А у вас есть такие родственники ?

ОКА: Сама однажды взялась помочь чисто по дружбе и "за так" в пошиве очень простой вещи - юбка на резинке, на утренник на один раз. Если что, я шью редко и чисто любительски. Поехали за тканью, ничего не предвещало, но мама "клиентки" вдруг как давай кривляться, что ткани дорого стоят и состав ненатуральный, цвет не тот, что в магазине дешевле готовое купить, чем ткани кусок.

если шьете за так, то дешевле купить готовое только в баско пати на распродаже

ОКА: да не будет она шить, у нее одни разговоры

Xoz®: Даже если муж зарабатывает миллионы. Сестра по-любому даже не понимает и не ценит, обычная приживалка

ни вы, ни я не знаем ничего о той избушке, может и жена не знает.
Вдруг там муж сестре по гроб жизни за что то обязан

Я такая родственница . Муж сестры постоянно ремонтируем комп. Сначала он нам его подарил, а теперь ремонтирует
Сейчас с сыном моим по ватсапу это делают.

Оля-я: если шьете за так, то дешевле купить готовое только в баско пати на распродаже

Ну это не совсем так. Оптовая цена ткани намного ниже, чем отрез в магазине "ткани". Особенно дешёвой ткани. Смотрите, вот юбочка на резинке. Ткани в ней не меньше метра. Самый дешёвый шифон в Мире ткани вроде за 200 уже перевалил.

ОКА: Ткани в ней не меньше метра. Самый дешёвый шифон в Мире ткани вроде за 200 уже перевалил.

так ткани то и не метра надо, там же полусонце
Если не срочно на маркетплейсах конечно можно купить, но в моем случае было, на девочек всего класса нужны были юбки разного цвета, но одинакового фасона
Поэтому мамы кто может шить, шили для подружек, я две ю.бки допом шила, и чесслово ничего не просила и не ждала, одна мама коробку конфет передала,вторая какаую то денежку не большую

Ameliya: ц

ну вы реально понимаете, да? как вас склонять могут :)

Znayka: просто скудоумные)))

И это тоже

Ameliya,
Со дна постучали: оказывается некоторые ачетаковщики еще и гордятся этим..
Агрессивный паразитизм какой-то

Xoz®: Молодец муж! И вы молодец, что отстояли свои границы. Ну а сестру можно попросить что-то сделать бесплатно

Попросила ее не так давно написать мне мини отзыв , я же ее обшивала сколько лет , думаю хоть так поможет .
Вы думали написала ? Ей все некогда . Месяца 2-3 прошло уже точно с того момента как сказала что напишет .
Я уже молчу про поздравлять с днями рождениями она забывает , ей тоже всегда некогда .
Но это надумано . Она занята не больше нашего .

Зато очень любит считать наши деньги .
В этот раз обиделись на меня всего за 1100 руб . 😂😂 и всем рассказали .

Оля-я,
Ну хорошо, полметра. А ещё резинка, нитки в тон
Я не поняла, Вы меня осуждаете что ли, вместе с той моей приятельницей? Ну вот с моей точки зрения, это у нее были одни разговоры, а не у меня.

ОКА: Ну это не совсем так. Оптовая цена ткани намного ниже, чем отрез в магазине "ткани".

Прости некоторые покупают оптом ( много ткани) тогда да конечно удешевляет пошив . А кто то берет на метраж . Но зато получается индивидуально, красиво , нюансы и прочее .
Я в магазине уже годы не одеваюсь ( ни я , ни дети , ни муж ) . И вот родственники

Это убеждение - так там же шить то нечего . Я сама шью ( вот машинка ) но давно не доставала , мне так осточертели

ОКА: А ещё резинка, нитки в тон

всегда дома запас есть :) тем более у того кто шьет, там резинки тож надо 50-60 см, 10 рублей :)
Нитки тоже есть, даже если будет немного не в тон, юбка на пару раз :)

ОКА: Ну вот с моей точки зрения, это у нее были одни разговоры, а не у меня.

просто у вас получилось так, вы согласились, а потом как рак, назад попятились, сразу говорите нет и всё :)

Ameliya: Я такая родственница . Муж сестры постоянно ремонтируем комп. Сначала он нам его подарил, а теперь ремонтирует

Я вас не понимаю честно .
У меня отец занимается компами . Я его вообще не напрягаю . Знаю что с нас не возьмет денег , но времени потратит . А он уже в возрасте , устает
Я к нему и не ношу комп .

Вот та же родственница . Хотела платье «на выход» в магазине до 10.000
Говорит сшей мне , у тебя же много ткани , я потом отдам деньги в зарплату ( сперва янваоьскую , потом мартовскую , потом июнь , сегодня вот октябрь уже ).
Хоть бы за ткань отдала , не говоря за пошив
Конечно нет

Ну всё , я прекрыла лавочку . Муж сказал правильно , скинет деньги - сошешь. Потом скинет - потом сошьешь

Он меня понимает , потому что давно , когда мы еще не были с ним вместе , как я понимаю , у него занимали деньги с возвратом и никогда не отдавали - забывали

Родственники то может есть у всех такие.Но не каждый позволит себе сесть на шею.Тут ведь как-не они такие наглые,а вы терпите(терпели)

Оля-я: Поэтому мамы кто может шить, шили для подружек, я две ю.бки допом шила, и чесслово ничего не просила и не ждала

Ну такую юбку я тоже могу за пол часа сшить , не на постоянной основе тоже порадовать кого нибудь такой .

Вы не путайте юбку солнце на резинке детскую
И платье вечернее , костюм спортивный, рубашка и прочее для взрослой женщины .

Мне отец собственный предложил его жене второй купить квартиру однокомнатную, а самим переехать жить в ее садовый дом с семьёй жить.

А ещё мне нравится, как удивляются некоторые мамаши, когда я оказывается, не горю желанием возить их ребенка вместе с моим с танцев, ведь мы же в одном районе живём. При этом у меня никого нет из помощников. А у них там и бабушка с дедушкой на подхвате. И как это мне не в радость везти их на моей машине за свои деньги. Сами хоть бы раз предложили отвезти по очереди.

Аноним 953: Мне отец собственный предложил его жене второй купить квартиру однокомнатную, а самим переехать жить в ее садовый дом с семьёй жить.

🥺гениально

Л.Рэйс, Коллега мужа предлагал на работе купить ягоды из сада, т е. много и не надо им,но с условием приезжай, собирай сам и оплачивай. Потом спрашивает у моего, мол на рыбалку гоняешь, продай рыбки, мой в ответ, да без проблем, поехали, только сам ловишь и оплачиваешь.

Аноним 718,
Да просто люди вообще не видят границ в своем эгоизме и считают, что другие спят и видят как бы решить их проблемы

Аноним 718: Вы не путайте юбку солнце на резинке детскую
И платье вечернее , костюм спортивный, рубашка и прочее для взрослой женщины .

мы разговаривали с другим оппонентом, там речь шла про юбку на резинке :)

Аноним 953: не горю желанием возить их ребенка вместе с моим с танцев, ведь мы же в одном районе живём

Видимо это склад ума / характера - просить
Сшей ( всего 2 строчки же ), довези (по пути же) , купи ( у тебя же много денег ), дай ….

ОКА: убеждение, что человек раз любит шить, то ему только заказ давай, он ещё тебе и доплатит.
Ты же любишь шить?

++++
Тоже столкнулась с таким.
Я шью оочень любительски, по прямой, в основном. Шторы, джинсы, дырку какую-нибудь застрочить. Причём, именно шторы и джинсы я терпеть не могу подшивать.
И всё вот так ко мне валили со своими штанами и проч. Ты же шьешь? Пока чай пьем, укороти утеплённые толстенные джинсы, например...
Отказывала до скандала. Ах ты так? Неблагодарная! Хотя я у них ничего никогда не просила сделать.
Главный аргумент был- ну те же любишь шить? Вот и шей!

Аноним 953: И как это мне не в радость везти их на моей машине за свои деньги

вот скупердяйство то :)
Ваша машина не съест бенза больше, если в ней едете не 2, а 3 человека :)
Могу понять, что отвественность за чужого ребенка брать не хотите

Аноним 513: Коллега мужа предлагал на работе купить ягоды из сада, т е. много и не надо им,но с условием приезжай, собирай сам и оплачивай. Потом спрашивает у моего, мол на рыбалку гоняешь, продай рыбки, мой в ответ, да без проблем, поехали, только сам ловишь и оплачиваешь.

🤣🤣🤣🤣

Интересно коллега уловил взаимосвязь

Сестра двоюродная попросила связать вещь, после того как готовую получила, сказала, что я много денег хочу, она готова за всё отдать 2 тыс. На просьбу вернуть ответила отказом. Оказывается так можно

Аноним 270: Ты де шьешь? Пока чай пьем, укороти утеплённые толстенные джинсы, например...
Отказывала до скандала. Ах ты так? Неблагодарная! Хотя я у них ничего никогда не просила сделать.

Я однажды отказала знакомой сшить штаны, я столько наслушалась про себя , при чем в лицо . И что я не помню доброты , и что она их очень хочет . В итоге меня в блок поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы