Вы тоже грустите по своим маленьким детям?..)

Когда дочь была лялькой - мечтала что б выросла, сейчас почти 14. Она у нас одна. Иногда спрашиваю ее - где моя маленькая Катенька?)))) Видео и фото из детства ее смотрю, но не часто. Скучаю конечно иногда)) 14- летний подросток со своим мнением хоть и любимый, но уже другой человек ))). Особенно мне понравился ее 5-6летний возраст. Уже хорошо говорит, устранили все логопедические проблемы, отлично читает, рассуждает. И главное ни школы, ни дум о приближающемся оэг, егэ, вузе… Она сильно любит маму, хочет каждый день спать с ней (можно только когда болеет или папа уезжает). Всегда готова погулять, вообще за любой кипишь))))

Не хочу снова маленьких, как подумаешь, что снова нужно проходить. Так что лучше пусть растут.

Иногда ловлю на мысли себя, что мало была с детьми. Я всегда была с ними, уставшая, у меня не было ни одного вечера без детей, ни одного выходного, ни разу моих детей бабушки не взяли к себе в гости.
Я сбегала от детей в себя :-( нервничала, кричала, ругалась..... А потом сбежала на работу.
Вот об этом жалею очень.
Когда дети подросли, с ними стало проще, день сурка стал гораздо реже. Чувство вины осталось.

Да,бывает ностальгия.
Но у меня есть еще 3й, маленький и я в очередной раз поражаюсь как время летит. И чем старше ты тем быстрее летит.
На 4го уже не решусь,наверное, я очень люблю маленьких детей.

Material girl: У них ручки маленькие

А потом эта ручка растёт.. Даже уже скоро не будет входить в твою ладонь. А потом тебе её не дают)

Автор, вот честно. Ни разу не грущу, беременные вызывают только сочувствие, как и мамы с малышами
Я родила свой максимум, ращу, радуюсь, что они становятся все более самостоятельными.
Вы просто мало детей родили, я думаю

Нет, никогда
Сложности перевешивали ми-ми-ми
Поэтому искренне не понимаю, как можно решиться на второго ребенка. Про третьего вообще молчу.

Угу, вроде вот был лялечка , а раз и в армию ушел. ...

Ни капли не грущу

КисКиска: Времени пострадать на эту тему у меня тоже не много))) но как нахлынет, аж до слез. Есть еще
Такие сентиментальные? Как справляетесь?

да, я тоже,но я бабушка...особенно когда фото смотрю прямо не могу...сейчас внучке 10 лет, как другой ребенок, совсем другой...

Zoryana: потом тебе её не дают)

Да, и в этот момент тоже грустно.
Типа, ну мааам, там пацаны...

Я старшую дочку спрашиваю:" а помнишь утром, мы тебя спрашиваем"солнышко, кто тебя в ванную понесет зубки чистить?" И она выбирала. Или муж, или я несли ее в ванную.
Все таки дети маленькие как будто замедляют нас и дают на чем то теплом, телесном сориентироваться.
Или уснет в машине, несёшь ее домой, лишь бы поспала.
Или игрушек накупишь и радость у ребенка.
Или маленького из ванны несёшь, а у него кожа нежная такая, бархатная. А ты из ванны и на кровать его, вытираешь, пижаму одеваешь и сидит куколка такая чистая. И пофиг, чё там в мире делается.

Zoryana,
О да, ручка это чувство, которое однажды накрывает. Когда вдруг ты берёшь ребёнка за руку а там не та маленькая ладошка, что была ещё вчера. А вполне себе ладонь, почти взрослая. И очень странные эмоции. Вроде и рад. Но почему то немножко грустно

Неееет не скучаю, у меня дети были очень проблемные по здоровью увы, боже как была счастлива когда все стало хорошо. Я знать не знала что такое спокойный декрет до 1.5 лет с первой и до года со вторым, спокойные ночи - что это? , это была сплошная тревожность, слезы, волнения за них, постоянные консультации и поиск лучших врачей. Нет нет и ещё рад нет. Как же круто когда дети здоровы! Как же круто сейчас когда они подросли, есть осознанность, полный кайф общения с ними, самостоятельность. Обожаю.

Вот и я сейчас наслаждаюсь малышом , ему 1.8 . Я понимаю, что маленьких детей у меня уже не будет, только внуки если

Постоянно вспоминаю своих лялек, им сейчас 20 и 13 . Какие они были сладкие, ласковые, мягкие Тихонько мечтаю о внуках.

Нет, не грущу.
Но у меня и дети пока на любой вкус: один басом разговаривает, второй мяукает как котенок, мимими. Совсем лялек не хочу, самый сложный период.

svetlonio: О да, ручка это чувство, которое однажды накрывает. Когда вдруг ты берёшь ребёнка за руку а там не та маленькая ладошка, что была ещё вчера. А вполне себе ладонь, почти взрослая. И очень странные эмоции. Вроде и рад. Но почему то немножко грустно

У меня ещё ходит за руку, но не часто. Автоматический жест. Сейчас подумала - вот по этому буду скучать, да. Девчонки и подростками, и взрослыми под ручку могут ходить, с парнями не так.
Но к моего сына давно не нежная ладошка, 10 лет, рост 175+

КисКиска: грущу по тому времени, когда была беременная, когда детки были маленькие..

Вообще никакой тоски. Успею еще внуков поняньчить маленьких. От своих детей кайфую от больших, старший 15летка вообще классный!

Нет, наслаждаюсь подросшими детьми.
Какие они классные. Настолько с ними сейчас интересно и круто. Чем памперсы, горшки и прочее.
Буду ждать внуков.
Страданий по малышам нет.

Скучаю. Сублимирую с чужими младенцами. Возможно решусь ещё. Время еще есть.

Material girl: А самое классное за ручку ходить. У них ручки маленькие теплые и такое доверие к миру и маме

моему 8 лет, все еще любит со мной за руку ходить. Да, доверие и ментальная связь - это прямо

КисКиска: Повторить такой подвиг третий раз не предлагать)) мне почти 44 и в силу многих других факторов.
Как себя убедить в том, что ничего печального в том, что больше этого не повторится?

Времени пострадать на эту тему у меня тоже не много))) но как нахлынет, аж до слез. Есть еще
Такие сентиментальные? Как справляетесь?

один в один у меня. Вспоминаю, скучаю. сейчас пубертат цветёт буйным цветом,никуда с нами не хочет, закрывается, спорит во всём. Понимаю что это необходимый этап в жизни, стараюсь принимать, дети всегда вырастают и нам с ними уже взрослыми жить ещё долго дай Бог

У меня погодки, мелкие были чудесные и сейчас классные. Недавно поняла,что в этом году сын заканчивает спортшколу и накрыло меня. Так быстро они растут, ещё пару лет, окончат школу и им с нами станет неинтересно. Ловлю время рядом, наслаждаюсь. Кайфую от их чувства юмора, от того как пререкаются, когда им что-то не нравится, как танцуют танцы туземца-побелителя когда задача с 10 раза, но заходит, как сын тащит со школы свой рюкзак и рюкзак сестры (не всегда, но бывает), как дочь ему химию объясняет. Складываю эти моменты в сундук памяти, чтобы в будущем перебирать их во время бессонницы.

И мелкого хочется, но здоровье не позволяет и ситуация в стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы