А у вас есть такие родственники ?

Сестра мужа ….
Я шью на заказ , она постоянно что то хочет . Шила ей вещи , деньги никогда не отдает , говорит потом , потом отдаст
И совести же хватает снова обращаться .
Я в последней раз сказала « переводи деньги начну шить».

На меня обиделись ……
Муж меня поддержал .

Вы молодец наконец отстояли свои границы. Такие люди в окружении всегда есть, надо им просто отказывать.

Аноним 938,
И ведь обижаются !!! И другим родственникам говорят , что я зазналась .

Аноним 718: И ведь обижаются !!

Ну пусть пообижается, полезно, может что поймёт

Аноним 718: другим родственникам говорят , что я зазналась .

А вам для всех очень хочется быть хорошей? Зачем?

Ну и пусть обижается, хотя должны обижаться вы: она не ценит ваше время и ваш труд. Не знаю, кем она работает, но если вы, например, попросите ее собирать на даче ягоды, а потом просто отправите домой с пустыми руками, то она бы промолчала в этот раз и ещё поехала в следующий. Смешно же, согласны? А ведь так и получается в отношении вас.

Аноним 718: Шила ей вещи , деньги никогда не отдает

Другие они другие, они вам ничего не должны.
А вот вы себе должны, это вы в первую очередь должны позаботиться о себе, а не те другие.
Поэтому отношение к вам других людей - это ваша ответственность.
Если вам никогда не отдают деньги, зачем вы продолжаете шить?? Они ж вас силой это делать не заставляют, вы же это продолжаете делать зачем-то сами по доброй воле..
Так что все претензии к себе)

Аноним 718: Муж меня поддержал .

Я тоже вас поддержу.

поверьте, есть и похлеще. Мне предложили вообще подарить свою квартиру племяннице, а самой переехать к престарелому родителю на птичьих правах.

Авто, все правильно сделали. И муж ваш молодец. С такими людьми «не понимающими» нужно только так. Обиделась - это ее проблемы. Поддерживаю вас.

БелкаЯ: Мне предложили вообще подарить свою квартиру племяннице, а самой переехать к престарелому родителю

И вы зазнались?
Тот случай, когда простота хуже воровства.
Автор, я вас тоже поддерживаю, пусть обижается. Такие люди думают, что вокруг них дураки, а они из ума пошитые и ачотакова, родня же, должны))))

Znayka: И вы зазнались?
Тот случай, когда простота хуже воровства.

я давно от них держусь подальше, от их гениальных идей меня ж за недалекую считают там

Аноним 718: ведь обижаются !!! И другим родственникам говорят , что я зазналась .

Запомните: всё, что люди говорят про вас, они говорят про себя.
Вы все верно сделали. Если родня ее поддержала, значит они такие же недалёкие

Сестра мужа живет в нашей квартире, которую раньше сдавали.
К/у не платит, даже показания счетчиков не сдаёт, приносит квитанции нам. Зп у нее 100к+ точно.

Аноним 522: Сестра мужа живет в нашей квартире, которую раньше сдавали.
К/у не платит, даже показания счетчиков не сдаёт, приносит квитанции нам. Зп у нее 100к+ точно.

И что вы молчите??

Аноним 402: И что вы молчите??

Мы ещё паркинг купили год назад, думали сдавать, но он не так далеко от квартиры. Теперь еще и в паркинге ее машина живет на тех же условиях

Я говорю мужу, муж говорит - это же сестра

Пообижается и пройдет.
У меня была подобная ситуация.
Сейчас ничего не просит и делает вид что всё ей нравится.
Главное муж на вашей стороне.

Аноним 522: говорю мужу, муж говорит - это же сестра

Значит вас все устраивает.

Аноним 522: Мы ещё паркинг купили год назад, думали сдавать, но он не так далеко от квартиры. Теперь еще и в паркинге ее машина живет на тех же условиях

Ну смейтесь дальше, пока вас используют, как... Не буду писать кого

Аноним 522: муж говорит - это же сестра

И?! А она, как сестра, так же щедра с ним??

Аноним 918: Значит вас все устраивает.

++
Иначе грандиозный скандал был бы обеспечен. Всем.

Аноним 522: Сестра мужа живет в нашей квартире, которую раньше сдавали.

Почти так же.
Денег заняла на покупку квартиры с обещанием все вернуть. Не вернула.

Аноним 522,
А вы напомните мужу, что вы его жена и доходы общие. Берите половину суммы, которую могли получить, как арендодатель, и отдавайте маме или брату/сестре/бабушкам, точнее договоритесь с ними, что помогаете. Вот пусть муж и подумает, что теряет не только на аренде, но и платит ку за взрослую тётку.

Про квартиру, у моей хорошей знакомой у мужа наследная квартира пополам с сестрой. Трешка. Сестра в ней жила. Брат с семьёй в общаге. При этом ещё ремонт полностью сделали в этой квартире. Сами параллельно купили однушку в ипотеку. Хотели ей предложить вместо доли. Ей не нравится. Хотя там тоже ремонт сделали. У них уже сын вырос, женился, ребёнка родили. И начали с ней разговор про продажу квартиры, сколько они о себе нового узнали, всём родственникам жаловалась что её выгоняют. В итоге быстро продали, поделили пополам, хотя у неё треть была по документам, и то не довольна. Сейчас не общается с ними.

FEoktista: Сейчас не общается с ними.

Ужас. Вот есть же такие говнистые люди, которые считают, что им все должны, а сами для родных палец о палец не ударят

Аноним 718: И ведь обижаются !!! И другим родственникам говорят , что я зазналась .

а вы к сестре брата обращаетесь за чем нибудь?
Только на ю маме таките щедрые родственники :) в реальности, фиг таких найдешь

Аноним 402: говнистые

Не говнистые, просто скудоумные))) элементарного не прнимают)))) типа)))

Что касается шитья, есть у некоторых очень сообразительных людей, убеждение, что человек раз любит шить, то ему только заказ давай, он ещё тебе и доплатит.
Ты же любишь шить? А подшей мне шторы! А укороти мои штаны! Я бы сам, но дома ни одной иголки! Я сразу говорю, что возьму гораздо дороже, чем в ателье, т.к. потрачу намного больше времени, чем профи, а мое время стоит дорого.
У подружки, которая зарабатывала пошивом на дому, тоже была такая родственница, которой надо было то новую молнию вшить в кожан, то сумку починить, то из грязной старой шубы конверт в коляску сделать, причем прям тут, немедленно и безвозмездно. Когда на стопервый раз не приняли заказ, была обида ужасная и разрыв отношений, ещё и жалобы родне.
Сама однажды взялась помочь чисто по дружбе и "за так" в пошиве очень простой вещи - юбка на резинке, на утренник на один раз. Если что, я шью редко и чисто любительски. Поехали за тканью, ничего не предвещало, но мама "клиентки" вдруг как давай кривляться, что ткани дорого стоят и состав ненатуральный, цвет не тот, что в магазине дешевле готовое купить, чем ткани кусок. Я угробила время на разъезды , советы и причитания, в итоге убедила ее купить готовое. Чтоб получить потом ремарочку между делом, когда другие предлагали мне для личного удовольствия что-то к чему-то пришить: да не будет она шить, у нее одни разговоры
То есть ещё и осадочек остался.

Аноним 718: Муж меня поддержал .

Молодец муж! И вы молодец, что отстояли свои границы. Ну а сестру можно попросить что-то сделать бесплатно и пусть только слово скажет)))

Аноним 522: К/у не платит, даже показания счетчиков не сдаёт, приносит квитанции нам. Зп у нее 100к+ точно.

Аноним 522: Теперь еще и в паркинге ее машина живет на тех же условиях

Аноним 522: Я говорю мужу, муж говорит - это же сестра

Это вообще вне моего понимания. Даже если муж зарабатывает миллионы. Сестра по-любому даже не понимает и не ценит, обычная приживалка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы