идет . Когда молодая, этого не понимаешь и не ценишь и моменты, принимая , как данность . Но третьего не пойду рожать за 40 . С ума не сошла . И терпеть не могу сейчас орущих детей рядом . В самолете вообще бесят , всему свое время . Сейчас только ждать внуков .

ОФФ: вы этого пугаетесь и не готовы перестраивать отношения со взрослеющими детьми. А надо. Берите себя в руки, развивайтесь во всех направлениях и смело выстраивайте новые взаимоотношения)

Да, конечно, они уже не ляльки)) с дочкой так вообще как с подругой сейчас. И поприкалываться и взрослые темы обсудить и посоветоваться))) одежды много одинаковой, просит ей купить такие же брюки или свитшот()) клево сейчас!
Сын это копия мужа, прям мужчина) немногословный, мужественный!
Я их оооочень люблю такими какие они сейчас!
Но той детской непосредственности, обнимашек детских, гуляний за ручку, агуканий, первых зубиков и тп уже нет…ну вот, опять грустно.

КисКиска: Но той детской непосредственности, обнимашек детских, гуляний за ручку, агуканий, первых зубиков и тп уже нет…ну вот, опять грустно.

Ну тогда спишем все на гормоны 😍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы